Играю, наверное, никак, но соперники такие же. Основание GD OFF. Играл накладками GD Superspeen и 729. Со временем захотелось чего-то иного, так как попался соперник, бьющий сильный топ-спин. Взял Globe 888 (12-8-8). Стал чувствовать ее только на 5-й раз, но остался довольным. Скорость атаки выше, чем у указанных накладок, хороший прием топ-спина. Играю пером, одной стороной, близко от стола, прием, в основном, слева, справа или бью (плоский удар, топ-спином не владею), или играю только накатом (не подрезаю) и боковыми вращениями вертикальной ракеткой. Атакующие удары принимаю только блоком, не отходя от стола. У накладки почему-то начали быстро отходить края топ-шита, в одном месте при обрезке несильно, а в другом уже где-то на 1.5 см., поэтому задумываюсь над новыми шипами. Варианты:
KOKUTAKU 110 - нужна ли мне при моей манере игры такая скорость ( в атаке классно, но не летит ли от этого при блоках мячик за стол, так бывает чаще всего, и только при каком-то неконтролируемом наклоне ракетки он с такой же скоростью возвращается на половину напарника).
GIANT DRAGON 8228А - смущает разночтение характеристик в нете по сравнению с 8228, вроде бы А улучшенная версия, а по скорости и вращению уступают последним (где-то уступают только по контролю).
Giant Dragon Meteorite - нужна ли, если практически не играю во 2-й и 3-й зоне, но написано, что она для игры возле стола, однако смущают маленькое вращение и скорость по сравнению с тем, чем играю сейчас.
Технику ставить поздно, да и играю я от случая к случаю - 2 раза в неделю, зимой - 4. Просто хочется чего-то нового, если буду менять. А, прочитав ликбез и массу тем, так и не понял, чем же все-таки средние шипы отличаются от коротких? Если какой-то непредсказуемостью (гадостью), то, может, это проявляется не на моем уровне игры (хотя напарник иногда жалуется) и мне просто нужны короткие шипы? Извините за непрофессиональный бардак в голове, если можно, просто подскажите.