+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Мягкая" и "жесткая" губка применительно к уровню игрока

просмотрено: 6372 раз
"Мягкая" и "жесткая" губка применительно к уровню игрока
Неоднократно в описаниях накладок от производителя встречал упоминание, что вот, мол, в данной линейке накладок модели с жесткой губкой больше подходят для высоко-техничных игроков (профи). Как пример, помню это было для Xiom Vega Pro и для последних линеек от Giant Dragon.
Почему жесткая губка больше рекомендуется для профи? Потому что время, которое мяч сидит на накладке меньше, соответственно и меньше времени на его обработку? Повышаются требования к правильному подходу к мячу и углу подвода ракетки?
Re: "Мягкая" и "жесткая" губка применительно к уровню игрока
Многие профи играли мягким Sriver FX на бэкхэнде и до сих пор играют.

Жесткая губка лучше играет на высоких скоростях. На уровне любителей игры на таких скоростях нет -- либо эйс, либо мимо. :)

Для некоторых стилей игры жесткая губка предпочтительней мягкой, независимо от уровня.

Так что не всё так однозначно.
Профи сами разберутся чем и как играть. ;)

Мне кажется, при таком смачном описании больше шансов что чайники закупятся этим суперинвентарем.
Велик соблазн стать профи всего лишь купив что-нить профессиональное!)))
Кроме того, ну надо же как-то менять формулировки!
Если предыдущие накладки "супер-,супер-,супер-...", то одно и то же как-то приедается.
А тут - опа!,-  все ж какое-то расширение лексикона и свежесть описания! :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Многие? Играют? Никого не знаю со сривером, да еще и фх - куда ни глянь всё тенержи, баракуды, коппы или харрикейны, остальное в пределах случайных флуктуаций. Понятно что есть исключения, но даже в расцвет эпохи сриверов S и EL у мастеров встречались почаще чем FX.

Задавал как-то этот вопрос Рубцову Игорю, дословно не помню, но общий смысл таков: "я вообще не понимаю, как люди играют мягкими накладками".
Никого не знаю со сривером, да еще и фх - куда ни глянь всё тенержи, баракуды, коппы или харрикейны, остальное в пределах случайных флуктуаций.
80%, если не больше, игроков высокого уровня играют или, по-крайней мере, учились играть в Китае.
Многие? Играют? Никого не знаю со сривером, да еще и фх - куда ни глянь всё тенержи, баракуды, коппы или харрикейны, остальное в пределах случайных флуктуаций. Понятно что есть исключения, но даже в расцвет эпохи сриверов S и EL у мастеров встречались почаще чем FX.

Задавал как-то этот вопрос Рубцову Игорю, дословно не помню, но общий смысл таков: "я вообще не понимаю, как люди играют мягкими накладками"

Ну тут то более или менее понятно - мягкими накладками играют либо новички, которым приятна контрольность но не очень сушественна чувствительность ибо играют с игроками не особо высокого уровня без сильного обмана и вращения. Либо играют уже по привычке, превозмогая те проблемы которые при повышении уровня игры возникают если продолжать играть мягкими губками - пробивание накладки при сильном ударе, чувствтительность к чужому вращению, быстрее изнашивается и т.п.  Моя кочка зрения такова, что при уровне скажем второго разряда уже не стоит играть накладками типа Срайвер FX или Desto F3 и подобными - и жесткость губки должна быть уже не менее 35-36, а то и повыше. Привычка дело xорошее, но результаты улучшатся если перейти на несколько более жесткую губку и соотвественно подправить игру.

Задавал как-то этот вопрос Рубцову Игорю, дословно не помню, но общий смысл таков: "я вообще не понимаю, как люди играют мягкими накладками".
А я не понимаю как люди жосткими играют :D
Blade: XIOM Fuga
FH: XIOM Vega Pro 2.0 black
BH: ANDRO Hexer Powersponge 1.9 red
" Jim T":<<...жесткость губки должна быть уже не менее 35-36, а то и повыше. Привычка дело xорошее, но результаты улучшатся если перейти на несколько более жесткую губку и соотвественно подправить игру...>>  :- Поддерживаю,+1!
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Считаю тему интересной...нет,она не поможет заиграть лучше,но всё же интересно.
Думаю зависимость есть.С повышением уровня повышение жесткости,за редкими ,наверное,исключениями.Только вот градус губки если бы не писали,а человек сам его измерял-оценивал -  были бы другие цифры думаю.Это одна из причин,по которой мало обращаю внимания на показатели инвентаря выраженные в числах.Бывает , что и ощущения разные у разных людей.Пример.Часто читал,что,например,Хексер + имеет жесткую губку.Я так не считаю,вернее не чувствую.Здесь бы конечно показания дуромера лицезреть...
Определенно,от мягкой не будет так лететь,как от жесткой.Кстати,где-то читал ,что у Ма Лонга ,кажется, губка 44 градуса ДХС.Для ,например,меня это ужасный гранит,а ему само оно.Так и для каждого наверное,комуто 38-слишком жестко сегодня-через год тренировок - нормуль.
Кстати,что по этому поводу скажут шиповики?
Думаю скажут,что кому как удобно и кто в какой теннис играет и т.д.
Кстати,что по этому поводу скажут шиповики?
Думаю скажут,что кому как удобно и кто в какой теннис играет и т.д.
+++
Blade: XIOM Fuga
FH: XIOM Vega Pro 2.0 black
BH: ANDRO Hexer Powersponge 1.9 red
Вставлю и я свои пять копеек!
Заодно и задам вопрос!
Есть у меня две основы:
1. RITC Friendship 729 6030 Off
сначала стояли там на БХ Рефлектоид 2,0 и китайка Мунн 2,1(39) на ФХ
Поначалу к рефлектойду притенезий небыло, пилы контрольно, на столе тоже все гуд, есть немного катапульта, в атаке конечно только на столе лупить, чуть немного отошел все валиться в сетку. Мунном я вообще не мог играть, ибо получалось ось жестко, неконтрольно да и техника моя была больше заточена под техничные топсы а не мощные проникающие удары! Сняли Мунн
Взял Омегу 4 Европа 2,0 для игры на ФХ, губка конечно значительно мягче, ярко выраженая катапульта, топсы не такие мощные да и вообще не мощные но зато все в стол и сильным вращением + перекрут из 2-й зоны выходит очень с сильным вращением, но не мощный. На БХ ею играеться гораздо приятнее, перекруты по месту, блоки не очень, нужно ракетку наклонять сильно и проводить рукой что бы не выкидывала балон. Вращение на высоте, пилы как то не пошли, тяжело смириться что мяч уж высоко на сеткой подлетает! Перекрут из 1-2 зоны хороши.
Вот так я мучился!
Покупаю
2. Timo Boll Fortе OFF
Проблема в том что не могу сравнить ее по характеристикам с первой!
Купил и поставил на Батт на форуме для тестов Вегу Про МАКС и 05 (1,9), планировал вегой играть на ФХ а Тенержди на БХ, а не тут то было, Вега как родная стала на БХ, я боялся что буду пулить за стол, настолько стали получаться мощные скрутки и хорошие накаты я просто влюбился в нее. Один минус пилить ее стало нереально. 0,5 ка на БХ более делекатная, и мяч идет с лучшим вращением и ныряет прямо под сетку и стелиться, пилить выходит получше но не более 2 раз, но нету той мощи на вылет первым темпом
А вот на ФХ Вега не пошла техники нехватает скорее всего, а вот 0,5ка более менее прижилась, единственное иногда подтухливает при пасивной игре.

Смысл поста в том что хочу продать одну из основ и боюсь прогадать с выбором!
Хочу понять это Вега и Тенержди так играют на Форте или они так и будут играть 6030 Off, неохота заниматься переклейкой!

Извините что столько накалякал, просто нахожусь в поиске
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Для Andrey4ick.
Ага.Щас тут все выскажут свои соображения насчет какие,на чём и как заиграют-незаиграют накладки-доски!
Делов БУКВАЛЬНО 5 минут,содрать и приклеить и ты получишь собственное представление,а не гипотетически высказанное и додуманное каким нить Петей Плавкиным из Великосранска.
Тема заведена немного не корректно. Никто толком не обьяснит, что такое жесткая и мягкая губка и не свяжет ее с техникой и уровнем игры. Потому как есть жесткие губки очень упругие (и это имелось кажись в виду). А есть жесткие губки ближе к пластику. Так же и с мягкими-есть мягкая и упругая, а есть мягкая как кусок пластилина.
И дуромером нифига не намеряешь.
Далее-начальные ракетки могут быть довольно жесткими ,но очень дружественными.
Так что надо здесь писать целую диссертацию. Лучше всего описывать конкретный случай с испытанием конкретных накладок и как все это работало.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Пример.Часто читал,что,например,Хексер + имеет жесткую губку.Я так не считаю,вернее не чувствую.Здесь бы конечно показания дуромера лицезреть...
и топшит и губка по дурометру в районе 45 градусов (ЕСН). Для сравнения, у простого Хексера - в районе 50.
Если уже "применять" жесткость накладки к уровню игрока, то нужно, так же брать во внимание, кроме жесткости губки и жесткость топшита.

По моим скромным наблюдениям - чем ниже уровень игры обеих за столом - тем больше им обеим нравится более мягкие накладки, если же один из них уровнем значительно повыше, то тому второму, что пониже уровнем, тут же нравится уже более жесткая накладка! ;D ;D ;D