+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24502 раз
1 ... 5 6 7 8 9 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
   ... как раз гладкой слева пилить-то мощно и нельзя - по биомеханическим причинам и по причинам свойств накладок, зато шипами можно (было бы умение). Гладкой справа пилить - пожалуйста, шипом пилить - с любой стороны, а гладкой слева - фигушки.
   Алексей! Вы действительно так думаете?

конечно, нет!
я всегда думаю одно, а пишу противоположное

В мире, в теннис играет столько миллионов человек и никто, в силу "биомеханических причин", не может мощно запилить слева?

даже если из этих миллионов аж два человека могут (кстати, покажите, где они, любопытно было бы посмотреть), это не будет доказательством утверждения, противоположного высказанному мной

А мощный топс слева - тоже никто не кидает?

мощный топс слева есть у меня, но при чем здесь он, мы вроде о подрезке говорим?  ???

Про некие таинственные "свойства накладок", которые при перемещении ракетки справо-налево теряют свои тянущие свойства и не позволяют защитнику мощно пропилить мяч, мне ничего неизвестно.
Но если это злая воля мистических сил, то тут, кроме Гарри Поттера, защитникам никто не поможет. Тогда фирмы производители должны указывать в аннотации, что при игре слева коэффициент трения накладки падает и за некачественный запил, фирма ответственности не несёт.

покажите мне хотя бы одного человека, который бы выдавал слева гладкой запил по топсу, сравнимый с запилом гладкой справа или шипом слева

на всякий случай, сравнимый не на уровне "игра на рейтинг 15"

Можно поставить налево гладкую накладку и пилить. И в этом нет ничего сверхестественного.  Но...
   Если у игрока слева гладкая накладка и он может ею пилить, то зачем она ему (эта гладкая) без топса слева? А если он начинает бросать топс слева (и продрезать и бросать) то кто он после этого? Правильно - универсальный игрок. Вот среди них и ищите подрезчиков слева гдадкой накладкой.

на всякий случай, я всю жизнь тренируюсь и общаюсь с Николаем Тельным, да и сам как-то не так давно пару лет отыграл в защите двумя гладкими, поэтому некоторое представление об игре в защите двумя гладкими имею

Другое дело, что для топса нужна толтая накладка, а для подрезки - тонкая. И выбирая из двух зол, часто приходться отказываться от мощного запила тонкой накладкой в пользу, боле толстой накладки для топса.

спасибо, что все это мне так терпеливо объясняете

но зачем?

Но тонкой гладкой, накладкой  слева люди пилят, будь здоров!

да где же они, покажите хотя бы одного?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Лично я, никогда не стремился состязаться с нападающими в скорости, а напротив, изо всех сил стремился сбить темп игры. Навязать именно плавную игру. Зачем защитнику быстрая подрезка?
У нападающего меньше времени на серийные повторы. Следовательно больше ошибок.

И что, упомянутую здесь Wu Yang не атакуют серийно? Да наплевать нападающим на "быстрые" подрезки. Они и не такое быстрое видели. Они топсы перекручивают. Что им ваши "быстрые" подрезки?
   Смешно пытаться обыграть нападающего быстрой подрезкой. Я имею в виду не кач на столе, а подрезку топса из 2-й и далее зон.

кстати, я нигде не говорил, что имею в виду быструю подрезку издали, не надо мне это приписывать

думал, очевидно, что имею в виду в первую очередь подрезку на столе и в ближней зоне

Не возвратится оттуда мяч еастолько быстро, чтобы напугать нападающего.

зачем же пугать? тем более, что все происходит за более короткое время, чем необходимо чтобы успеть испугаться  ;D

на неожиданную быструю подрезку из 2й зоны игрок уровня МС часто не успевает сделать ничего, кроме откидки-баллона, на которую защитник подбегает к столу и убивает

это из практики, если что, не из сферических рассуждений
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Прошу извинить за некоторый оффтоп, но к теме он весьма близок.

С самого начала игры изначально нравилась защита с бекхенда(я левша), теперь относительно моего уровня получается неплохо подрезать дш.
Но кроме защиты подрезками с бекхенда идет очень неплохой топспин слева по пассивным отбросам соперника.  С форхенда играю почти всегда верхнебоковым вращением(перекруты, топс средней корявости, подставки из зоны).

Сейчас с бекхенда играю длинными шипами в комбанации с гладкой накладкой с фх. Вращать ракетку мозгов хватает, для неожиданной атаки с бх по слабому мячу - на этом беру много очков.

Проблема в том , что по мере увеличения уровня соперников одиночного пусть и неожиданного топспина с бх недостаточно, чтобы выиграть очко, оппонент успевает подставить, а вот уже дальше добить эту подставку не получается, так как не всегда гладкая с нужной стороны, и вот приходится что-то делать дш, и это как правило уже не представляет никакой трудности и успешно убивается.  И весьма много на этом очков теряю - совесть не позволяет простой мяч откинуть шипами, если не успеваю забежать.

Подумал, что с приминением кш этой проблемы может не быть, но тогда встает уже вопрос относительно подрезки.

Что посоветуете в решение проблемы?
Большое спасибо.

надо работать над техникой топса слева

он должен быть одиночный-убойный; попал-выиграл очко

таких защитников хватает, у которых слева делается строго одиночный топс, потому что после первого продолжение уже не требуется
   ...  при внешне одинаковом движении - то запил, то плоскотня.
Вот это главная проблема для нападающих определенного уровня при игре с защитником.
    Золотые слова. Не сила запила мяча при подрезки и ни быстрота полёта, а вариативность вращения пугает нападающих.

что там пугает, я не знаю, знаю только что любой мяч, будь то топс, блок, подрезка, свеча или что угодно еще, обеспечивает ПРОИГРЫШ очка тому, кто не успел на этот мяч по скорости

а когда не успел подойти к мячу и сыграть его, я прошу прощения, вращения и их вариативность становятся не особо важны

не важно, к крученому мячу не успел подойти или к плоскому

тот, кто этим в игре не пользуется - сам себе злобная буратина

А это уже вопрос техники, а не инвентаря. Хотя, неправильно выбранный инвентарь может сильно осложнить дело.

золотые слова
нет, вообще есть у меня и пара медленных, но основной, самый используемый удар выглядит примерно как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=V7q2UD3a-d0&feature=related
мужик в черной майке и очках исполняет на 3.05 - 3.15,
и в конце ролика немного..
То есть вот этот прием на 3.05 - 3.15 называется черпак?
Можно его назвать накатом? Ну или тычок?
"НЕТ" вначале предыдущего моего поста значит, что нет, не черпак, накатом можно назвать, только вращения там нет, а может присутствовать переворот вращения, в зависимости от приходящего мяча, и движение немного отличается от наката гладкой, а вот тычок, в моем понимании, это другой удар.
Прошу извинить за некоторый оффтоп, но к теме он весьма близок.

С самого начала игры изначально нравилась защита с бекхенда(я левша), теперь относительно моего уровня получается неплохо подрезать дш.
Но кроме защиты подрезками с бекхенда идет очень неплохой топспин слева по пассивным отбросам соперника.  С форхенда играю почти всегда верхнебоковым вращением(перекруты, топс средней корявости, подставки из зоны).

Сейчас с бекхенда играю длинными шипами в комбанации с гладкой накладкой с фх. Вращать ракетку мозгов хватает, для неожиданной атаки с бх по слабому мячу - на этом беру много очков.

Проблема в том , что по мере увеличения уровня соперников одиночного пусть и неожиданного топспина с бх недостаточно, чтобы выиграть очко, оппонент успевает подставить, а вот уже дальше добить эту подставку не получается, так как не всегда гладкая с нужной стороны, и вот приходится что-то делать дш, и это как правило уже не представляет никакой трудности и успешно убивается.  И весьма много на этом очков теряю - совесть не позволяет простой мяч откинуть шипами, если не успеваю забежать.

Подумал, что с приминением кш этой проблемы может не быть, но тогда встает уже вопрос относительно подрезки.

Что посоветуете в решение проблемы?
Большое спасибо.

надо работать над техникой топса слева

он должен быть одиночный-убойный; попал-выиграл очко

таких защитников хватает, у которых слева делается строго одиночный топс, потому что после первого продолжение уже не требуется

Спасибо большое, Алексей. Учту.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
вообще нужно супер талантом быть, что бы ракетку постоянно вращать под приходящий мяч, думаю это только единицам дано, простые смертные меняют стороны либо при запиле однообразных мячей, либо при розыгрыше коротких комбинаций в начале розыгрыша очка, когда примерно представляешь, что будет делать соперник и что он ждет от тебя.
Уважаемый, Аргон, что, Вы скажите, например, об игре простого шведского парня Fabianа Akerstromа? Да, кстати, не могли бы Вы уточнить каким инвентарем сейчас играете?
Andro FiberComp BH-ДШ Desperado OX  FH-Murder 1.5
ну фабиан парень не простой, играет на очень высоком уровне, другие скорости, другие вращения..., могу только сказать, что стиль игры его мне импонирует, т.к. старается играть у стола (1-2 зоны), много атакует, применяет быстрые, неудобные срезки со стола, вообщем контрастная игра с применением длинных шипов и толстой гладкой, я то же стараюсь играть максимально контрастно, но деваться мне некуда, т.к. сейчас просто кондиций не хватает ни в атаке ни в защите играть, ещё и зрение посадил..., кстати ракетку фабиан заранее вращает, напарник мой также делает, а вот видел китайца какого то, не запомнил к сожалению имя, что то типа китайской высшей лиги играли, вот он реально поворачивал ракету уже после удара соперника, смотрел на замедленной скорости, ну там и реакцию и ловкость рук просто не реальную нужно иметь, ну и наигранность конечно, я играю разным инвентарем, результаты те же самые, хотя игра отличается довольно сильно, средняя по скорости у меня юла чен вейсин доска, с7 1,0 дхс и скайлайн 1,8 дхс, только сразу не могу другой ракеткой играть, минут десять мне необходимы для перестройки, двумя гладкими макс тоже периодически играю, вообще то это все баловство, нужно одним набором играть и выжимать максимум его возможностей, но я 100% любитель и в каждой ракетке мне всегда чего то не хватает, поэтому балуюсь для своего удовольствия...
я играю разным инвентарем, результаты те же самые, хотя игра отличается довольно сильно, средняя по скорости у меня юла чен вейсин доска, с7 1,0 дхс и скайлайн 1,8 дхс, только сразу не могу другой ракеткой играть, минут десять мне необходимы для перестройки, двумя гладкими макс тоже периодически играю, вообще то это все баловство, нужно одним набором играть и выжимать максимум его возможностей, но я 100% любитель и в каждой ракетке мне всегда чего то не хватает, поэтому балуюсь для своего удовольствия...
Я думаю, не одному мне было бы интересно и познавательно посмотреть, по возможности, видео Вашей игры особенно первым набором  с элементами атаки ДШ
Andro FiberComp BH-ДШ Desperado OX  FH-Murder 1.5
   ... как раз гладкой слева пилить-то мощно и нельзя - по биомеханическим причинам и по причинам свойств накладок
    С интересом прочитал художественно-юмористические ответы на риторические и малозначительные вопросы но ... К сожеленью, два основных вопроса, ради которых и затевалась вся переписка, остались без ответов:
   1. О таинственных " биомеханических причинах";
   2. О мистических "причинах свойств накладок".
Первый пункт говорит о недостаточном понимании техники подрезки слева, а второй о слабом понимании инвентаря (нет , не было и не будет накладок, которые слева пилят слабее , чем справа. Это очевидная нелепица ).
 Все рассуждения о преимуществах быстрой подрезки - на уровне рассуждений о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Да, здорово иметь быструю подрезку и подрезать с такой скоростью, чтобы нападающие не успевали  и ошибались но ... Как бы не наошибаться самому. И Joo Se Hyuk, как известно, играет длинными шипами и упоминание о нём свидетельствует скорее о моей правоте.
    Очень радует наличие, у Вас, мощного топса слева. Вы просите указать игроков, которые могут мощно запилить слева. Так вот, для Вас лично (насколько я помню Ваш рейтинг около 45-ти) у всех игроков имеющих рейтинг 62 и более ( за редким исключением) запил слева окажется именно таким. Вот и вся арифметика.
    Ещё одно утверждение мне показалось странным: " ... имею в виду в первую очередь подрезку на столе и в ближней зоне". И ради этого ставить защитнику короткие шипы?  Т.е. цель, как я понимаю, играя быстрой подрезкой не дать бросить прицельный или мощный топс? Это нереально. Не получится. Это типичная игра срезкой двух нападающих между собой.. Привычная и хорошо знакомая для них и неудобная для защитника.. Нападающий всё равно бросит свой топс.
    К моему большому сожалению глубина Вашего ответа от меня ускользнула. Не заметил я глубины. Так, спор ради спора. Главное  переспорить. Без возможности узнать для себя что-то новое, вся эта переписка бессмысленна.
   Воистину:  "Знающий не говорит, говорящий не знает" .
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Гм... Давайте поспорим, что у Коваля, или Ма Нишина нет слева мощного запила гладкой по топсу? Мы же об этом элементе говорили? Т.е. в теории они его возможно и могут сделать, а на практике - никогда. Поскольку элемент не поставлен, рефлексы не заточены, и главное серийно такое попадать тяжело. Или вы имели в виду не нападающих, а украинских защитников с таким рейтингом? Их много?
Многие из них играют слева гладкой или хотя бы крутят ракетку, чтобы отпилить слева гладкой? Вот Тельной такое умеет, так он уникум. Откуда вообще это утверждение про "всех игроков с рейтингом 62" взялось?

Если же говорить о "биомеханических" свойствах, то вы не будете спорить с тем, что для пила гладкой нужен мах? И что справа его делать гораздо удобнее чем слева. Просто потому что тело у человека так устроено. При подобном махе слева:
 1) необходимо потратить больше времени
 2) у вас более неудобное положение кисти, меньше степеней свободы, следовательно необходим гораздо более точный угол подвода ракетки к мячу, поскольку меньше времени на его обработку.

Сюда же относятся "свойства накладок". Именно по указанной выше причине слева по топсу гораздо удобнее защищаться не гладкой, а шипами. Шипы намного менее восприимчивы к приходящему вращению. Благодаря этому вы можете не делать замах, а сделать короткое движение, просто вернув реверс. Вам не нужна обработка мяча. Более того она может быть вредной при неправильном приеме, возвращая вместо реверсивного пила полуплоский мяч.

А теперь посмотрим на топ-игроков, играющих в защите. Кого мы видим с гладкой слева? В лучшем случае с короткими шипами (Ингчао, Янг Сон Мэн), да и про тех информация противоречивая.
Если кому будет интересно, то такой защитник как Каулик (МС, сейчас рейтинг около 62-63) весьма хорошо пилит гладкой слева, вращая ракетку. Толщина гладкой обычно 1,9 мм. Да, раньше он еще и клеил гладкую на быстроклей (не знаю как в последний год).
   ... как раз гладкой слева пилить-то мощно и нельзя - по биомеханическим причинам и по причинам свойств накладок
    С интересом прочитал художественно-юмористические ответы на риторические и малозначительные вопросы но ... К сожеленью, два основных вопроса, ради которых и затевалась вся переписка, остались без ответов:
Первый пункт говорит о недостаточном понимании техники подрезки слева, а второй о слабом понимании инвентаря (нет , не было и не будет накладок, которые слева пилят слабее , чем справа. Это очевидная нелепица ).
 Все рассуждения о преимуществах быстрой подрезки - на уровне рассуждений о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Да, здорово иметь быструю подрезку и подрезать с такой скоростью, чтобы нападающие не успевали  и ошибались но ... Как бы не наошибаться самому. И Joo Se Hyuk, как известно, играет длинными шипами и упоминание о нём свидетельствует скорее о моей правоте.
    Очень радует наличие, у Вас, мощного топса слева. Вы просите указать игроков, которые могут мощно запилить слева. Так вот, для Вас лично (насколько я помню Ваш рейтинг около 45-ти) у всех игроков имеющих рейтинг 62 и более ( за редким исключением) запил слева окажется именно таким. Вот и вся арифметика.
    Ещё одно утверждение мне показалось странным: " ... имею в виду в первую очередь подрезку на столе и в ближней зоне". И ради этого ставить защитнику короткие шипы?  Т.е. цель, как я понимаю, играя быстрой подрезкой не дать бросить прицельный или мощный топс? Это нереально. Не получится. Это типичная игра срезкой двух нападающих между собой.. Привычная и хорошо знакомая для них и неудобная для защитника.. Нападающий всё равно бросит свой топс.
    К моему большому сожалению глубина Вашего ответа от меня ускользнула. Не заметил я глубины. Так, спор ради спора. Главное  переспорить. Без возможности узнать для себя что-то новое, вся эта переписка бессмысленна.
   Воистину:  "Знающий не говорит, говорящий не знает" .

Чушь полную несете товарищ, вот попробуйте налево взять гладкую тянующую накладку и поиграйте ей в защите без подставок с бх, тогда может и поймете все :-) Я это делал и более менее понял.

А насчет быстрой подрезки подумайте сами головой, да еще можете к кому-нибудь хорошо играющему подойти спросить.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5

При нормальной игре слева хорошо пилить сможет только левша  :)

Правша слева хорошо запилить сможет только в левосторонней стойке.
Вопрос куда при этом у него мяч полетит.
1 ... 5 6 7 8 9 10