+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор профессионального стола для настольного тенниса.

просмотрено: 12634 раз
1 2 3 ... 5
Выбор профессионального стола для настольного тенниса.
Уважаемые участники, здравствуйте!
Хочу купить профессиональный теннисный стол в пределах 9000+- гривен.
Стол будет стоять в неотапливаемом помещении (рассматриваю столы для закрытых помещений).

Поскольку в столах я не разбираюсь, то основные критерии выбора в порядке приоритета такие:
1. Отскок мяча 23 см от стола;
2. Максимальный срок службы столешницы с сохранением отскока 23 см;
3. Толщина столешницы от 25 мм и выше + одобрен ITTF;
4. Цвет - синий.
5. Стол должен легко складываться с возможностью транспортировки каждой половины стола по частям + регулируемые по высоте ножки; 
6. Конструкция стола с поднятием второй половины стола для отработки ударов при игре с самим собой;
7. Поверхность столешницы выполнена по самой последней технологии;
8. Материал столешницы какой рекомендуется?;
9. Вес стола не играет разницы.

Назрели вопросы:
1. С каким покрытием столешницу вы рекомендуете брать?;
2. Какой материал столешницы рекомендуете:?;
3. Очень часто на чемпионатах я вижу столы Joola, Adidas. Столы Stiga частенько стоят в тренировочных залах. Столы Батерфляй вообще редкость, нигде не видел. Что вы думаете по поводу технологий производства покрытия профессиональных столов фирм, одобренных ITTF?;
4. Пока присмотрелся к столу Stiga Optimum 30, но сомневаюсь в выборе, так как столы такой толщины наверное ещё не умеют "готовить". Что скажете?;
5. Сколько будет стоить доставка стола из Украины в Россию?Хотя бы оценочно;
6. Какими критериями при выборе стола также в первую очередь необходимо руководствоваться?

Доска: Butterfly Innerforce Tamca ULC
FH: Butterfly Tenergy 05 FX 2,1 (red)
BH: Butterfly Tackiness D 2,1 (black)
Re: Выбор профессионального стола для настольного тенниса.
Извините, что влезу (по столам не подскажу), но Вы уже не первый раз упоминаете слово "Joomla"! Так от разрешите Вас поправить. Joomla - это PHP платформа для разработки сайтов, а Joola - это Бренд в НТ!
в выборе стола вы упустили одну маааленькую деталь, без которой вам плохо советовать - это стоимость. И второе: столы из Украины в Россию вам никто пересылать не будет, если только самовывоз. Хотя всегда и везде есть варианты. Если стол сертифицирован иттф, то с толщиной и отскоком там все ОК (читай правила)
В описании несколько противоречий. 1и 2 пункты разница в отскоке мяча более 20 см. Легко складываться и вес стола значения не имеет. не будет полутонный стол легко складываться, я так думаю. И вопрос, который стоит последним, должен стоять первым. Мне бы на даче хватило дешевого складывающегося стола на колесиках в соотношении цена-качество. Не думаю, что с ним что то за зиму случится, если только влага не попадет вовнутрь. Хотя если вы первенства садового общества под эгидой ИТТФ собираетесь проводить, то тут конечно, чтобы в грязь лицом не...
Всепогодные мне не очень нравятся(хотя пробовал только бюджетные варианты), у них отскок более тухлый. Это когда вместо столешницы пластик тонкий, зато вечный. Да и к отскоку легко привыкнуть.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Сорри что влезаю... а нафига нужны регулируемые по высоте ножки? чтобы на кривой пол ровно установить?
И нафига нужно "6. Конструкция стола с поднятием второй половины стола для отработки ударов при игре с самим собой;" если Вы собрались робота покупать? Может лучше вместо такой конструкции посмотреть в сторону Return board?
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
в выборе стола вы упустили одну маааленькую деталь, без которой вам плохо советовать - это стоимость. В описании несколько противоречий. 1и 2 пункты разница в отскоке мяча более 20 см. Хотя если вы первенства садового общества под эгидой ИТТФ собираетесь проводить, то тут конечно, чтобы в грязь лицом не...
Стоимость?Почему же?Читайте внимательнее, стоимость я указал около 9000+- гривен в самом начале.
Ваши замечания в своем посте поправил - раньше создавал сайты на CMS Joomla, вот и опечатался, с миллиметрами - опечатка :=). Всепогодные столы даже не рассматриваю.
Я собираюсь тренироваться в своем личном доме на высоком уровне и выступать на соревнованиях :)
Написал вопросы по пунктам, что бы удобнее было читать, и кстати ни один человек ни на один вопрос не ответил ))))
Сорри что влезаю... а нафига нужны регулируемые по высоте ножки? чтобы на кривой пол ровно установить?
И нафига нужно "6. Конструкция стола с поднятием второй половины стола для отработки ударов при игре с самим собой;" если Вы собрались робота покупать? Может лучше вместо такой конструкции посмотреть в сторону Return board?
Return board - это что такое?:)
Ну пол буду деревянный делать из обрезной доски (помещение 10 на 3,5 метра,высота 3,8 метра), не знаю как получится, может регулировка и не помешает :)
По поводу робота - я пока присматриваюсь, но в ближайшие 2-3 месяца покупать не собираюсь. На хорошие модели роботов цены слишком завышены.
По столам вообще мало кто может нормально проконсультировать просто потому, что большинство игроков играют на чужих столах в залах, зачастую даже не обращая внимания на то, чьего производства стол. При этом для игры в зале определяющим является "правильный отскок". А требования для стола в зал и в личный гараж могут весьма отличаться.
Меня смущает упомянутое неотапливаемое помещение. Возможно нужно смотреть в сторону всепогодных столов.
Цитата: Sokrat
Откуда по вашему вообще может появиться такая информация? Этот срок будет зависеть от десятка факторов. Про какую-то специальную гарантию на ламинат для столешниц я не слышал.
Вопросы:
6. Какими критериями при выборе стола также в первую очередь необходимо руководствоваться?
Если стол отвечает данному требованию, то он в любом случае вам должен подойти.
5. Стол должен легко складываться с возможностью транспортировки каждой половины стола по частям + регулируемые по высоте ножки;
Практически каждая из перечисленных вами фирм, а также китайцы DHS и GiantDragon имеют свою запатентованную или по крайней мере слизанную у других систему складывания. Я хорошо помню систему DHS - нормально и удобно. Что-то мне подсказывает, что у других не хуже. Возможно, если стол предполагается хранить в сложенном виде, имеет смысл при выборе обращать внимание на параметр размеров в сложенном состоянии.
Обратите внимание, что отдельные модели не имеют транспортировочных колес.
6. Конструкция стола с поднятием второй половины стола для отработки ударов при игре с самим собой;
Лишним не будет

Назрели вопросы:
Даже сами продавцы зачастую не знают что стоит под ламинатом - MDF или ДСП. Имеет ли это для вас особое значение?
Судя по заявлениям производителей, все они используют высококачественную плиту MDF/ДСП, с прочным ламинированным покрытием и пропиткой для защиты от ультрафиолета.
Извиняюсь, цену не заметил. В остальном соглашусь полностью с Алексеем. Что толку тренькать на крутом столе, если играть мне приходится на любительском. Перелопатил в магазине все столы. В принципе все столы соответствуют, которые иттф. Но лучше самому визуально посмотреть, пощупать.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Спасибо всем за ответы и за интересные ссылки.
Как вы думаете, если я куплю чехол для стола и буду хранить стол в НЕОТАПЛИВАЕМОМ гараже в сложенном виде в чехле, испортится ли он со временем?И вообще следует ли так рисковать?
В России я не нашёл столов фирмы GiantDragon, а так бы с удовольствием купил, недорогие и соответствуют ITTF. Может кто знает в России предпринимателей, кто продает столы этой фирмы?
Я работаю на судне. Стол самодельный из ДСП. Зимой в Нижнем Новгороде, где я живу, под -35 градусов. Помещение соответственно неотапливается. За 12 лет работы ничего столу не случилось, а сколько лет до меня он был сделан самому богу известно. В самом помещении перепады температуры меньше, чем на улице и резко не скачут. Другое дело  - наличие погреба или ямы в гараже, от них вся сырость. Но даже и они не могут повлиять на столешницу, у меня шкафы в гараже стоят и ничего. главное, чтоб атмосферные осадки не попадали.
Я работаю на судне. Стол самодельный из ДСП. Зимой в Нижнем Новгороде, где я живу, под -35 градусов. Помещение соответственно неотапливается. За 12 лет работы ничего столу не случилось, а сколько лет до меня он был сделан самому богу известно. В самом помещении перепады температуры меньше, чем на улице и резко не скачут. Другое дело  - наличие погреба или ямы в гараже, от них вся сырость. Но даже и они не могут повлиять на столешницу, у меня шкафы в гараже стоят и ничего. главное, чтоб атмосферные осадки не попадали.
Мы земляки!Я тоже из Нижегородской области и климат у нас одинаковый ;)
Да,осадков однозначно не будет, погреба нет и не будет, он находится не в гараже. Ещё я куплю чехол для стола для пущей надежности.
Это всё конечно радует, что ваше ДСП сохранило свой прежний вид, вопрос в свойствах этого ДСП. Единственное что не известно, так из-за перепадов температур сохранится ли равномерная жесткость (точнее изотропия) по всей длине и ширине поверхности столешницы. На вид стол может и не измениться, а вот свойства серьёзно ухудшиться. Меня именно это и интересовало.
Уважаемые участники, здравствуйте!
Хочу купить профессиональный теннисный стол в пределах 9000+- гривен.
Стол будет стоять в неотапливаемом помещении (рассматриваю столы для закрытых помещений).

да, надо обычный стол для помещений

Поскольку в столах я не разбираюсь, то основные критерии выбора в порядке приоритета такие:
1. Отскок мяча 23 см от стола;

любой 25мм и больше стол это обеспечит

а у тонких - как повезет

если стол выбирать на месте, то можно взять линейку и мяч и проверить

насколько я знаю, кроме механических повреждений от ударов, со столами больше ничего плохого не происходит

4. Цвет - синий.
9. Вес стола не играет разницы.

если стол из двух частей, то вторую половину можно только приставить рядом, поднятую вертикально

для фиксации под определенным углом, нужен стол из двух соединенных половин

Назрели вопросы:
3. Очень часто на чемпионатах я вижу столы Joola, Adidas. Столы Stiga частенько стоят в тренировочных залах. Столы Батерфляй вообще редкость, нигде не видел. Что вы думаете по поводу технологий производства покрытия профессиональных столов фирм, одобренных ITTF?;
4. Пока присмотрелся к столу Stiga Optimum 30, но сомневаюсь в выборе, так как столы такой толщины наверное ещё не умеют "готовить". Что скажете?;
5. Сколько будет стоить доставка стола из Украины в Россию?Хотя бы оценочно;

стол из России купить на Украине - только самовывоз

служб доставки, которыми можно было бы стол отправить с Украины и получить в России, не существует; отправлять можно только всякое мелкое, ракетки/кроссовки/сумки и тп; но не столы и роботы

по брендам и технологиям - могу только сказать, что столы (зальные) делаются из двух материалов: ДСП и МДФ

чем что лучше или хуже, не знаю

мне доводилось играть на 25/28 мм столах самых разных фирм - лично я ощутить разницу, типа стол фирмы X мне нравится больше, чем столи фирмы Y, не способен

есть мнение, что отскок стола (хорошего!) зависит больше от помещения, где он находится (пол, размеры помещения); в смысле, один и тот же стол в разных залах дает чуть разный отскок
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

полы не везде ровные, поэтому стол без регулируемых ножек будет в таком зале стоять так горбато, что без слез не взглянешь

а ножками это нивелируется

главное, не таскать столы с отрегулированными ножками каждый раз на разные места  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я хорошо помню систему DHS - нормально и удобно. Что-то мне подсказывает, что у других не хуже.

не очень хорошо помнишь - у них нету страховки, и можно отломать себе пальцы, засунув их куда не надо :)

у подавляющего большинства столов защита от этого есть, но только не у тех ДХС, на которых ты играешь в известном месте :)
1 2 3 ... 5