+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Ваше мнение о ракетке!

просмотрено: 5755 раз
1 2
Ваше мнение о ракетке!
Уважаемые, форумчане!

Выскажите пожалуйста свое мнение о следующем варианте:
Накладки: 2мм YASAKA MARK V 30 или просто MARK V
Основание: Donic Baum Sawtec OFF

что можно ожидать от такого сочетания? какие будут характеристики (навскидку)?
Re: Ваше мнение о ракетке!
лучше подходить с другой стороны:

"я играю таким-то и таким-то образом, хочу получить от ракетки такие-то и такие-то возможности; подойдет ли для этого вот эта наилучшим образом или что вместо нее лучше подойдет"?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
лучше подходить с другой стороны:

"я играю таким-то и таким-то образом, хочу получить от ракетки такие-то и такие-то возможности; подойдет ли для этого вот эта наилучшим образом или что вместо нее лучше подойдет"?

Я понял Вашу логику! Сам исходил из таких соображений, но просто хотелось сначала узнать мнение профи о таком варианте, а потом так сказать «раскрыть карты»  :).
Техника игры в НТ поставлена тренером, но это было довольно давно – сейчас успешно восстанавливаю. Поэтому нужна такая ракетка, чтобы не мешала этому процессу. В настоящий момент играю крайне тяжелой и тухлой ракеткой с гладкими остекленелыми накладками, чтобы выполнить что-то похожее на сносный топс (с технической точки зрения) приходится капитально вложиться. Стиль игры: атакующий, максимально близко к столу, завершающие удары плоские, накаты практически без вращения. Выход в атаку из-под защиты. Обожаю тактическую игру, хорошо вращающиеся топсы, чувство шарика на ракетке. Однако, плюсом (ну, может чуть-чуть в ущерб) ко всему перечисленному нужна хорошая контрольная скорость. Менять ракетки, активно экспериментировать с вариантами в данный момент возможности нет, поэтому хочу попасть, как говориться «в десяточку».

Заранее спасибо за помощь!
Накат без вращения ( я понял что обычная контра) и плоский завешающий как раз для марков, но их придется переклеивать часто и  бензиновым клеем, правда вы пишите что играете близко от стола может скорости и хватит но вряд-ли. а по основе ничего не скажу( такой не играл). Если укажите какой основой играли форумчанам будет проще что-то советовать(дерево или карбон, вибрация, жесче-мягче)
для такой игры основа и накладки подойдут, но Марков в наличии не держу уже очень давно

Sriver подойдут для этой цели как минимум не хуже, и они в наличии есть

или PALIO AK-47
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
... но их придется переклеивать часто и  бензиновым клеем ...

... может скорости и хватит но вряд-ли ...

... Если укажите какой основой играли форумчанам будет проще что-то советовать(дерево или карбон, вибрация, жесче-мягче)

1) А как часто переклеивать? (если честно, то не очень хочется  ::))

2) Речь о скорости идет в том плане, чтобы соперник не успевал водички попить, когда ждет пока мой типа топс перелетит сетку  ;D

3) фанерка Atemi
... Марков в наличии не держу уже очень давно ...

по какой причине на Ваш взгляд игроки отдают предпочтение другим накладкам?
А зачем брать что-то дорогое и несколько устаревшее, если можно купить дешевле и более современное? Марки нужно клеить, иначе ими полноценно играть нельзя. Если вы фанат быстроклея, то играйте марками-сриверами, если нет - нужно что-то более прогрессивное.

Вы спрашивали как часто следует клеить накладки под переклейку? Минимум - перед каждой тренировкой, максимум - перед каждой ответственной встречей.
... Марков в наличии не держу уже очень давно ...

по какой причине на Ваш взгляд игроки отдают предпочтение другим накладкам?

фирма Батерфляй - самая популярная вообще

а Марки - что Марки

раз в полгода их спрашивают, а держать в наличии то, что спрашивают раз в полгода - никакого смысла нет
клеить (старые накладки) - это для играющих топсами

играющим накатами/ударами - клеить ни к чему
для такой игры основа и накладки подойдут, но Марков в наличии не держу уже очень давно

Sriver подойдут для этой цели как минимум не хуже, и они в наличии есть

или PALIO AK-47

А если Plasma 430 Andro например. Они ведь с эффектом переклейки? И если я правильно понимаю особой необходимости в переклейке нет? И характеристики схожие.
А кто-нибудь может меня сориентировать по скорости досок (OFF-,OFF, OFF+) - это много или мало, для кого много, а для кого мало. Что-то я уже засомневался в своем выборе OFF- (в НТ я не новичек, хоть и промежутки в занятиях были значительные). Хочется обойти куплю/продажу в подборе основания.
А кто-нибудь может меня сориентировать по скорости досок (OFF-,OFF, OFF+) - это много или мало, для кого много, а для кого мало. Что-то я уже засомневался в своем выборе OFF- (в НТ я не новичек, хоть и промежутки в занятиях были значительные). Хочется обойти куплю/продажу в подборе основания.
Это не много и не мало - это часть шкалы скорости оснований, от DEF, до OFF+. Все очень просто - если не защитник, то стараются использовать довольно быстрый инвентарь, но только в случае, если с ним справляются. Начинать пробовать лучше с All или Off- оснований, так будет понятнее.

С первого раза вы все равно ничего не угадаете, "в десяточку" попасть практически нереально - есть жесткие и гибкие основы, с вибрациеи или без, твердые или мягкие. Плюс огромное кол-во сочетаний с накладками.
Сделайте проще, попросите Алексея подобрать недорогую основу б.у. и к ним возмите пару китаянок близких к Маркам или просто к европе, дешево и сердито, на полгода китаянок хватит, а там уже сами определитесь куда бежать. По накладкам Рапиды от ЛКТ очень похожи на  сривера, палио АК-47 вообще покажется ураганом в топсах а в контре гораздо проще чем последнее поколение евро-японии. К накладкам Андро лично я, после опробывания штук 5 новинок, решил больше не пробовать никогда.
после атеми любой вариант будет быстрый, если раньше не играл быстрым инвентарем (есть тренера, кот. сразу быстрые ракетки дают ученикам, но думаю у тебя не так было, иначе не играл бы атеми), советую доску помедленнее взять, да и накладки тоже, что получиться предсказать сложно, жесткая, мягкая, гибкая, с вибрацией или нет, не заморачивайся, т.к. это все индивидуально, не угадаешь, просто возьми одну из самых популярных досок и накладки, кот. сегодня пользуются спросом, по скорости все среднее, марк 5 уже устарел...
или видео выложи свое, т.к. не совсем понятно как можно "тухлой ракеткой с гладкими остекленелыми накладками" кидать "хорошо вращающиеся топсы",
вообще, когда представил твою игру по описанию инвентаря и "атакующий, максимально близко к столу, завершающие удары плоские, накаты практически без вращения", а потом про топсы,  то у меня нестыковка сразу в мозгах, или у тебя ракетка местами стеклянная, а местами хорошо тянущая???