+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4862 раз
1 2
Почему КШ красные?
Почему большинство известных игроков перовиков (He Zhi Wen, Wang Zeng Yi и др.) играют красными КШ на FH?
Влияет ли цвет накладки на её характеристики?
...
Re: Почему КШ красные?
Считается, что красная накладка менее воспреимчива к приходящему вращению.
По моему это миф. Во всяком случае я нигде не видел каких-то материалов, которые бы подтверждали данное утверждение. А в том, что какой-то игрок может различить эту разницу (несколько процентов) субъективными ощущениями, я сомневаюсь.
По моему это миф. Во всяком случае я нигде не видел каких-то материалов, которые бы подтверждали данное утверждение. А в том, что какой-то игрок может различить эту разницу (несколько процентов) субъективными ощущениями, я сомневаюсь.
http://def.kondopoga.ru/forum/viewtopic.php?t=1099&start=0&sid=c384cb1df14b7f0acf88794b6feb6f2a

Я когда играл КШ разницу заметил  :)

Ваш пост от 2008 года
Отличие свойств накладок с разным цветом характерно не только для тех резин, у которых заявлен встроенный эффект переклейки. Например, у некоторых шипов красная и черная накладки отличаются довольно заметно. А вот почему это так, сказать не могу. На смежные сайтах и форумах этот вопрос поднимался неоднократно - однако толкового ответа пока нигде не видел. Просто примите это как данность.
То ,что ты не видел документов-это еще ничего не обозначает. Есть море публикаций,где есть соображения,что красные шипы тянут похуже. Потому как примеси к черному цвету придают большую тягу. И не аргумент,что ты не можешь это прочувствовать. Ничего там супер нет.Заметно и притом ощутимо,что черные тянут побольше. Черные шипы более стойкие.
И не проси меня искать для тебя материали лишь по той причине,что тебе просто не вериться. ;D Ищи себе сам.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
DenKor29, да писал я такое :)
Но время течет и взгляды тоже меняются. На текущий момент я уже не думаю так, как в 2008 году. И, замечу, что и в той теме, и в других, подобных ей - только слухи и личные впечатления.

Vik21, а я искал. Но не нашел. Действительно много где писали, и про добавки в резинах в том числе, но все на уровне слухов. Не надо мне ничего искать :). Мне на текущий момент все равно - отличаются они на эти проценты или нет. А если у кого-то по личным впечатлениям разница действительно есть и заметная - ну и хорошо. Значит топик-стартеру имеет смысл принять это во внимание.
Когда мне сделали босяцкий подгон из красных шипов, не помню 6 или 7 видов и не дешевого китая, я без зазрения совести перешел с черных на красные и теперь продолжаю династию красных шипов, ибо черных всего трое. Хотя гладкие мне больше нравятся красные. Сравнивал брайс, инспирит, давей388а спид. Топсить мне ими кажется легче, но обосновать это не смогу. Дуракам нравится красный цвет. Когда играл готовой ракеткой в старые добрые времена, то красной всегда играл с форхенда. Просто больше нравилось.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А пишут ли об этом что-нибудь производители?
...
Я когда пришёл в элитный НТ, мне чётко и императивно было указано: "играешь хватом _европа_ - будь добр, соблюдай правило чередования: в нечётные месяцы года - красная на форхенд, чёрная на бэк; в чётные - наоборот. ИБО только так работает элитная резина". Принял как должное и закупил побольше клея.   ;D
А Инчао не элита получается? :-) Всегда красными шипами пилит.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
А он наверное играет только по чётным или только по нечётным месяцам ;)
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
Больше половины производителей на своих сайтах даже нормально характеристики не могут указать. О таких тонкостях там вообще никто не думает. Для меня до сих пор загадка, почему у фирм миллионными оборотами нет информативного сайта, который бы оперативно обновлялся.
Больше половины производителей на своих сайтах даже нормально характеристики не могут указать. О таких тонкостях там вообще никто не думает. Для меня до сих пор загадка, почему у фирм миллионными оборотами нет информативного сайта, который бы оперативно обновлялся.

Согласен :( :( :(

Наверное просто кому-то больше нравятся красные (внешне), а кому-то черные.
...
Один из вариантов ответа таков - черный цвет требует меньшего количества дополнительных красителей ибо таков цвет резины которая выходит из чанов в которых ее "варят". Поэтому красная резина имеет несколько большее количество экстра-подсадок, всякой краски и химии, и оттого немного менее чувствительна, чуток сильнее "скользит".
Один из вариантов ответа таков - черный цвет требует меньшего количества дополнительных красителей ибо таков цвет резины которая выходит из чанов в которых ее "варят". Поэтому красная резина имеет несколько большее количество экстра-подсадок, всякой краски и химии, и оттого немного менее чувствительна, чуток сильнее "скользит".
Что ничуть не мешает Боллу играть на форхенде разными по цвету накладками.

Лично у меня есть ощущение, что новые накладки, что красные, что черные, абсолютно одинаковы, разницу пожно померить лишь в долях процентов. Но, по мере износа и старения накладки, красители и присадки быстрее старят резину, за счет чего несколько падает сцепление - у меня красные накладки разных фирм почему-то первыми портятся и начинают сыпаться по краям.