+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8803 раз
1 2
Накладки Dawei 388 d-1,c-1
Доброй ночи!Прошу вашей консультации.Играю гладкими накладками.Решил поиграть шипами на ВН.Взял а пробу дешевые китайские Dawei 388 д-1(длин.),c-1(полудлин.)Имеются осн-я Корбель классика,Donic Dima Spidster(OF-),основа от сборной Стиговской ракетки.Перепробовал и ту и эту накладки на всех основах-не лежит.Клеил резиновым клеем.Что я делал неправильно и что это за накладки?Спасибо.И как ими играть.
Re: Накладки Dawei 388 d-1,c-1
Не лежит-это как? Не хочет ложиться? ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ничего не понятно. В вольном пересказе то это может звучать так: "Я купил к своему мопеду колеса от белаза - я, правда, не знаю зачем они мне и как их поставить на мопед".

Теперь вопросы. Что значит "не лежит"? Быстро, медленно, не цепляет, не переворачивает вращение, жестко, мягко? Как вы определили что именно "не лежит", а не "руки кривые"? Что именно не получается? Если пилить - то основы надо пробовать другие, если блочить - то технику ломать и пупыри брать другие, если же бить - то опять-таки, надо брать короткие шипы и менять движение. Шипы с губкой или без? По поводу клея не парьтесь особо, приклеили и ладно.
а у меня была ассоциация, что слово не лежит, в смысле приклеить не смог, со всеми вытекающими последствиями. Бывает, когда без навыка ОХ или 0.5 приклеиваешь, сворачивается.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
У меня тоже не лежит, у меня на Корбеле 388с-1 СТОИТ!!! ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
У меня тоже не лежит, у меня на Корбеле 388с-1 СТОИТ!!! ;D
И как вам ей играется на этой основе?Подрезка,блоки,контроль?Ставил я на эту основу свою(1,9мм)-не заиграла.Подрезка-шар улетает за стол.Опыта игры шипами нет,только гладкими.Ставил(приклеивал) длинные D-1 тоже самое.Не те основы взял?То что было.Какие подойдут.И как вам эти накладки.Повторяюсь-взял на пробу дешевые,чтобы не жалко было выкинуть,если не подойдут.Взять у кого то попробовать-не у кого.Спросить тоже.Вот и обратился к вам.Еще бы попробовать поиграть короткими для полного комплекта,и там определиться.А так методом тыка.Длинные(D-1)-1,1мм.Такие вроде  лучше всего играют из длинных.Извиняюсь,если не ясно задал вопрос-пошли контрвопросы.Нас пней,не сразу поймешь.
Пробуйте...  что понравится то и оставите.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Пробуйте...  что понравится то и оставите.
Пробовать все-денег много надо.Целенаправленно-поменьше.Вопрос оставили без ответа.
Если попробовали впервые дл шипы, то скорей всего претензии не к ракетке, а к вам. Тут своя специфика игры. А так да, все индивидуально по шипам. Только методом подбора, ну или себя ломать под определенный шип, что несерьезно и малоперспективно.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Если вы собираетесь обороняться и вам нужны подрезка и контроль, то Корбель и Спидстер тут вам не помощники. Зачем уходить от проверенных вариантов? Ищите дефенс альфа, мацушита про, тьюб деф, хьюк, а также недорогие клоны этих основ. В конце-концов, любой небыстрый оллраунд будет на порядок лучше чем ваши доски в этом деле.

А так, пока специфику не прочувствуете, играть длинными пупырями на быстрых досках не стоит. Я одно время баловался и клеил третий фог на тьюб офф - играть весело, но сложно и малопродуктивно.
Повторяюсь,ставил на те основы,что есть у меня в наличии.Если бы была возможность все попробовать,взять у кого то,то вопрос решился быстрее бы.Понял,что любая накладка,в то числе шипы проявит свои лучшие качества только на правильно подобранной основе.Значит пробовал не на том.Придется искать защитную доску и пробовать на ней.Взял я эти накладки по описаниям.Где-то читал,что Dawei 388 д-1 где-то похож на Long2,а с-1 дают непредсказуемое вращение,как средние шипы.Да и наверно каждые шипы требуют свою специфическую технику.Как конкретно играть этими шипами:с какой зоны,блоки,подрезки..Надо полностью перестраивать технику?
Не надо ничего перестраивать, тем более никто не видел, как вы играете. По моим ощущениям 388д-1 похож только реверсом на лонг2 от батта. И побыстрее будет. Надо почувствовать шипчик. Я сейчас стараюсь разносторонне играть, но каждый шип заставляет свою играть. лонг2 и 388д грасс20 - у стола, бомб талент1-2 зона, октопус больше в защите, хотя научился таки погано накатывать ими, что частенько выручает. Фрог 3 пока не понял, нравятся, но быстроваты.Все отлично, но быстроваты. Сезон закончился и позволил собрать себе 5 ракеток разных. Доски: экстра олл+, фиберкомп не Деф, однозначно, батт инерфорсе злц офф, андро кисо хиноки офф-, галакси однослойка из аюса олл. Доски все не очень медленные и ничего, справляюсь.
Играю гладкими накладками.
Как играете? И, немаловажно, против кого?
Решил поиграть шипами на ВН.
С какой целью?
И как ими играть.
А это зависит от ответов не предыдущие вопросы.
Оценку своей игры давать не буду,это будет субьективно.Но в н.теннисе не новичок и очень,очень давно не новичок.Играю с такими же не новичками от 2разр. до кмс.Тяготею к защите.Что еще  вас интересует?Отвечайте.
ДШ предназначены для защиты против топсинов (либо блок у стола, либо подрезка из дальней зоны -- для этих стилей шипы нужны разные). Если большинство ваших противников (которых вы надеетесь выиграть шипами, а гладкой не получается) не играет серийно топспинами, то пользы от шипов мало.

Средние шипы -- для бескомпромисной атаки. В защите подрезками они играют плохо.