+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4290 раз
1 2
Нужен совет по шипам
Играю, наверное, никак, но соперники такие же. Основание GD OFF. Играл накладками GD Superspeen и 729. Со временем захотелось чего-то иного, так как попался соперник, бьющий сильный топ-спин. Взял Globe 888 (12-8-8). Стал чувствовать ее только на 5-й раз, но остался довольным. Скорость атаки выше, чем у указанных накладок, хороший прием топ-спина. Играю пером, одной стороной, близко от стола, прием, в основном, слева, справа или бью (плоский удар, топ-спином не владею), или играю только накатом (не подрезаю) и боковыми вращениями вертикальной ракеткой. Атакующие удары принимаю только блоком, не отходя от стола. У накладки почему-то начали быстро отходить края топ-шита, в одном месте при обрезке несильно, а в другом уже где-то на 1.5 см., поэтому задумываюсь над новыми шипами. Варианты:

KOKUTAKU 110 - нужна ли мне при моей манере игры такая скорость ( в атаке классно, но не летит ли от этого при блоках мячик за стол, так бывает чаще всего, и только при каком-то неконтролируемом наклоне ракетки он с такой же скоростью возвращается на половину напарника).

GIANT DRAGON 8228А - смущает разночтение характеристик в нете по сравнению с 8228, вроде бы А улучшенная версия, а по скорости и вращению уступают последним (где-то уступают только по контролю).

Giant Dragon Meteorite - нужна ли, если практически не играю во 2-й и 3-й зоне, но написано, что она для игры возле стола, однако смущают маленькое вращение и скорость по сравнению с тем, чем играю сейчас.

Технику ставить поздно, да и играю я от случая к случаю - 2 раза в неделю, зимой - 4. Просто хочется чего-то нового, если буду менять. А, прочитав ликбез и массу тем, так и не понял, чем же все-таки средние шипы отличаются от коротких? Если какой-то непредсказуемостью (гадостью), то, может, это проявляется не на моем уровне игры (хотя напарник иногда жалуется) и мне просто нужны короткие шипы? Извините за непрофессиональный бардак в голове, если можно, просто подскажите.
Re: Нужен совет по шипам
Если постоянно играете в одной тусовке, то эффект гадости на неделю-две, не больше, а потом все привыкнут. Если вы будете менять накладки "на что-то новое" каждые 2 недели, то никогда не научить играть. Поэтому забудьте про гадость.

Контроля и возможности атаковать больше всего у коротких шипов. Возьмите Friendship 802 на губке 1.5 и поиграйте ими хотя бы месяца 3. На обратную сторону наклейте медленную сильновращающую гладкую с тонкой губкой (например Gambler Reflectoid 1.5) -- используйте её на подаче (либо учитесь вращать стороны ракетки после подачи, либо просто тыльной стороной пера подавайте).

А лучше возьмите ракетку по-человечески и учитесь играть гладкими накладками.
Хорошо что 1-ая, 3-ья и 9-ая ракетка мира Вас не читает! Слава Господу, в общем!А то узнав, что они, оказывается ракетку не по-человечески держат, даже не знаю что бы они они с собой сделали. Наверняка бы карьеру сразу завершили бы. А Ван Хао, не дай Бог, мог бы и того, руки наложить на себя! А то ведь представляете, поигрываете Вы себе в теннис, который настольный, а не большой, не без успеха, прямо скажем: с 2007 по 2010 год первая ракетка, лучший игрок в мире. В апреле этого года возвращаете себе первую строчку. Тут бы Вам радоваться жизни и почивать на лаврах! Но вдруг как-то в субботу вылезли в интернеты сайт почитать, и оказывается всё это время ракетку-то Вы держали неправильно, а, как же так, не по-человечески. Боюсь сказать, чтобы Вы при такой оказии делали бы. Уж я бы точно в монастырь ушёл грехи замаливать это как минимум!

По теме - разучивайте лучше топ-спин. Так же попробуйте играть второй стороной (Reverse Backhand Penhold ). Средний или длинный шип пером, если нет второй накладки чтобы вращать ракетку - не вариант.

Если уж топс не для Вас, накат - Ваше всё  :) и хочется шип на ФХ пера, то лучше брать короткий шип Friendship 802-40 в максималке или минимум 2.0.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Хорошо что 1-ая, 3-ья и 9-ая ракетка мира Вас не читает! Слава Господу, в общем!А то узнав, что они, оказывается ракетку не по-человечески держат, даже не знаю что бы они они с собой сделали. Наверняка бы карьеру сразу завершили бы. А Ван Хао, не дай Бог, мог бы и того, руки наложить на себя! А то ведь представляете, поигрываете Вы себе в теннис, который настольный, а не большой, не без успеха, прямо скажем: с 2007 по 2010 год первая ракетка, лучший игрок в мире. В апреле этого года возвращаете себе первую строчку. Тут бы Вам радоваться жизни и почивать на лаврах! Но вдруг как-то в субботу вылезли в интернеты сайт почитать, и оказывается всё это время ракетку-то Вы держали неправильно, а, как же так, не по-человечески. Боюсь сказать, чтобы Вы при такой оказии делали бы. Уж я бы точно в монастырь ушёл грехи замаливать это как минимум!

По теме - разучивайте лучше топ-спин. Так же попробуйте играть второй стороной (Reverse Backhand Penhold ). Средний или длинный шип пером, если нет второй накладки чтобы вращать ракетку - не вариант.

Если уж топс не для Вас, накат - Ваше всё  :) и хочется шип на ФХ пера, то лучше брать короткий шип Friendship 802-40 в максималке или минимум 2.0.

А чем хуже KOKUTAKU 110? У них вроде все показатели выше.  Или тот же GD 8228?
Ну о хватке ракетки - это извечный спор. Я то же играл пером раньше, просто мне так больше нравилось. Учиться играть пером было не у кого и на правах сильного один кмс показал премущества еврохвата, Хотя недавно на соревнованиях мне доказали обратное. Единственный, кому пролетел 3:0 был перовик и не особо сильный, просто что то не то было в игре. Вывод, если не у кого учиться, но расти хочется, то лучше еврохват. Мне теперь так уже комфортней. Месяц тренек и все. Хотя есть какая то индивидуальность в азии...
Про накладки ничего не понял. Если уровень никакой, то зачем доска офф и быстрые накладки?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ну о хватке ракетки - это извечный спор. Я то же играл пером раньше, просто мне так больше нравилось. Учиться играть пером было не у кого и на правах сильного один кмс показал премущества еврохвата, Хотя недавно на соревнованиях мне доказали обратное. Единственный, кому пролетел 3:0 был перовик и не особо сильный, просто что то не то было в игре. Вывод, если не у кого учиться, но расти хочется, то лучше еврохват. Мне теперь так уже комфортней. Месяц тренек и все. Хотя есть какая то индивидуальность в азии...
Про накладки ничего не понял. Если уровень никакой, то зачем доска офф и быстрые накладки?

Основание такое досталось. Пером я ракетку держу уже 40 лет, так что менять хватку полюбому не буду. Как я понял, чем быстрее накладки, тем сложнее играть? Однако у А. Сыпачевского знакомый, с которым я играю, собирал ракетку, он играет евро и мне проигрывает, так вот ему были посоветованы накладки GD TiChi, довольно быстрые, хотя у него получается уровень тоже никакой. Основание у знакомого тоже OFF.

А вот разницы между этими я вообще не заметил (GD Superspeen и 729), хотя GD  вроде бы написано побыстрее.
Я вообще с брайса 2.1 и френжипа 802, 1.5 начинал на баттерфляе прессион офф-. Подрезать некомфортно было :). За 40 лет уровень должен быть, ну хотя бы чувство мяча хорошее. Получается Вам уже 50 лет по любасу. Реакция уже не та, хотя все индивидуально, конечно.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я вообще с брайса 2.1 и френжипа 802, 1.5 начинал на баттерфляе прессион офф-. Подрезать некомфортно было :). За 40 лет уровень должен быть, ну хотя бы чувство мяча хорошее. Получается Вам уже 50 лет по любасу. Реакция уже не та, хотя все индивидуально, конечно.

Реакция как у и напарников, которые на 20 лет младше. А уровень может быть только при условии постоянной игры. Были периоды, когда ракетку по несколько лет в руки не брал, не было стола. Да и кто у нас уровню игры пером может научить? Я за 40 лет не встречал игрока, который бы у меня пером выиграл, хотя по турнирам никогда же и не тусовался. Понятно, что такие люди в природе есть, только мы ходим разными дорогами.

И все-таки хотелось бы понять, почему советуют Friendship 802 а не GD 8228?
Вполне возможно, что ничем не хуже или даже лучше :) Просто я ими не играл :) если это короткий шип для атаки - берите смело. А вот от среднего и тем более длинного шипа на ФХ пера без второй накладки я бы Вас предостерёг.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Вполне возможно, что ничем не хуже или даже лучше :) Просто я ими не играл :) если это короткий шип для атаки - берите смело. А вот от среднего и тем более длинного шипа на ФХ пера без второй накладки я бы Вас предостерёг.

Спасибо. Я просто, когда брал Globe 888 (СШ), по незнанию предпочел что-то среднее между длинными и короткими, чтобы вообще понять, нужны ли мне шипы. Теперь понимаю, что ДШ - точно не мое, буду переходить на короткие. А средними шипами у меня атака сильнее и точнее, чем  гладкой накладкой, так что, может, короткие шипы именно для меня.
Я тоже вашим шипом не играл, а френжип 802- это классика, ну может еще 802-40.
И все- таки хочется узнать четкое предназначение: ДШ - защита, КШ - нападение, а СШ - ? Например в опмсание GLOBE 888 пишут

Средние шипы для атакующего стиля игры. Достаточно мягкая губка (38 градусов) позволяет создавать сильные вращения и при этом сохранять высокий контроль.

GLOBE 888 универсальная накладка, которая сочетает в себе качества длинных и коротких шипов. Она позволяет успешно атаковать плоским ударом, накатом и играть блоком и подставкой, а также имеет разрушительный эффект присущий длинным шипам.

Если вы используете длинные шипы, но хотите усиления в атаке или играйте короткими шипами, но хотите больше непредсказуемости для соперника, - то тогда ваш выбор средние шипы GLOBE 888.

Может ли накладка соединять в себе совершенно разное предназначение?
Почему нет?
Это середнячок, который нападет хуже коротких и защищается хуже длинных. Но есть уникумы, которым подходит именно такое поведение. Для их стиля игры и умений не нужна идеальная защита и такое же нападение, а нужна возможность делать и то и другое, пусть и не с таким качеством, как у отдельно взятых коротких и длинных. Отсутствие 20-30% (условно говоря) возможностей в каждом из направлений, они компенсируют собственной игрой и усилением в другом направлении.
Почему нет?
Это середнячок, который нападет хуже коротких и защищается хуже длинных. Но есть уникумы, которым подходит именно такое поведение. Для их стиля игры и умений не нужна идеальная защита и такое же нападение, а нужна возможность делать и то и другое, пусть и не с таким качеством, как у отдельно взятых коротких и длинных. Отсутствие 20-30% (условно говоря) возможностей в каждом из направлений, они компенсируют собственной игрой и усилением в другом направлении.

Эта накладка имеет скорость выше, чем у предлагаемых коротких шипов. Или нападение зависит не только от скорости?

И смогут ли короткие шипы быть эффективны против топ-спинов? Средние, как по мне, эффективнее гладкой. Хотя, может все зависит от техники.
Подача и подрезка средними шипами беззубая (плоская), короткими лучше. Средние шипы по верхнему бьют плоско, а короткими шипами можно накатить с дугой.