+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Впечатления о коротких шипах RITC 802

просмотрено: 5964 раз
1 2
Впечатления о коротких шипах RITC 802
Здравствуйте.
Хочу поделиться своими впечатлениями после игры короткими шипами. Всю жизнь играл готовыми ракетками. Недели две назад решил "обновить свой гардероб" поскольку основной мой соперник терроризировал своими кручениями всевозможных направленностей, а моя "старушка" была бессильна. По совету Алексея взгляд упал на накладку с короткими шипами RITC 802 1.5 мм. Меня одолевали сомнения о правильности выбора. Долгожданная первая игра новой ракеткой. Шипы показали себя с самой наилучшей стороны. Отличный контроль шарика, кистевые удары получаются четкими и быстрыми. Постепенно я обнаглел и стал с успехом атаковать сильные подрезки и другие вращения.
Написал я это для людей, которые "не ели собак" в настольном теннисе, для любителей вроде меня, которые ищут свою игру и инвентарь.
После недели игры новой ракеткой я сделал для себя такие выводы:
- сборная ракетка не идет ни в какие сравнения с готовыми,
- короткие шипы – отличный вариант для коротких, хлестких ударов слева и особенно, на мой взгляд, понравятся новичкам и любителям из-за того, что они менее требовательны к технике,  лучше контроль.     

Re: Впечатления о коротких шипах RITC 802
Привет!
Я тоже заказал себе такие шипы!
Жду вот не дождусь!!!
...
Amateur
Поздравляю! Вы сделали великолепные и правильные выводы "сборная ракетка не идет ни в какие сравнения с готовыми" ,со вторым выводом -Вы погорячились. Имхо. ;D ;D ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Amateur
Поздравляю! Вы сделали великолепные и правильные выводы "сборная ракетка не идет ни в какие сравнения с готовыми"

ну а что :)

каждый, кто пробует наконец поиграть настоящей ракеткой вместо магазинной, приходит к такому выводу :)

,со вторым выводом -Вы погорячились. Имхо. ;D ;D ;D

есть масса людей, которым по их игре не нужна вторая гладкая накладка, и которым гораздо лучше туда подошли бы те же короткие шипы

тем игрокам, которые играют принципиально без топса (блоки-удары-кач) - я вообще не понимаю, зачем минимум половине из них гладкая накладка

играть в такую игру гораздо удобнее и эффективнее коротким шипом

кстати, ликбез по коротким шипам и кому ими стоить играть

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=159
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вставлю свои 5 копеек.
В последнее время экспериментирую с инвентарем, и вот отдолжил у друга КШ Stiga Royal 2.0 и поиграл 3 раза за 2 недели. Я думаю что такие шипы как у топик-стартера RITC 802 1.5 мм более медленные и мне бы лучше подошли, но что есть то есть.
Первая игра: взял КШ слева -  как то неуютно что слева быстрей чем справа. Стал пробовать справа - когда ради тренировки навешивали под удар - то вау, круто супер скорость. Но на счет - не дают таких удобных мячей и сразу ошибки и в ударах и в каче.
Вторая игра: решил все-таки играть слева. Хотел испытать блоки и играть активнее, но все получилось наоборот. Меня почему-то тянуло играть в каче или бегать и откидываться из второй зоны. Уровень игроков слабый, мне топсили редко и больше вправо, так что с блоками я не разобрался. По результатам игр - примерно как обычной ракеткой, выиграл тех кто слабей, проиграл тем кто сильней.
Игра третья: Пытался перекручивать ракетку по аналогии с длинными шипами и пришел к выводу что мне же хуже, на удивление много ошибок. Когда-то я пробовал крутить (менять лево-право) защитную ракетку с ДШ и столько ошибок не было.
Вообщем я пришел к выводу что не могу заставить себя играть постоянно активно в атаке, к быстрым шипам также нужна и быстрая вторая накладка, и нельзя крутить ракетку, но в целом результат игр примерно такой же как и двумя гладкими.

Вопрос к тем кто постоянно играет КШ - крутите ли вы ракетку, есть ли в этом смысл?

Если играть шипами правильно -- на столе и на накручивание темпа, то крутить времени нет.
Вставлю свои 5 копеек.

Год играл различными КШ. Вернулся обратно на гладкую накладку.
Для себя сделал вывод: КШ нужен если сам не вращаешь с BH.

ro

1. К быстрым шипам также нужна и быстрая вторая накладка
2. В целом результат игр примерно такой же как и двумя гладкими.

Прочтите статью зачем нужны КШ
http://www.tt-ua.com/index.php?useaction=pages.getArticle&Id=81&article=159

По первому пункту у большинства накладка с FH быстрее чем с BH.
При истиности второго пункта для тенисиста нет смысла играть КШ.

P.s. При игре КШ ракетку не вращал.
После перехода на гладкую с КШ мои результаты упали.
Пропал эфект неожиданости игры с BH.
КШ инраю года 4-5.Если научитесь вращать и правильно применять как КШ, так и гладкую - сопернику будет туго. КШ, КАК ПРАВИЛО, используют для быстрой и точной атаки. КШ на БХ- обязательная атака слева. Перевернул ракетку и мяч справа - обязательна атака с ФХ. Т.е. имея одну гладкую надо научиться работать ею по полной программе - все элементы, которые делабт другие, в т.числе и атакуюшие  топсы. Насолько будет богат ваш технический арскнал и стабильность в его выполнении, таков будет ваш рейтинг/разряд/. Не хотите атаковать гладкой-ставте защитные накладки и играйте ими в защите.
Я все надеялся, что появится какой-нибудь уголок игроков КШ, но так и не дождался, видно мало нас, а очень хочется подучиться. МОЖЕТ КТО ВЫЛОЖИТ СВОИ ВИДЕО С ИГРОЙ КШ?
Два мира-два детсва! ???
Каждому своё-нет смысла поддерживать ни одну из сторон-главное,что чел пришел к сборной ракетке,а не Атэми. Пусть играет коротким шипом в атаке(бред ИМХО) ,но если чел.комфортно-честь ему хвала. Каждый как хочет -так и играет ::) :P ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Пусть играет коротким шипом в атаке(бред ИМХО) ,

http://www.youtube.com/watch?v=R9ZDHqzaKos
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Пришли мне короткие шипы RITC 802 2,2 мм (за что спасибо Сыпачевскому Алексею), поставил я их на свое основание c-pen C-4L carbon (GIANT DRAGON), на одну сторону (второй не играю). Сегодня поиграл в течение часа.
Первые впечатления: после гладкой короткими шипами намного лучше играть блоками и быстрыми накатами со стола, менее чувствительно приходящее вращение, по моим впечатлением - чем активнее принимаешь приходящий мяч, тем меньше надо запариваться по поводу прилетевшего вращения.
С учетом того, что игра короткая и быстрая в сильном вращении нет необходимости.
Конечно надо будет привыкнуть к накладке так как до этого 2 года играл гладкой.
Однако первые впечатления только положительные!!!
Не

P.S. Все сказанное подходит именно для меня, для моей манеры игры, и целей, которые я преследую, а для кого-то может показаться полной ерундой...
...
Первые впечатления: после гладкой короткими шипами намного лучше играть блоками и быстрыми накатами со стола, менее чувствительно приходящее вращение, по моим впечатлением - чем активнее принимаешь приходящий мяч, тем меньше надо запариваться по поводу прилетевшего вращения.
Присоединяюсь, короткими шипами Friendship RITC 802 даже на губке 1,2 неплохо идут быстрые накаты со стола ;) 
Andro FiberComp BH-ДШ Desperado OX  FH-Murder 1.5
Мужики-я же сказал,пусть играет коротким шипом в атаке(бред ИМХО) ,но если чел.комфортно-честь ему хвала. Каждый как хочет -так и играет ::) :P ;D Ключевое слово ----(бред ИМХО) ;D
Не надо меня  переубеждать и давать ссылки на великолепную игру слева коротк.шипом :-\
Я верю и знаю(есть спаринг-портнер- играет именно Этим шипом), но МНЕ (исключительно) МНЕ катострафически не удобно  (не нравиться ) играть КШ с лева!!!! ;D
Вот и всё ::) :P ;D ;D ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Не надо меня  переубеждать и давать ссылки на великолепную игру слева коротк.шипом :-\
Я верю и знаю(есть спаринг-портнер- играет именно Этим шипом), но МНЕ (исключительно) МНЕ катострафически не удобно  (не нравиться ) играть КШ с лева!!!! ;D
Вот и всё ::) :P ;D ;D ;D

Я никого переубеждать не пытался!!!
Если кому-то удобно играть гладкой то пускай играет и получает от этого удовольствие!!! (Я думаю, что если не удобно - то и удовольствия ноль!!! А если удовольствия ноль - то какой смысл вообще играть!!!)

У меня на работе все играют гладкими накладками, и на мои эксперименты с шипами смотрят с небольшим непониманием - типа чего бросаться из крайности в крайность...
Но, я получил удовольствие от игры шипами большее, чем от игры гладкими, а это именно то, для чего я играю (конечно помимо ОФП)!!!
Поэтому мое мнение таково: если что-то не устраивает - нечего и пробовать!!! ;D ;D :D :D
...