> Насколько я понимаю, в такой схеме надо, чтобы количество приезжающих и принимающих участников было примерно равным. Или нет?
Нет, это абсолютно фиолетово. Матчевую встречу можно хоть 10 на 1 играть. Только такой вариант - изврат, конечно – 10 заколебутся ждать своей очереди при игре против 1. А вот при вариантах типа 10 на 7 и вообще никаких проблем нет.
> Проблема номер раз - приезжающей стороне надо собрать довольно много человек на выезд. Согласовать время и т.д. и т.п. Впрочем это-то согласовать можно - было бы желание.
Ну, это даже не проблема, это обычный организационный момент.
> Проблема номер два - принимающей стороне надо ОГРАНИЧИТЬ количество желающих участвовать. Поскольку, как показал предыдущий турнир, как только станет известно о таком мероприятии - в Харькове дружно прийдут те же 50-70 человек . И как ты это будешь делать? По принципу "лысых не пускать"? Или информацию о времени игры спускать по надежным источникам "проверенным товарищам", а потом объяснять на следующем турнире обиженным камрадам - что так было надо.
Для начала можно ввести естественные ограничители. Уровень игры. Если приезжают, например, не выше рейтинга 30 – мне туда уже можно не идти, не говоря о Тельном. Как и тем, кто играет у нас в Третьей лиге. Ограничение по уровню уже отсеет часть. А для остальных желающих можно либо устроить жребий – тогда обидно никому не будет. Или можно играть типа 20 на 10 – просто не каждый с каждым из 20, придется ввести количество встреч в разумные рамки и сделать жребий, кто с кем сыграет.
Короче, немножко подумать и поработать, и все решается.
Если играть в рамках субботнего турнира в Каразина – то и вообще одно другому не помешает. На части столов играется междугородняя матчевая встреча, на остальных не принимающие в ней участие играют свои лиги. Например.
> Здесь вариаций на тему может быть много и заезды на турниры и командные зачеты и многое другое.
Да. И в зависимости от состава и количества гостей можно выбрать оптимальный вариант.
> Сразу могу сказать, что энтузиастом я не буду, хотя свой интерес у меня естественно есть ... это в том смысле, что я не буду этим заниматься постоянно. Но дать толчек такому движению мне по силам.
Оговорюсь сразу о моих основных интересах - меня больше интересует развитие детского и юношеского н/т.
Харьковскими турнирами я и так занимаюсь
Так что все что надо и по этому вопросу я сделаю. В рамках Харькова, конечно. Днепропетровских или еще каких организовать – это уже не совсем мой вопрос
Короче, в каждом городе нужен координатор, который организует теннисистов своего города.
> Как пробный шар, на котором можно изучить первые опыты и сделать первые выводы, могу предложить приезд в Харьков днепропетровской команды количеством 7-10 человек от совсем детей да юношей с рейтингом 40-45. Это то что я могу гарантировать. Плюс думаю я могу привлечь и просто любителей, тут пока я еще не озвучивал идею, но думаю люди тоже будут
Это было бы здорово! Мы принять готовы, с удовольствием. Что касается сроков - 7-8 февраля зал занят, Региональная лига будет. А вот следующие выходные, наверное, уже можно. И следующие после них тоже. Надо, конечно, еще уточнить, но полагаю, что так. Затем, 28.02-01.03 я буду недоступен. Еще дальше пока заглядывать не будем.
Если приезд на 1 день, то все вообще элементарно. Если хотите на два, это сложнее (зал, увы, не мой, надо согласовывать всякое), но тоже можно.