+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сравнение липучки и нелипучки (накладки)

просмотрено: 9592 раз
1 2
Сравнение липучки и нелипучки (накладки)
Сегодня взял сравнить свою ракетку с Timo Boll Spirit и Frendship 729 Higher 2.0 на FH.

KongLingH нужно было менять угол подвода ракетки при атаке на вылет в зависимости от наличия нижнего вращения.

TBS можно было атаковать любой мяч (в независмости от вращения) вылетающий за стол. Это свойство липучек гасить приходящее вращение  ???

Но если KongLingH я при атаке по нижнему вращениюу зависающим топсом у меня мяч летел в стол или за стол (срабатывала катапульта ?), то TBS мяч не долетает до сетки. Т.е. что липучкой чиркать нельзя  ???
Т.е. 

При игре с 2-3 метров от стола исчезла катапульта. Вроде для хаера заявлена катапульта.
Re: Сравнение липучки и нелипучки (накладки)
Что-то мне подсказывает, что модераторы оставили этот пост только из-за заголовка. Я не совсем понимаю, как именно можно сравнивать липкие и не липкие накладки, описывая только два основания и одну липучку.

Я года три играл Хаером и всерьез его к липучкам не отношу. Так, полулипкая линейная и не очень быстрая накладка под переклейку. Из всех подвидов этой резины мне более всего была симпатична версия с традиционной губкой (transend), зеленого цвета. Неплохая по совокупности свойств резина, но не очень долговечная, что не очень заметно на глаз - визуально все хорошо, топшит очень прочный (с какой-то пленкой внутри верхнего слоя), а шипы внутри довольно быстро секутся у основания и накладка начинает тухлить в центре игровой зоны.

Никакой катапульты там и впомине нет - насколько махнул, настолько и полетело, не больше. Да еще и клеить надо.
это сравнение накладок или оснований?  ???

а по поводу, можно ли липучкой делать зависающий топс - уверяю, более чем можно

люди, специально обученные игре Хуриканом, исполняют им что угодно и как угодно (см. специально обученные китайцы)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Это не сравнение.
Накладка год в столе лежит. Приобреталась для игры с BH.
Решил попробовать игру с липкими накладками на FH.
Возникли вопросы по технике исполнения. Они есть в тексте.

Спасибо за отзыв по хаеру. У меня накладка тоже с зеленой губкой.
Буду знать, что катапульты там нет. Про ее недолговечность не знал .
Это не сравнение.

Разве?

"Сравнение липучки и нелипучки (накладки)"

По делу: "чиркать" липучками вполне себе можно, и делать это даже иногда комфортнее, чем нелипучками - поскольку у последних, как правило, угол атаки мяча менее острый и для того, чтобы мяч не сорвался с резины надо прожать губку. Для липучки всё это не критично, зато критично другое - чистота поверхности, отсутствие влаги на мяче или топшите и температура в зале.

Липучки липучким рознь. Липучесть старых Харр2 или Скайлайнов, не говоря уж о "шестерках" от DHS, на порядок сильнее того же Хаера, а если сравнивать с более поздними якобы липкими накладками (Рэйз, Шедоу), то это небо и земля, последние уже почти не липучки по сравнению с классикой жанра.

Свойство "придерживать" приходящее вращение у липучек есть. Правда только у новых, не очень игранных накладок. Увы, оборотная сторона этого свойства - надо на каждом ударе активно придавать своё вращение (то есть махать и махать), а это не все готовы делать.
dendav

нашел описание

====================================
Умеренная «липкость» и большая скорость при надёжном контроле делают эту накладку  весьма привлекательной для  атакующего игрока. Обеспечивает превосходное качество ударов как при переклеивании, так и без него. В дополнение  к способности долго не терять «липкость», свойственную для всей  серии 729, эта модель обладает большой стартовой скоростью и  низкой траекторией мяча. В накладке используется  новая губка «Transcend», которая  изготовлена с применением новейшей технологии «Tension».  Высокоэластичная и прочная губка придает ударам качества, свойственные при  быстром переклеивании.  Это идеальный вариант для нападающих игроков, стремящихся к скоростной и вместе с тем контрольной игре.
Накладка Faster-- хорошо сбалансирована по скорости,  вращению и контролю. Отличается надёжным блоком. Лучше сочетается  c основаниями жёсткого типа или быстро-гнущимися (например, Кон Линху). Хорошо ведёт себя на карбоновых  основаниях. Накладка не очень чувствительна к переклейке. Помедленнее Брайса,  но сопоставима  по скорости со Сривером FX.
======================================================

Что-нибудь про Faster можете сказать ?

Учитвая, что они у нас в Нижнем есть в продаже по низкой цене думаю взять их попробовать
Фастером я играл не очень много и уже довольно давно. Насколько помню, он отчасти похож на Хаер, но он скорее с уклоном в "бить", а Хаер - с уклоном "вращать". Насчет неживучести этих накладок я особо не беспокоился и вам не советую - они недорогие и убиваются не сразу, месяц-два играют хорошо, а если их не клеить, то будут играть намного дольше (потом скорость садится, а так как топшит у красной накладки полупрозрачный, там при хорошем освещении видны поломанные шипы - штуки четыре загнулись по этой причине).

Описаниям накладок я стараюсь особого значения не придавать, вон, на Инспирите тоже много чего было написано про тензорность и катапульту. Хаер более живой чем классический липкий китай, но помедленнее и линейнее более новых накладок - Фокус 2 или 3 (только не первый), новые накладки от ЛКТ (Рапиды и Торренты на новых губках) и последние накладки от Гэмблера.
Это не сравнение.

Разве?

"Сравнение липучки и нелипучки (накладки)"

а если сравнивать с более поздними якобы липкими накладками (Рэйз, Шедоу), то это небо и земля, последние уже почти не липучки по сравнению с классикой жанра.

накладки GAMBLER - никоим боком к липучкам не относятся, это европейки со встроенным эффектом переклейки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Только Аутло не является липучкой (почти) - остальные липкие (несильно, но ощутимо, , хоть и с очень слабым эффектом переклейки. Я играл последний год этими накладками, но, если есть сомнения, то можно посмотреть тут:

http://www.tabletennisdb.com/rubber/gambler-shadow.html

Липкость этих накладок характеризуют как "Medium tacky", на 6.5 по десятибальной шкале.
Только Аутло не является липучкой (почти) - остальные липкие (несильно, но ощутимо, , хоть и с очень слабым эффектом переклейки. Я играл последний год этими накладками, но, если есть сомнения, то можно посмотреть тут:

http://www.tabletennisdb.com/rubber/gambler-shadow.html

Липкость этих накладок характеризуют как "Medium tacky", на 6.5 по десятибальной шкале.

прошу прощения, мне не надо смотреть в циферки, чтобы знать про накладку, которой я пробовал играть, липучка она или нет :)

к СуперСтрайку или Текинесу тоже мяч прилипает, однако все бы очень удивились, назови их кто-то липучками

это заблуждение, полагать липучкой любую накладку, способную удерживать прилипший мяч на поверхности

липучка - это тип поведения накладки в игре, а вовсе не прилипание мяча
Не буду настаивать. Наверное год игры G666, три Харр2, еще год Скайлайн2 и 3, затем три года игры Хаером (не считая Син. Кит 2, нескольких френдшипов и ЛКТ) не совсем позволяют сделать соответствующие выводы. Правда ув. JimT, как и многие другие, почему-то, всерьез считают эти накладки липучками, пусть и нового типа.

Да, а что сейчас можно отнести к классическим липучкам? Кит 2 липучка, но смешно ее сравнивать со вторым Скайлайном или шестерками, зато с гемблеровскими накладками сравнивать вполне можно - что по липкости, что по динамике. Единственное, Кит просто несколько жестче. ИМХО - если накладка липкая и эту липкость можно использовать характерным способом, то это липучка, пусть на коверте и будет написано "под Европу".
Не буду настаивать. Наверное год игры G666, три Харр2, еще год Скайлайн2 и 3, затем три года игры Хаером (не считая Син. Кит 2, нескольких френдшипов и ЛКТ) не совсем позволяют сделать соответствующие выводы. Правда ув. JimT, как и многие другие, почему-то, всерьез считают эти накладки липучками, пусть и нового типа.

Я стопроцентного мнения на сей счет не имею. Чисто с лингвистической точки зрения, если накладка ведет себя липко (мяч держит), то я ее липучкой и называю. Иначе начинаются субьективные оценки, а это уже могучие дискуссии и споры.

Пример: вот Йола Брейв - называть ее европейкой, ибо сделана в Европе, или не называть ибо ее тип, это липучка? или не называть липучкой ибо она не так уж и жестка и играет скорее в тензорном стиле? тут и запутаться можно. Поэтому если нет стандартного использования термина, то лучше быть поаккуратнее в названиях - стоит говорить что-то типа "играет в японо-европейском стиле а-ля Сривер ЕЛ" или "типичная жесткая липучка а-ля старый Скайлайн".
я липучками называю те накладки, которые имеют слабый "прямой" отскок, и дают очень мощное ускорение и вращение при правильном топсе

накладки LKT и GAMBLER в это определение не вписываются

ремарка про старые PRO XT и PRO XP - это вообще какое-то ни рыба ни мясо, ни отскока сильного (как у европейского типа), ни способности придать ускорение при топсе (как у липучек), на сегодняшний день никакой конкуренции массе других накладок за те же деньги (и даже чуть меньшие) они составить не могут, любая самая дешевая PALIO, GLOBE, MILKYWAY, DAWEI и многие другие, превосходят их капитально

Алексей,  а вот Tibhar Phantom X-Press к чему отнести? У меня вот проблема при игре ей есть некоторая :
почти все мячи с форхенда отыгрываю полунавесным топспином с боковым вращением, когда играл липучкой(Milkyway Venus) по этому топсу было море ошибок, и мало кто моего уровня мог по нему хорошо атаковать, а теперь топс убивается, будто балон. Топс я стараюсь делать "на тонкий зацеп", топс-удар делать не умею.

Контроля в игре стало гораздо больше, но вот защитная подставка из 2-3 зоны вообще перестала быть низкой и опасной. Здесь наверное весьма мягкая губка играет роль.

В чем фишка, и что я делаю неверно, может кто-нибудь объяснить?

Большое спасибо.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Алексей,  а вот Tibhar Phantom X-Press к чему отнести? У меня вот проблема при игре ей есть некоторая :
почти все мячи с форхенда отыгрываю полунавесным топспином с боковым вращением, когда играл липучкой(Milkyway Venus) по этому топсу было море ошибок, и мало кто моего уровня мог по нему хорошо атаковать, а теперь топс убивается, будто балон. Топс я стараюсь делать "на тонкий зацеп", топс-удар делать не умею.

Контроля в игре стало гораздо больше, но вот защитная подставка из 2-3 зоны вообще перестала быть низкой и опасной. Здесь наверное весьма мягкая губка играет роль.

В чем фишка, и что я делаю неверно, может кто-нибудь объяснить?

Большое спасибо.

Фантом я пробовал только 1,5 на Grubba Pro All-
не липучка, нет
быстро летел как топс, так и плоский
и в защите отлично

а по поводу "что не так" - ну, рекомендация освоить топс-удар напрашивается, аж пищит

тем более что ничего сложного в нем нет

топсы надо уметь делать разные