+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 7475 раз
1 2
городские Лиги
Во многих городах существуют турниры выходного дня, так называемые лиги. Крайне полезное и замечательное соревнование... во всяком случае для тех городов, где такие турниры есть :)
Но по моим наблюдениям все-таки они немного приедаются и во многом утрачивают свой соревновательный принцип, ведь по сути все равно круг игроков ограничен и варение в собственном соку надоедает.
Чес говоря много думал, как немного разнообразить эти турниры и чес говоря лучшего не придумал, как предложить межлиговые соревнования недалеко расположеных городов.
Поэтому вопрос к любителям (и не только любителям :) ) н/т Харькова - будет ли вам интересно проведение таких матчевых встреч с лиговиками Днепропетровска?
Вопрос не только к Харькову но и к другим городам, которые хотят разнообразить количество соперников и за счет этого поднять свой уровень игры.
Re: городские Лиги
Согласный. Играть с одними и теми же - это конечно в тыщу раз лучше, чем не играть вообще, но действительно лучше бы это дело разнообразить.

Лично мне затея очень нравится, я за и готов не только участвовать, но и оказать всяческую поддержку, как через TT-UA так и прочими способами :)

Для начала можно оформить это чуть более конкретно и вывесить на Главной, а то Форум не все читают. На Главной и спецраздел под это дело можно прикрутить.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Э... С первого взгляда идея выглядит прекрасно. Конечно, новые соперники, новые знакомства - это всегда интересно. Со второго взгляда не совсем ясно - а в чем отличие данной идеи от того факта, что представители близлежащих городов просто иногда заезжают на турнир в соседний город? К нам, например, время от времени приезжают ребята из Белгорода. Или речь идет о своеобразном командном зачете? Типа, собрались завсегдатаи лиг в одном городе, договорились о встрече с представителями лиг из другого города, согласовали составы, время  - и поехали... По моему ситуация немножко нереальная.

Просто хотелось бы услышать варианты реализации данной идеи в деталях.
Мне покалось, что Виктор имел в виду нечто большее, чем приезд 3х человек )))))))))

А вот формат типа 10*10 командный, например - было бы круто! Или вот в 10 раз круче - 10*10 в трех лигах!  ;D

Короче, надо это дело продумать. И затем в лучшем виде реализовать. Не знаю, кому как, а мне с одними и теми же играть уже давно поднадоело. Понятно, это лучше, чем не играть. Но хочется блин почаще играть с новыми, а не с теми, кого наизусть уже выучил.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
В псевдокомандной схеме, которую ты предположил, есть пара непонятных мне моментов. Насколько я понимаю, в такой схеме надо, чтобы количество приезжающих и принимающих участников было примерно равным. Или нет?
  - Проблема номер раз - приезжающей стороне надо собрать довольно много человек на выезд. Согласовать время и т.д. и т.п. Впрочем это-то согласовать можно - было бы желание.
  - Проблема номер два - принимающей стороне надо ОГРАНИЧИТЬ количество желающих участвовать. Поскольку, как показал предыдущий турнир, как только станет известно о таком мероприятии - в Харькове дружно прийдут те же 50-70 человек :). И как ты это будешь делать? По принципу "лысых не пускать"? Или информацию о времени игры спускать по надежным источникам "проверенным товарищам", а потом объяснять на следующем турнире обиженным камрадам - что так было надо :). Я конечно утрирую, но здесь скользкий момент. Поскольку будут жесткие завязки на время (приезжающим надо приехать/уехать), а значит на количество участников.
Естественно не все так просто и от озвученной идеи до реализации может быть длинный путь, который, к сожалению, не всегда может быть пройден до конца :(
Здесь вариаций на тему может быть много и заезды на турниры и командные зачеты и многое другое. По моему мнению, из этой темы может вырости несколько разных ветвей развития и при этом они будут одинаково интересны и востребованы. Здесь все зависит от количества энтузиастов их виденья и их интересов.
Сразу могу сказать, что энтузиастом я не буду, хотя свой интерес у меня естественно есть :)... это в том смысле, что я не буду этим заниматься постоянно. Но дать толчек такому движению мне по силам.
Оговорюсь сразу о моих основных интересах - меня больше интересует развитие детского и юношеского н/т.
Как пробный шар, на котором можно изучить первые опыты и сделать первые выводы, могу предложить приезд в Харьков днепропетровской команды количеством 7-10 человек от совсем детей да юношей с рейтингом 40-45. Эт то что я могу гарантировать. Плюс думаю я могу привлечь и просто любителей, тут пока я еще не озвучивал идею, но думаю люди тоже будут :)
А я не против встретиться в Днепре. Так как я сам местный.
Хочется, что бы кто-то надрал мне задницу и показал настоящий топс.
Я ни разу не играл против разрядника или спортсмена с рейтингом.

Кстати,Viktor, не подскажете где можно потренироваться 32 летнему любителю в Днепре?
> Насколько я понимаю, в такой схеме надо, чтобы количество приезжающих и принимающих участников было примерно равным. Или нет?

Нет, это абсолютно фиолетово. Матчевую встречу можно хоть 10 на 1 играть. Только такой вариант -  изврат, конечно – 10 заколебутся ждать своей очереди при игре против 1. А вот при вариантах типа 10 на 7 и вообще никаких проблем нет.

>  Проблема номер раз - приезжающей стороне надо собрать довольно много человек на выезд. Согласовать время и т.д. и т.п. Впрочем это-то согласовать можно - было бы желание.

Ну, это даже не проблема, это обычный организационный момент.

>  Проблема номер два - принимающей стороне надо ОГРАНИЧИТЬ количество желающих участвовать. Поскольку, как показал предыдущий турнир, как только станет известно о таком мероприятии - в Харькове дружно прийдут те же 50-70 человек . И как ты это будешь делать? По принципу "лысых не пускать"? Или информацию о времени игры спускать по надежным источникам "проверенным товарищам", а потом объяснять на следующем турнире обиженным камрадам - что так было надо.

Для начала можно ввести естественные ограничители. Уровень игры. Если приезжают, например, не выше рейтинга 30 – мне туда уже можно не идти, не говоря о Тельном. Как и тем, кто играет у нас в Третьей лиге. Ограничение по уровню уже отсеет часть. А для остальных желающих можно либо устроить жребий – тогда обидно никому не будет. Или можно играть типа 20 на 10 – просто не каждый с каждым из 20, придется ввести количество встреч в разумные рамки и сделать жребий, кто с кем сыграет.
Короче, немножко подумать и поработать, и все решается.
Если играть в рамках субботнего турнира в Каразина – то и вообще одно другому не помешает. На части столов играется междугородняя матчевая встреча, на остальных не принимающие в ней участие играют свои лиги. Например.

> Здесь вариаций на тему может быть много и заезды на турниры и командные зачеты и многое другое.

Да. И в зависимости от состава и количества гостей можно выбрать оптимальный вариант.

> Сразу могу сказать, что энтузиастом я не буду, хотя свой интерес у меня естественно есть ... это в том смысле, что я не буду этим заниматься постоянно. Но дать толчек такому движению мне по силам.
Оговорюсь сразу о моих основных интересах - меня больше интересует развитие детского и юношеского н/т.

Харьковскими турнирами я и так занимаюсь :)
Так что все что надо и по этому вопросу я сделаю. В рамках Харькова, конечно. Днепропетровских или еще каких организовать – это уже не совсем мой вопрос :)
Короче, в каждом городе нужен координатор, который организует теннисистов своего города.

> Как пробный шар, на котором можно изучить первые опыты и сделать первые выводы, могу предложить приезд в Харьков днепропетровской команды количеством 7-10 человек от совсем детей да юношей с рейтингом 40-45. Это то что я могу гарантировать. Плюс думаю я могу привлечь и просто любителей, тут пока я еще не озвучивал идею, но думаю люди тоже будут

Это было бы здорово! Мы принять готовы, с удовольствием. Что касается сроков - 7-8 февраля зал занят, Региональная лига будет. А вот следующие выходные, наверное, уже можно. И следующие после них тоже. Надо, конечно, еще уточнить, но полагаю, что так. Затем, 28.02-01.03 я буду недоступен. Еще дальше пока заглядывать не будем.

Если приезд на 1 день, то все вообще элементарно. Если хотите на два, это сложнее (зал, увы, не мой, надо согласовывать всякое), но тоже можно.
В Симферополе раз в месяц проводится однодневный турнир с участием игроков от среднего до высокого уровня. Взнос 100грн. и поехали. В среднем каждый проводит по 10-12 встреч.
1. Естественно интересней больший круг игроков. И как я говорил, 7-10 человек для меня не проблема организационно - все определяется местом в моем бусике... При отлаженой системе и большем интересе можно подумать и о других видах транспорта.
2. Как естественный ограничитель можно сделать проведение субботних лиг как отборочных соревнований для матчевой встречи в воскресенье.
3. Организация а Днепропетровске тоже не проблема, принципиальное согласие Коркина на подобные турниры есть, соответственно есть и база приема, так что приезд в Днепропетровск тоже рассматривается как один из пунктов.
4. Чего нам ждать 7-8? :) Если есть интерес, то пробный шар можно запустить уже в это воскресенье... кстати, а на следующее, можно организовать ответный визит :)
5. Что касается уровня игроков я, к сожалению, давно не в теме и естественно мне тяжело четко сопоставлять кто подходит кому по уровню между Днепром и Харьковом... Но, наверное, взаимными консультациями, с привлечением спецов :) можно добиться оптимального и ровного состава участников таких встреч.
Как я говорил ранее, мои возможности и мое стремление больше адресовано в сторону детско-юношеского тенниса и в принципе я могу привести всех лучших детей и юношей Днепра. Тут можно создать две-три группы с уровнем соответствующим рейтингу 30-50 и меньше 30 + совсем дети (игра соответствующая рейтингу 15)... в каждой из групп человек по 5 с какимто общим зачетом или тому подобное.
При желании можно привлечь и уровень выше 50, если есть возможность привлечь еще пару-тройку игроков уровня Тельнова...

Жду ответных предложений :)

А я не против встретиться в Днепре. Так как я сам местный.
Хочется, что бы кто-то надрал мне задницу и показал настоящий топс.
Я ни разу не играл против разрядника или спортсмена с рейтингом.

Кстати,Viktor, не подскажете где можно потренироваться 32 летнему любителю в Днепре?

Вам лучше попасть на какую нить из лиг, проводимых в Днепре, это или Причерноморье или 19 школа или Метеор. Там можно договориться и о тренировках и понять о своем уровне
2 Viktor_: согласный и поддерживаю. Приезд компании из Харькова в Днепр тоже возможен, я уже сегодня желающих нашел немножко.
В это воскресенье ничего и никак, аж по ряду необоримых причин. Я поэтому про него и речь не вел.
Уровень поопределять, кому с кем колбасить - не проблема. А уровня Тельного у нас только Коваль :)
А, нет, еще Кальянов вернулся в Харьков, спрошу у него, захочет ли поиграть в таком мероприятии.

Скоро узнаю, получается ли на 14 февраля.

7-8 февраля, напоминаю, у нас Региональная. Кстати, ваши тут у нас в ней тайно играют :)
Ну. не получается так не получается. Эт не трагедия :)
Тогда действительно можно подумать о 14-м... Кстати это суббота. Может все таки лучше 15-го. В субботу пройдут свои лиги, которые можно устроить как отборочные соревнования, а уж в воскресенье бой титанов :)

По количеству. Морочится пока я не буду, беру свой бусик. Там 8 пассажиров. Т.е. состав команды Днепропетровска 8 человек. Игроки из супер и высшей лиг проводимых в Причерноморье.

Думаю, если будут Тельной, Коваль, Кальянов, то можно вытащить и Рубана-Писаря, если они не будут заняты гдето в своих турнирах. Седня уточню.
Что воскресенье удобнее, чем суббота, это я согласен. Но у нас тут есть свои организационные моменты, у нас с залом в воскресенье все гораздо сложнее, чем субботу.

Кальянова может завтра увижу, спрошу что он думает по этому поводу.
Сложное не синоним невозможного :)
Если постараться можно решить. В чем там проблема? У нас народ всетаки больше на воскресенье настроен, тем более, что у вас тоже по субботам лиги и народу на них, насколько я понимаю, приходит не так мало... не думаю что они обрадуются отмене лиг. А проводить вместе с лигами врядли получится...

Мы можем организоваться в Днепре. Здесь в воскресенье проблем с залом не будет.