+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Медленные мячи с сильным вращением

просмотрено: 11391 раз
1 2 3 4 5
Re: Медленные мячи с сильным вращением
Есть классный тенисный канал PingSkills на ютубе, тут какраз один топик про медленный топспин и какие варианты отыгратся.
http://www.youtube.com/watch?v=ORfCiNf8mWk
но они сами говорят, что типа такое сразу не получится))) надо тренировать этот элемент.
А, так вот он какой - медленный зависающий топс! Это когда мяч  летит на средней высоте, небыстро, с незначительным верхним вращением и направляется так, чтобы от стола попадал точно в ракетку соперника, который стоит вплотную к столу? А я-то думал про другое...
Да тут просто, кажется, каждый говорит о своем  :D. Я тоже считаю приведенный ролик неудачным.
Есть классный тенисный канал PingSkills на ютубе, тут какраз один топик про медленный топспин и какие варианты отыгратся.
http://www.youtube.com/watch?v=ORfCiNf8mWk
но они сами говорят, что типа такое сразу не получится))) надо тренировать этот элемент.
А, так вот он какой - медленный зависающий топс! Это когда мяч  летит на средней высоте, небыстро, с незначительным верхним вращением и направляется так, чтобы от стола попадал точно в ракетку соперника, который стоит вплотную к столу? А я-то думал про другое...
Да тут просто, кажется, каждый говорит о своем  :D. Я тоже считаю приведенный ролик неудачным.
Не хочу быть нудным или некорректным,но почему говорят о своем?Потому, как тут пару человек встречали этот топс по жизни и могут хоть рассказать о нем. Я играю с КМСами и иногда и выше. Посему часто вынуждены принимать такие топсы. Я сам как защитник часто пользуюсь таким топсом. Он у меня выходит по сути-потому как резины защитная и инструмент медленный. И выигрываю мяч именно из-за того, что он просто уходит под ракеткой у нападающего.
А у многих здесь получается так-в одной теме спрашивают как улучшить какой-то элемент. И сразу в другой дают советы спрашивающему и видео приводят. Я о сексе знаю все, я о нем читал. ;D
И блин, это уже на уровне болезни. Я знаю целые сайты (благо не наш), где ребята далеки от НТ очень, но у всех в никах стоят надписи-эксперт. Я могу показать ( с разрешения) запись одного форумчанина нашего. Ну так он очень крутой игрок, но почему-то самый скромный. Иногда надо такое показывать, чтобы немного поубавилось пылу. Прошу прощения за отход от темы.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не хочу быть нудным или некорректным,но почему говорят о своем?Потому, как тут пару человек встречали этот топс по жизни и могут хоть рассказать о нем. Я играю с КМСами и иногда и выше. Посему часто вынуждены принимать такие топсы. Я сам как защитник часто пользуюсь таким топсом. Он у меня выходит по сути-потому как резины защитная и инструмент медленный. И выигрываю мяч именно из-за того, что он просто уходит под ракеткой у нападающего.
Ты уверен, что топс, о котором ты говоришь - это то, о чем спрашивал TC? Я уже не уверен. У меня тоже защитный инвентарь и топс я иногда делаю (Sever8, не надо придираться к словам, с вашей точки зрения, насколько я понимаю, этот может и не топс  :D ). Он медленный, хорошо крутится, но это определенно не тот топс, о котором речь идет. Поскольку вращение не дотягивает.
Конечно любую такую тему желательно сопровождать хорошо подобранным видео (хоть своим, хоть чужим) и тыкать в него, типа вот этот топс на 3:05 и обсуждаем.

... Я могу показать ( с разрешения) запись одного форумчанина нашего. Ну так он очень крутой игрок, но почему-то самый скромный. Иногда надо такое показывать, чтобы немного поубавилось пылу...
Конечно спроси, и выкладывай. Больше хорошего видео. Смотреть на топ-игроков оно конечно полезно, но на наших мастеров наверное еще полезней, оно как-то приземленнее и реальнее. А сайт у нас в том числе для того, чтобы новички могли для себя что-нибудь почерпнуть. Поэтому любое видео игрока с уровнем 30+ укр.рейтинга наверняка окажется полезным кому-нибудь.
Ты уверен, что топс, о котором ты говоришь - это то, о чем спрашивал TC? Я уже не уверен. У меня тоже защитный инвентарь и топс я иногда делаю (Sever8, не надо придираться к словам, с вашей точки зрения, насколько я понимаю, этот может и не топс  :D ). Он медленный, хорошо крутится, но это определенно не тот топс, о котором речь идет. Поскольку вращение не дотягивает.
Конечно любую такую тему желательно сопровождать хорошо подобранным видео (хоть своим, хоть чужим) и тыкать в него, типа вот этот топс на 3:05 и обсуждаем.

... Я могу показать ( с разрешения) запись одного форумчанина нашего. Ну так он очень крутой игрок, но почему-то самый скромный. Иногда надо такое показывать, чтобы немного поубавилось пылу...
Конечно спроси, и выкладывай. Больше хорошего видео. Смотреть на топ-игроков оно конечно полезно, но на наших мастеров наверное еще полезней, оно как-то приземленнее и реальнее. А сайт у нас в том числе для того, чтобы новички могли для себя что-нибудь почерпнуть. Поэтому любое видео игрока с уровнем 30+ укр.рейтинга наверняка окажется полезным кому-нибудь.
За свой топс уверен. Потому и бросаю,так как в большинстве выигрываю за счет вращения. По поводу видео.
Это игрок под ником Деня. Я с ним лично не знаком-так заочно знаемся. Вот если он это прочитает и скажет-выкладывай,то я и выложу :-)
Я сам как защитник часто пользуюсь таким топсом. Он у меня выходит по сути-потому как резины защитная и инструмент медленный. 
Связывать тип резины и медленного инструмента с медленным зависающим топсом я бы не стал. Тут определяющую роль играет техника выполнения, все можно делать и быстрыми резинами.

+1. Совершенно верно, ибо у каждого свои представления о медленных мячах и о силе вращения.
Товарищ Сергей. Ну никак не угомонишься. Там написано обо мне и с приставкой-по сути. Если быстрым можно и эти топсы делать и другие, то защитным инвентарем-как обычно зависающие или с сильным вращением на подрыве.
Ну так он очень крутой игрок, но почему-то самый скромный.

дело в том, что если игрок крутой, это не значит, что он может хорошо объяснить или научить другого человека, вот есть у меня знакомый  5-ти кратный чемпион России  и 3-х кратный чемпион СНГ среди ветеранов, и я в свое время приставал к нему с вопросами о технике различных элементов, но понял, что это практически бесполезно, поэтому всем, кто пишет и пытается что то объяснить нужно сказать спасибо, независимо от уровня умений, а там уж каждый сам поймет какой совет будет ему полезен.

Вот пример, кстати. Смотрим на 22-й секунде.
http://www.youtube.com/watch?v=of8zLRj3zEE&feature=related
И еще на 1:10 и 1:50
Или нет?

Тогда, может на 1:38 здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=LGOOwD5rgTg
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
поэтому всем, кто пишет и пытается что то объяснить нужно сказать спасибо, независимо от уровня умений, а там уж каждый сам поймет какой совет будет ему полезен.
На ttw.ru уже была история с Немченко по поводу обучения технике =)
Хотя, если человеку, кроме как с этого сайта, не у кого поучиться или спросить совета, то хуже от этого не будет.
А вообще я заметил такую вещь - техника, поиск ошибок, решений, это все конечно хорошо - но на нашем уровне (20-40 рейтинга) исправить что-то серьезно мало реально, если конечно не найти в несколько раз больше времени для тренировок и спарринг-партнера МС. По моим наблюдениям, как я ни стараюсь что-либо у себя исправлять, это мало что дает. Как играл так и играю. Зато банальный бег по утрам повышает результаты весьма существенно. И когда видишь огромное количество советов по поводу смены оснований, накладок, бесконечного поиска удобного сочетания инвентаря, советов по поводу техники, мол плечом не дорабатываешь, или еще чего - хорошая физическая форма даст гораздо больше. Я перепробовал несколько оснований от ALL+ до шлагер карбона - но фактически результаты не менялись. Да, ощущения от игры разные, но результат неизменен, как играл так и играю, какие были ошибки такие и остались. Зато, стоит побегать с месяцок - и сразу чувствую, что стал ногами везде успевать, все перекручиваю, есть запас по скорости.
Естественно, это касается относительно молодых атакеров с гладкими резинами. Ветеранам такого советовать не буду =)
Лучше не советовать по утрам бегать, не только ветеранам, а и всем лучше не бегать по утрам.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
По просьбам трудящихся. Что я понимаю под топсами:
http://www.youtube.com/watch?v=G1y6fv5EkQQ

Неплохие топсы прошли у Влада на 0:30, 3:40 и 4:11.
Лучше не советовать по утрам бегать, не только ветеранам, а и всем лучше не бегать по утрам.
Да фиг его знает. Есть несколько типов систем кровообращения и работы сердца. Зачем так категорично-то. Для меня, гипотоника, астеника и совы " в одном флаконе" - точно противопоказано. А кто-то жаворонкует и с утра бодр аки огурчик.
Вот у чела результаты в теннисе улучшаются от утренней физухи. И я ему верю. Разогнал кровь - и порядок.
Но если и бегать, то хотя бы после часа как проснулся. И если не жаль суставов.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)