+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24504 раз
1 ... 4 5 6 7 8 ... 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
Прошу извинить за некоторый оффтоп, но к теме он весьма близок.

С самого начала игры изначально нравилась защита с бекхенда(я левша), теперь относительно моего уровня получается неплохо подрезать дш.
Но кроме защиты подрезками с бекхенда идет очень неплохой топспин слева по пассивным отбросам соперника.  С форхенда играю почти всегда верхнебоковым вращением(перекруты, топс средней корявости, подставки из зоны).

Сейчас с бекхенда играю длинными шипами в комбанации с гладкой накладкой с фх. Вращать ракетку мозгов хватает, для неожиданной атаки с бх по слабому мячу - на этом беру много очков.

Проблема в том , что по мере увеличения уровня соперников одиночного пусть и неожиданного топспина с бх недостаточно, чтобы выиграть очко, оппонент успевает подставить, а вот уже дальше добить эту подставку не получается, так как не всегда гладкая с нужной стороны, и вот приходится что-то делать дш, и это как правило уже не представляет никакой трудности и успешно убивается.  И весьма много на этом очков теряю - совесть не позволяет простой мяч откинуть шипами, если не успеваю забежать.

Подумал, что с приминением кш этой проблемы может не быть, но тогда встает уже вопрос относительно подрезки.

Что посоветуете в решение проблемы?
Большое спасибо.

Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
   ...  при внешне одинаковом движении - то запил, то плоскотня.
Вот это главная проблема для нападающих определенного уровня при игре с защитником.
    Золотые слова. Не сила запила мяча при подрезки и ни быстрота полёта, а вариативность вращения пугает нападающих. А это уже вопрос техники, а не инвентаря. Хотя, неправильно выбранный инвентарь может сильно осложнить дело.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
    Золотые слова. Не сила запила мяча при подрезки и ни быстрота полёта, а вариативность вращения пугает нападающих. А это уже вопрос техники, а не инвентаря. Хотя, неправильно выбранный инвентарь может сильно осложнить дело.

Меня вариативность вращения подрезкой в защите как нападающего не пугает.
На определнном уровне тренированости ты уже сознательно разделяешь удары по пустому мячу и по нижнему вращению

P.s. Меня sipilnik пугает своей манерой игры
...
Меня вариативность вращения подрезкой в защите как нападающего не пугает.
На определнном уровне тренированости ты уже сознательно разделяешь удары по пустому мячу и по нижнему вращению...
Такое тоже верно. У нас молодежь в спортинтернате так и играет. Если он вышел на мяч ногами, то ему уже все равно - что там прилетело. Но только это уже совсем другой уровень тренированности. При котором играют каждый день по 2 тренировки в течении нескольких лет.

Я же говорю об уровне игрока до 35-40 украинского рейтинга.
Если ваш уровень укладывается в этот диапазон, то может быть просто ваши противники типа меня  :), которые не умеют показать одно, а сделать другое?
Такое тоже верно. У нас молодежь в спортинтернате так и играет. Если он вышел на мяч ногами, то ему уже все равно - что там прилетело. Но только это уже совсем другой уровень тренированности. При котором играют каждый день по 2 тренировки в течении нескольких лет.
Я же говорю об уровне игрока до 35-40 украинского рейтинга.
Если ваш уровень укладывается в этот диапазон, то может быть просто ваши противники типа меня  :), которые не умеют показать одно, а сделать другое?

Это правда. Зависит от соотношения уровней защитника и нападающего.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Что посоветуете в решение проблемы?

решение проблемы - атака длинными шипами, на уровне 1-2 разряда 9 из 10 игроков предпочтут чтобы им прилетел топс, чем быстрый накат или кистевой удар длинными шипами...
вообще нужно супер талантом быть, что бы ракетку постоянно вращать под приходящий мяч, думаю это только единицам дано, простые смертные меняют стороны либо при запиле однообразных мячей, либо при розыгрыше коротких комбинаций в начале розыгрыша очка, когда примерно представляешь, что будет делать соперник и что он ждет от тебя.
Cпасибо за ответ, Аргон. Тоже думал об этом, наверное вы правы. Мне линчо кажется, что учится вращать ракетку в атакующей защите имеет смысл, так как соперника это вдвойне напрягает.

Пока конечно не под каждый мяч вращаю, но есть кое-что : в каче меняю, глубокие плоские отбросы отпиливаю обратно гладкой с бх, ставлю на бх гладкую когда подрезка шипом под убой вышла - иногда удается смеш поймать свечой - очень эффектино(подсмотрел это у Вексиня).
  То есть в данный момент мне посвятить больше времени на развитие атаки дш и атаки гладкой с фх по всему столу?

Не могли бы посоветовать какие-либо видеоматериалы по атаки длинным тянущим шипом?(кроме всем известного диска небауре, очень ценная кстати вещь).

Спасибо.
Гладкой и, в меньшей степени, длинными шипами, сильное верхнее вращение неизбежно завышает возврат, если не успеть разогнать ракетку выше скорости приходящего вращения. Короткими шипами можно защищаться ближе к столу, т. к. эффект "баллона" значительно слабее.
по видео не подскажу, поиском думаю можно что то найти, кстати можно чемпионат по хардбату посмотреть, хотя там игра другая, но есть товарищи кот. исполняют интересные и специфичные удары кот. можно исполнить шипами,  я сам того же небаурера смотрел только чтобы увидеть какие удары и по каким мячам он исполняет, а саму технику удара особо не разглядывал  и не пытался повторять за ним, я просто вставал за стол и пробовал исполнить методом проб, в итоге находишь свое движение, предплечье выбрасывается больше вперед и в определенный момент добавляется кистевой мах, некоторые мячи я даже не понимаю как в стол попадают, но они попадают, причем стабильно, вообщем практика решает, сначала с партнером, потом в игре, я когда начал атаковать длинными с бэкхенда, решил многие проблемы и игровые ситуации в свою пользу, большинство игроков, кот. намного сильнее меня считают теперь именно атаку шипами самой неприятной для себя из всего моего арсенала, хотя раньше я даже не пытался ими атаковать, только кистевой щелчок коротких завышенных мячей был у меня в арсенале..., кисть конечно у всех по разному работает, но практика думаю все решит, нужно просто разработать нужные мышцы и связки и отработать стабильность, хотя у нек.-х даже игра по простому накату шипами вызывает проблемы, контраст с гладкой тоже делает свое дело.
Благодарю всех за ответы.
Аргон, спасибо вам, более менее прояснилось.
Омут, а не могли бы объяснить это? У меня в голове не очень хорошо укладывается - ведь поидее меньше всех сцепеления имеют дш, значит они поидее не должны кидать баллонов. Почему мах должен быть быстрее чем вращение понимаю, а вот почему кш будут работать по-другому не въезжаю, к сожалению кш почти не играл. Жду ответа с нетерпением :-)
Благодарю всех за ответы.
Аргон, спасибо вам, более менее прояснилось.
Омут, а не могли бы объяснить это? У меня в голове не очень хорошо укладывается - ведь поидее меньше всех сцепеления имеют дш, значит они поидее не должны кидать баллонов. Почему мах должен быть быстрее чем вращение понимаю, а вот почему кш будут работать по-другому не въезжаю, к сожалению кш почти не играл. Жду ответа с нетерпением :-)
ДШ сминаются при сильном ударе, если ракетка двигается медленней приходящего вращения при подрезке, то смятые шипы часть вращения забирают при своем разгибании. Короткие шипы играют проще, и, видимо, из-за того что они быстрее, отношение вращение/скорость меньше влияет на траекторию.
Cпасибо.
...я просто вставал за стол и пробовал исполнить методом проб, в итоге находишь свое движение, предплечье выбрасывается больше вперед и в определенный момент добавляется кистевой мах, некоторые мячи я даже не понимаю как в стол попадают, но они попадают, причем стабильно...
Вроде по описанию на "черпак" похоже. Обычно атака черпаком дает совсем плоский медленный мяч, часто с флаттером. В первую очередь атака неприятно именно из него, во вторую - особенно неприятно, когда человек делает его по месту.
Не всякими шипами сделаешь, обычно нужна небольшая скорость шипов. Стабильность черпака, в моем понимании, на порядок выше кистевого щелчка, поскольку обработка мяча сопровождается долгой проводкой, а при щелчке очень важен угол подвода ракетки к мячу и выход ногами.
нет, вообще есть у меня и пара медленных, но основной, самый используемый удар выглядит примерно как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=V7q2UD3a-d0&feature=related
мужик в черной майке и очках исполняет на 3.05 - 3.15,
и в конце ролика немного..
большая скорость КШ означает не только большую сложность для обладателя, но и симметрично большую же сложность для того, кому прилетают мячи от КШ

Это было бы действительно так, если бы не одна маленькая, но неприятная, деталь. Прилетает мяч после топса, а уходит - подрезанный. А подрезка, в силу своего нижнего вращения, не может быть быстрой.

у тех, кто не умеет - не может
а у тех, кто умеет - не только может, но и есть

на всякий случай, речь идет про быструю подрезку не в сравнении с быстрым топспином, а в сравнении с медленной подрезкой

И ещё. Лично я, никогда не стремился состязаться с нападающими в скорости, а напротив, изо всех сил стремился сбить темп игры. Навязать именно плавную игру.

а Joo Se Hyuk зачем-то стремится состязаться с нападающими в скорости - наверное, ему тренер неправильно подсказывает, что очевидно следует как из теории о необходимости медленнной подрезки, так и из плачевных результатов его выступлений ;D

я тоже следую этой глупой модели, стараюсь придать моим подрезкам максимально возможную скорость

Зачем защитнику быстрая подрезка?

только для того, чтобы побеждать нападающих, больше ни для чего не нужна
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 ... 4 5 6 7 8 ... 10