я, признаюсь, никогда не интересовался "степенью липкости" своих накладок
меня из всех накладок более всего устраивают липучки своими свойствами и поведением, но до самой липкости (каковую я считаю одним из внешних признаков липучек, но не сутью) мне никакого дела никогда не было
Абсолютно согласен. Я (далее тихим шепотом) для себя записываю в класс липучек и не совсем липкие накладки, но похожие по поведению на липучки (и наоборот). Проводить бестолковые измерения "а сколько висит мяч на накладке?" я и не пытался, хотя у нас есть любители этого дела.
Вот упомянутая накладка 729 Super Soft FX - это вообще не липучка, по моему мнению. Мягкая, но вовсе не упругая, на приёме играет не очень хорошо - я очень долго играл классическим китаем (все серии харрикейнов и скайлайнов, хаер и несколько разных ЛКТ), но этот суперсофт никоим боком не похож на липучки, хотя липкостью и обладает.
Хаер в этом смыле получше - я играл этой накладкой года полтора (на зелёной губке - трансенд, есть еще несколько версий - под европу и японию), у этой накладки через 2-3 месяца интенсивного "вращания" подламывались шипы и падала скорость, хотя на вид накладка была как новая. Но: я интенсивно клеился и это могло сказаться. Липкость была средней, особо не гуляла от экземпляра к экземпляру (перепробовал штуки четыре) - поменьше чем у старого Харр2 или Скайлайнов, но ощутимая. Разницы в игре, связанную с некоторым изменением липучести я заметить не смог - и не думаю, что кто-то из игроков приличного уровня особо парится такой ерундой, липкость сама-собой не играет.