+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Медленные мячи с сильным вращением

просмотрено: 11389 раз
1 2 3 ... 5
Медленные мячи с сильным вращением
Соперник первым вышел из короткой игры небыстрым спином с сильным вращением. На приеме - огромное количество ошибок - как правило, улетает за стол. Происходит это из-за того, что хочется сыграть аккуратнее, мяч сцепляется с резиной и благополучно катапультируется за стол. Можно поставить менее чувствительную накладку, но хочется все же исправить ошибку в технике. Причем такие ошибки я вижу у очень многих, вплоть до рейтинга под 50.
Бороться пытаюсь тремя путями - делать блок более жестким, с усилением вперед, максимально расслаблять кисть, делать шаг назад и активно перекручивать. Но ошибок меньше не становится. Хочется освоить просто надежный блок по таким мячам.
Возможности работать над этим на тренировках мало, в основном пытаюсь исправлять это на турнирах, и хочется максимально продуктивно использовать время.
Кто как с этим борется?
Re: Медленные мячи с сильным вращением
не можешь какой-то из приемов соперника принять - не давай его делать

а вообще, именно такие мячи не так уж много игроков умеют надежно и стабильно принимать (не отбрасывать под убой, а качественно играть по ним)

кто что с ними делает (из тех, кто умеет) - зависит от стиля и инвентаря

я мог бы показать, что с ними можно делать, но описывать в словах на форуме не возьмусь
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

я мог бы показать, что с ними можно делать, но описывать в словах на форуме не возьмусь
выложите видео)))
а может таки опишите? тоже сталкиваюсь с этой проблемой
Korbel st
victas v01
marder IV
Технические пути (при использовании быстрых гладких резин типа T05) понятны - вопрос, какой из них выбрать. Пробую и жестко принимать, и пассивно на чувстве, и перекручивать - ошибки везде. Надо выбрать чтото одно и нарабатывать. Как мне интуитивно кажется - оптимальным тут будет играть расслабленной кистью.
Еще одна проблема - после приема серии быстрых вращений на скорость, когда тебе делают медленный спин на вращение - мяч отскакивает выше, и часто просто пролетает над ракеткой. То есть, надо стремиться ловить такие медленные мячи на самом отскоке, не ожидая пока он долетит до ракетки?
2 Lexer:
медленные зависающие топсы - это грозное оружие, что там игроки с рейтингом 50, на них часто попадаются и топ-мастера на топ-соревнованиях (есть даже на ЮТубе ролик когда Т.Болл кинул такой топс играя в паре против китайцев). Вы правильно написали: 1. его можно отыграть блоком, (с расслабленной кистью) делая движение ракеткой вперед-вверх. 2. сделать "замин" (термин введенный небезызвестным Романом Аваевым (что это такое уже ранее обсуждалось на нашем форуме). Но в этом случае вылетит баллон. 3. самое эффективное и в то же время технически сложное -  вовремя выйти на мяч и резко его "убить" движением сверху-вниз в стол. Для выполнения всех этих элементов нужна хорошая техника и чувство мяча, но иногда даже и это не спасает  ;)
То есть, надо стремиться ловить такие медленные мячи на самом отскоке, не ожидая пока он долетит до ракетки?
Да, стараться его поймать как только он отскочил от стола и сразу же сметать.
Вот нашел короткий ролик (правда не тот про который писал ранее): http://www.youtube.com/watch?v=6BirfeFuFAA

даже Ма Лонг не понял что с ним делать  ;D
я стараюсь все медленные топсы с сильным вращением, а значит высоким отскоком, играть активно, с полулета, в зависимости от инвентаря, это либо плоский удар сверху вниз, типа сбивки, либо что то типа быстрого перекрута с длинным почти горизонтальным движением, если вдруг не вышел на мяч, пилю по опустившемуся шипами, если соперник не знакомый, стараюсь не экспериментировать,  если постоянно играешь с кем то можно разные варианты пробовать, корректировать и подбирать правильные движения, пассивно такие мячи очень сложно принять, поэтому предпочитаю максимально резко обрабатывать при любом приеме и в любой зоне, иначе баллон наиболее вероятен
Вот нашел короткий ролик (правда не тот про который писал ранее): http://www.youtube.com/watch?v=6BirfeFuFAA

там мяч за сетку задел, а  навесные топсы с сильным вращением и с соплей это вообще отдельная тема, на тренировке не отработаешь, спрашивал у более сильных игроков, что с ними делать, и как корректировать движение если мяч задел сетку, никто ничего мне толком не сказал, они все разные получаются, большинство с ними не связываются, ждут когда максимально раскрутятся и с пола свечкой кидают, так же как в ролике, там он еще очень неудобный получился, т.к. об стол ударился прямо под сеткой, если бы и попал, инициатива все равно была бы у Болла..
не можешь какой-то из приемов соперника принять - не давай его делать

а вообще, именно такие мячи не так уж много игроков умеют надежно и стабильно принимать (не отбрасывать под убой, а качественно играть по ним)

кто что с ними делает (из тех, кто умеет) - зависит от стиля и инвентаря

Ждем показа ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
2 Lexer:
медленные зависающие топсы - это грозное оружие, что там игроки с рейтингом 50, на них часто попадаются и топ-мастера на топ-соревнованиях (есть даже на ЮТубе ролик когда Т.Болл кинул такой топс играя в паре против китайцев). Вы правильно написали: 1. его можно отыграть блоком, (с расслабленной кистью) делая движение ракеткой вперед-вверх. 2. сделать "замин" (термин введенный небезызвестным Романом Аваевым (что это такое уже ранее обсуждалось на нашем форуме). Но в этом случае вылетит баллон. 3. самое эффективное и в то же время технически сложное -  вовремя выйти на мяч и резко его "убить" движением сверху-вниз в стол. Для выполнения всех этих элементов нужна хорошая техника и чувство мяча, но иногда даже и это не спасает  ;)
После замина никогда балон не вылетает. Там мяч идет похлеще,чем зависающий топс
Я так понял, чем хуже класс,тем больше советов. Прав Алексей-не давать делать. Потому как и на топ уровне это очень грозное оружие. Хорошие игроки знают как его брать. Но вот отыгрыш может идти под убой. На треньках как правило такого не учат. И вы тут стоите себе расслабленный и такой крутой с мощной резиной. А тут бросают вонючку-перекрутить фигвам, блокануть тоже проблема-нет поступалки и как сыграет резина при такой вонючке-одному Богу известно. Да и зависающие топсы -они разные по сути. Если кидают защитной резиной-это почти100% выигранное очко сразу. Тут товарищ прикупил Хурикан 3 Нео,то такие мячи идут-просто жуть. Нет замаха - я мячик уходит как реактивный. А зависающий топс совсем другой, чем с европейки.
На нашем уровне лучше блока -замина я не знаю. Можно еще с аммортизацией назад ( с отводом руки). Мяч гарантированно пойдет на другую сторону, а там уже по ходу дела разберемся. ;D.
Суть в том, что прием таких мячей должен быть налажен в принципе. Тоесть надо уметь. А то,что будут ошибки-это сто пудов. Отсюда и выигрыш очка и на топ уровне, что кто-то просто не разобрался во вращении и недокрутил.
Прием сложен еще и оттого, что элементарно даже не выходят на блок. Мяч зависающий и низкоуходящий. Точка отскока и время приема радикально смещены. Посему часто дотягиваемся к мячу с выгибом лопасти ракетки-а это уход за стол. Это ошибки вплоть до неплохого 1 разряда. Такие приемы надо тренировать.
Лично я их тренирую. Не долбаю по лини по пол час и потом по видео показываю :-), а прошу напарника по разному накручивать с подставки. И прошу мягко с зависающим накручивать. Благо, у меня супер напарник. И получается,что в мозгу прописывается за пару минут пару десятков топсов с разной траекторией и силой с постоянным нахождением мяча в игре. Блок выполняется с таким чувством как укоротка с сильного подреза. Мячик обласкивается ;D
Если уходящий за стол с более высокой траекторией, то просто заминать дальным блоком с движением и ждать продолжения атаки.
Робот вам в помощь! :)
На Робопонге 2040 я настраивал такие стелющиеся топсы, что вначале вообще не мог понять, как мячик вернуть назад. Но, постепенно, привыкаешь, пробуешь то, пробуешь это, блоки, подрезки, и т.д. и начинаешь понимать... после нескольких сотен мячиков уже число возвратов 7-8 из десяти, потом вообще стоишь себе спокойно и отправляешь мячики назад, к роботу. :) Блоком с расслабленной кистью.
Вот только в игре проблема: очень мало соперников, которые могут так топсить... в удобное для приема место... ;)

Однозначно: найти робот и пробовать!
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Когда играю на блоке быстрого топспина, если успел ногами и ракеткой - то как правило все получается, на такой скорости автоматически получается плотный блок. То есть, тело реагирует автоматически, используя тренировочные наработки. Когда же тебе накрутили черт знает чего, еще и медленно - надо включать голову, то есть, реагировать по ситуации. Ведь там может быть сильное вращение, а может и не быть. В том и вся соль, что нужно не просто расслабить кисть и мягко давить в точке отскока, а еще и смотреть как себя ведет мяч. В случае спина на скорость тело играет на автомате, во втором случае информация проходит через голову, принимающую решение (в том числе - после отскока мяча, в зависимости от его отскока, подработать ногами, расслабить кисть, принять решение - щелкнуть мяч, перекрутить его или сыграть на чувстве). Вот на этом этапе и возникают проблемы - голова должна заставить тело сыграть тем или иным способом - после отскока мяча! И именно в таких местах часто возникает ступор. В основном в игре подготовительные действия мы делаем на основе действий противника (его подготовки к удару), собственно по полету мяча - до его удара на нашей стороне. А тут надо сделать после отскока, когда ты вроде уже все и сделал - а надо оказывается еще какието решения принимать и снова все готовить заново.

там мяч за сетку задел, а  навесные топсы с сильным вращением и с соплей это вообще отдельная тема, на тренировке не отработаешь..
Вообще-то я там в упор не вижу, что мяч сетку задел, но ежели Вам так хоцца, то на здоровье  :P
1 2 3 ... 5