Тема приобрела неожиданный оборот. Сегодня в славном городе Дзержинске, Нижегородской области были соревнования. Уровень довольно высокий. 1 мастер, с десяток кмсов, а всего 34 участника. Судья республиканской категории, бывают еще только международной. Свою фамилию она разрешила называть, за свои слова отвечает и еще пару фамилий с Москвы назвала. Но я все забыл, придется вам верить мне на слово. Уних проводятся семинары, на которых им говорят жуткие вещи, которые есть где то в поправках к правилам. Это относится как к Российским, так и к международным. Теперь начну вас пугать.
Если мяч попал в ручку ракетки - вам гол, это не игровая поверхность. Играя пером с одной накладкой играть можно только одной стороной, там, где накладка.
Теперь полный абсурд: если вам попал в ребро ракетки мяч, а на ракетке нет торцовой ленты - вам гол, если торцовая лента есть, то нормальный прием.
Игрок не допускается к игре, если вылетел хотя бы один шип из накладки, другое дело во время игры. Ракетку можно менять в игре после разрешения судьи на полностью идентичную, та же доска, те же накладки. Если такой ракетки нет, то в этом матче засчитывается техническое поражение, в следующем можно играть любой ракеткой.
Я решил приколоться:" А если я играю в кольце и удачно отбиваю кольцом?", "это на усмотрение судьи, под настроение" ответила она.
Вот такие страшилки поведала она мне, но если соперники не спорят насчет инвентаря или не настаивают особо на чем то, то на турнирах не российского масштаба на многое закрывают глаза. Спрашивал при свидетелях, наших форумчанах, которые подтвердят истинность моих доводов, которым я сам хочу найти письменное подтверждение.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.