Вставлю свои 5 копеек.
В последнее время экспериментирую с инвентарем, и вот отдолжил у друга КШ Stiga Royal 2.0 и поиграл 3 раза за 2 недели. Я думаю что такие шипы как у топик-стартера RITC 802 1.5 мм более медленные и мне бы лучше подошли, но что есть то есть.
Первая игра: взял КШ слева - как то неуютно что слева быстрей чем справа. Стал пробовать справа - когда ради тренировки навешивали под удар - то вау, круто супер скорость. Но на счет - не дают таких удобных мячей и сразу ошибки и в ударах и в каче.
Вторая игра: решил все-таки играть слева. Хотел испытать блоки и играть активнее, но все получилось наоборот. Меня почему-то тянуло играть в каче или бегать и откидываться из второй зоны. Уровень игроков слабый, мне топсили редко и больше вправо, так что с блоками я не разобрался. По результатам игр - примерно как обычной ракеткой, выиграл тех кто слабей, проиграл тем кто сильней.
Игра третья: Пытался перекручивать ракетку по аналогии с длинными шипами и пришел к выводу что мне же хуже, на удивление много ошибок. Когда-то я пробовал крутить (менять лево-право) защитную ракетку с ДШ и столько ошибок не было.
Вообщем я пришел к выводу что не могу заставить себя играть постоянно активно в атаке, к быстрым шипам также нужна и быстрая вторая накладка, и нельзя крутить ракетку, но в целом результат игр примерно такой же как и двумя гладкими.
Вопрос к тем кто постоянно играет КШ - крутите ли вы ракетку, есть ли в этом смысл?