+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 15212 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: о новых технологиях
Я тоже не так стар как рассуждаю,но в году эдак 83-84 в спорттоварах появились чешские мячи по 20 коп.цена(дорого) и вот это было что-то....он ВААПЩЕ не убиваемый и не вращабельный-не для н.тенниса он явно-железный кирпич круглой формы и массой 6-7 грамм,но продавались они как теннисные!  Бррррррр...
Эти мячи назывались "Идеал" и некоторыми из тех старых мячей играют и до сих пор.

Насколько я слышал речь шла вовсе не о горючести целлулоида, а о не очень экологичном процессе его изготовления. Поливинилхлорид токсичен только при попадании внутрь организма, а так половина пластмассы вокруг нас из ПВХ, в том числе и пластиковые водопроводные трубы - так те еще и клеют цианидами.

Ходят упорные слухи что сразу после Олимпиады 2012, мячи для массовой игры -1 и 2 звезды - будут делать только из пластика вместо целлулойда.
Интересно, а кто мне запретит делать мячи из целулоида? Мячами 1* и 2* на серьезных соревнованиях не играют, при чем тут ITTF? Вот захочу я делать мячи из дерева и ставить 4 звёздочки, так что, меня лично Шерара за руку ловить будет?
... в этих годах я жил в ЧССР и тяжёлый мяч "IDEAL" там использовался по назначению: детские "пневмо-ружья" и куча игр-на-деньги в балаганчиках (у нас - передвижной парк аттракционов). Приехал в СССР, народ пытается играть ими типа-в-теннис, и поясняют мне: "это специально разработанный мяч для НТ на открытых столах, который компенсирует бетонный отскок и слабо сдувается ветром". 
 ;D
Насчет Идеала...Спасибо ДЕНДАВУ за напоминание энтой чудной хфирмы,я запамятовал-видно старею потихоньку...А у моего друга-нетеннисиста энтот один мяч сохранился,уже желтоватого чуть цвета стал,но крепок как и при продаже!
PVC блин...придраться можно к чему угодно.Поливинилхлорид-токсичное вещество...абсолютно точно доказано-не горюч-единственный плюс.Миллионы жителей планеты даже не знают об этом, ставя стеклопакеты!!! Абсурд какой-то

Проблема не в том насколько ядовит сам по себе пластик - ибо целлулоид тоже кушать на завтрак не стоит. Проблема в том что производство целлуллоида помаленьку все в большем количестве стран закрывается. Ибо трудно обеспечить безопасность - он довольно легко загорается даже при просто сильно повышенной температуре в помещении и сухости, плюс к этому горящий целлулоид обладает свойством "плевка", то есть при сгорании мячика его горящие обломки выплевываются в стороны что приводит к цепной реакции. PVC (полихлорвинил) судя по всему обоими этими свойствами не обладает.

Надеюсь что новый шарик будет скакать так же как и старый, а то конечно станет хреновато... опять переучиваться не хочется.
PVC блин...придраться можно к чему угодно.Поливинилхлорид-токсичное вещество...абсолютно точно доказано-не горюч-единственный плюс.Миллионы жителей планеты даже не знают об этом, ставя стеклопакеты!!! Абсурд какой-то

Проблема не в том насколько ядовит сам по себе пластик - ибо целлулоид тоже кушать на завтрак не стоит. Проблема в том что производство целлуллоида помаленьку все в большем количестве стран закрывается. Ибо трудно обеспечить безопасность - он довольно легко загорается даже при просто сильно повышенной температуре в помещении и сухости, плюс к этому горящий целлулоид обладать свойством "плевка", то есть при сгорании мячика его горящие обломки выплевываются в стороны что приводит к цепной реакции. PVC (полихлорвинил) судя по всему обоими этими свойствами не обладает.

Надеюсь что новый шарик будет скакать так же как и старый, а то конечно станет хреновато... опять переучиваться не хочется.
Джим,я вполне доверяю Вашим познаниям в деле производства мячей....но......где статистика пожарных происшествий на тех же производствах?   ЕСЛИ УСТРАЕВАЕТ БОЛЬШИНСТВО,ТО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧУТЬ ВНЯТНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?Мне-нет,товарищу-нет,для кого это, если нет пожаров?А если есть-факты пожалуйста!  И так:скоко сгорело?где?при каких обстоятельствах?Понимаю ,что в Новостях этого не рассказывают..А ещё газ-метан бывает из угольного пласта и дом,полностью из дерева...Много чего быстро воспламеняется...
... в этих годах я жил в ЧССР и тяжёлый мяч "IDEAL" там использовался по назначению: детские "пневмо-ружья" и куча игр-на-деньги в балаганчиках (у нас - передвижной парк аттракционов). Приехал в СССР, народ пытается играть ими типа-в-теннис, и поясняют мне: "это специально разработанный мяч для НТ на открытых столах, который компенсирует бетонный отскок и слабо сдувается ветром". 
 ;D
Вопрос:что такое пневморужьё заряжаемое ИДЕАЛОМ ЕСЛИ НЕТ БРОНЕЖИЛЕТА?  Детской защиты какой то тож не было?Одни глаза должны быть видны сквозь хоккейно-вратарской маски?Типа как у Доминика Гашека в НХЛ?
Джим,я вполне доверяю Вашим познаниям в деле производства мячей....но......где статистика пожарных происшествий на тех же производствах?   ЕСЛИ УСТРАЕВАЕТ БОЛЬШИНСТВО,ТО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧУТЬ ВНЯТНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?Мне-нет,товарищу-нет,для кого это, если нет пожаров?А если есть-факты пожалуйста!  И так:скоко сгорело?где?при каких обстоятельствах?Понимаю ,что в Новостях этого не рассказывают..А ещё газ-метан бывает из угольного пласта и дом,полностью из дерева...Много чего быстро воспламеняется...

Увы, я совсем не специалист по производству мячей. Только повторяю то что написано на широких прострах интернета.

Вот ссылки, в которых написано что производство целлулоида постепенно все больше и больше запрещается

http://www.rocketcityspacepioneers.com/space/who-invented-plastic
http://www.novelguide.com/a/discover/ewb_21/ewb_21_07874.html

Есть также большая дискуссия с цитатами и доводами вот туточки

http://mytabletennis.net/forum/forum_posts.asp?TID=42168
Спасибо.Почитаю.
Чтобы научиться делать  хорошие целлулоидные мячи 38мм человечеству потребовалось семьдесят годов.
Чтобы делать приличные мячи 40 мм --семь лет.
Пластик --уже пытались внедрить пару раз и на выходе получился полный зипдец, народ изделие не принял в штыки.
 То исть ясно уже что пластиковые мячи будут доводить до ума лет десять, не меньше.
 Поэтому сильно надеюсь, что на верхах ИТТФ ребятам хватит серого мозга чтобы не свалять такую дуру как уже было с новым мячом 40мм. То есть взяли и заставили весь мир скопом играть с новым мячом, без полных игровых испытаний и технологической доводки.

Хрэн с ними, пускай дадут нам такой пластмассовый мяч, НО только постепенно, вдумчиво, осторожно.
То есть запланировать не менее пяти лет для опробации мяча на мелких международных турнирах и для технологической отладки.
И можно на первое время продавать ПМ населению как тренировочные, пускай народ тоже вникает, привыкает.
После пятилетнего испытательного срока можно запускать мяч на Олимпийские игры и закрывать целлулоидное производство, и никак не раньше.

А все же жалко что нашего доброго целулоезного старичка будут скоро хоронить. Столько лет вместе прожили, :)
Единственный плюс во всей этой суете с мячом вижу в уменьшении количества подделок.Всёж таки без шва в "подвале" не надуешь такой пузырь.
Китайцы уже наверное выдувают, так сказать на пробу.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Единственный плюс во всей этой суете с мячом вижу в уменьшении количества подделок.Всёж таки без шва в "подвале" не надуешь такой пузырь.

Я бы не обольщался по этому поводу. ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
да уж....видно я недооцуниваю азиатских ку лий бинов
))))) убило))
А вообще, достали они фигней всякой заниматься... Вместо мероприятий, которые помогут увеличить популярность н.т. запрещают резиновый клей и шипы. А тут еще шарик менять надумали - гении настоящие ребята там.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5

Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы...

Сорри за оффтоп. Не удержался. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
1 ... 3 4 5 6