+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24499 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
Ведь на топ-уровне есть игроки, играющие в защите КШ! Та же Ву Янг (Wu Yang), к примеру.
   Интересно, зачем они так делают? Что это им даёт? Ведь если подумать логически, то подрезать им КШ сложнее, а подрезка получается бесхитростнее. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - сила подрезки. Ведь как играем мы? Справа пилим, а слева - обманываем. Можно поставить налево гладкую накладку и пилить. Тогда сила подрезок с обеих сторон станет  примерно равной. Соперник будет реже ошибаться, но больше выкладываться. Защитнику придётся подрезать больше топсов в одном  розыгрыше. Больше бегать.Теннис приобретёт, как бы, более атлетичный характер. А КШ похожи на гладкую. Наверное, так и играет Wu Yang?
Ву Янг слева (КШ) пилит, в основном, причем пилит очень нехило. Может у нее губка и топшит - спецзаказ?
http://www.youtube.com/watch?v=i-VXdT7zL_s
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
3. На фига попу гармонь, а защитнику атакующие шипы, я так и не понял. КШ меняют всю структуру игры. Надо стоять ближе к столу, надо накатывать все мячи приходящие налево. Подрезка становится бесхитростной, да ещё вдобавок и сложной для исполнения из-за того, что шипы то стали намного быстрее.
   Научиться так играть можно но непонятно зачем?  Это как в старом анекдоте про занятия сексом, стоя в гамаке на одной ноге и в противогазе, для преодоления трудностей. Есть очень большой выбор защитных шипов. Там и надо искать. А короткие шипы пусть ставят нападающие.
   А дедушку, сегодня, я всё же обыграл. Именно КШ.

короткие шипы - НЕ РАВНО атакующие шипы

полагаю, что практически любые КШ на тонкой губке отлично подходят для защиты

для начала - концептуально: будем исходить из наличия защитников ТОП-класса, играющих КШ; на этом месте теорему о полной пригодности КШ для защиты можно считать доказанной

далее

привыкнув играть какой-то другой накладкой, отличной от КШ, и поставив на пару тренек КШ и не добившись тут же (!) тех же результатов, что с привычным и давным-давно использующимся инвентарем - сделать выводы о негодности КШ

- преждевременно

то же самое сказал бы защитник, всю жизнь игравший КШ и попробовавший пару тренек ДШ

у него бы, естественно, за пару тренек не получилось бы применить и 2% от возможностей ДШ

да хоть гладкую сюда подставить можно

бесхитростная подрезка? а против МСа защитника с КШ играть не доводилось?

рекомендую (украинским) поиграть против Норкина и Батукина, потом делать выводы о бесхитростности

от длинных шипов сильнее пил, говорите? а от коротких зачастую выше скорость

это заблуждение, полагать, будто все определяется вращением

скорость решает мягко говоря не меньше - попробуй завращать что-нибудь, если не успеваешь подойти к мячу по скорости

еще у КШ есть мегаплюс в защите - защитников с КШ очень мало, поэтому подавляющее большинство игроков по определению не наиграны и не привычны к игре по защите КШ

в общем, это очень, очень большая разница - попробовать играть КШ слева, будучи привычным уже к ДШ - и другое дело, когда постановка техники защиты слева начнется с КШ
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ведь на топ-уровне есть игроки, играющие в защите КШ! Та же Ву Янг (Wu Yang), к примеру.
   Интересно, зачем они так делают? Что это им даёт? Ведь если подумать логически, то подрезать им КШ сложнее, а подрезка получается бесхитростнее. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - сила подрезки. Ведь как играем мы? Справа пилим, а слева - обманываем. Можно поставить налево гладкую накладку и пилить. Тогда сила подрезок с обеих сторон станет  примерно равной. Соперник будет реже ошибаться, но больше выкладываться. Защитнику придётся подрезать больше топсов в одном  розыгрыше. Больше бегать.Теннис приобретёт, как бы, более атлетичный характер. А КШ похожи на гладкую. Наверное, так и играет Wu Yang?

что значит "Справа пилим, а слева - обманываем. Можно поставить налево гладкую накладку и пилить"?

как раз гладкой слева пилить-то мощно и нельзя - по биомеханическим причинам и по причинам свойств накладок

зато шипами можно (было бы умение)

гладкой справа пилить - пожалуйста

шипом пилить - с любой стороны

а гладкой слева - фигушки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
На фига попу гармонь, а защитнику атакующие шипы, я так и не понял.
Атакующие шипы нужны для собственной атаки накатами по приходящему вращению.
В защите ими играть сложно из-за высокой скорости.

Поэтому Вам и советовали в защите играть КШ с меньшей губкой.
Скорость меньше, а контроль больше

Можно попробовать средние шипы

большая скорость КШ означает не только большую сложность для обладателя, но и симметрично большую же сложность для того, кому прилетают мячи от КШ

про средние шипы - никогда не слышал про хотя бы МС защитника со средними шипами; полагаю, что это из всех типов накладок наименее пригодный для защиты
большая скорость КШ означает не только большую сложность для обладателя, но и симметрично большую же сложность для того, кому прилетают мячи от КШ

Алексей вы полностью правы в данном утверждении.

Это было бы действительно так, если бы не одна маленькая, но неприятная, деталь. Прилетает мяч после топса, а уходит - подрезанный. А подрезка, в силу своего нижнего вращения, не может быть быстрой. Это у топса, чем сильнее скорость и вращение, тем более дугообразная траектория полёта прижимает мяч к столу. А у подрезки - извините. В этом и красота защиты -  получая резкий мяч возвратить плавный (я сейчас не рассматриваю атакующую подрезку, это совсем другое). Но в этом и её сложность. Поэтому на подготовку защитника уходит больше времени,чем на подготовку нападающего.
    И ещё. Лично я, никогда не стремился состязаться с нападающими в скорости, а напротив, изо всех сил стремился сбить темп игры. Навязать именно плавную игру. Зачем защитнику быстрая подрезка?
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.

полагаю, что практически любые КШ на тонкой губке отлично подходят для защиты

Я тоже так полагал...
Но, как оказалось, недавно заказанные у вас, 802-е КШ на губке 1.2 мм даже чуточку более быстрые, чем на губке 1.8 мм. Сам был удивлен. Защищаться ими хорошо блоками, но не подрезками (на моем уровне). Подрезка ДШ на той же губке (1.2) намного контрольнее.

Я так думаю, что топовые защитники, которые пилят КШ, играют или спецзаказом, или много времени привыкали к своему инвентарю.
Быстрота КШ мешает качественному исполнению подрезок. ИМХО.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Лично я, никогда не стремился состязаться с нападающими в скорости, а напротив, изо всех сил стремился сбить темп игры. Навязать именно плавную игру. Зачем защитнику быстрая подрезка?

У нападающего меньше времени на серийные повторы. Следовательно больше ошибок. Атаковать КШ проще чем длинными шипами. Это при условии, что вы со скоростью справляетесь.

Но, как оказалось, недавно заказанные у вас, 802-е КШ на губке 1.2 мм даже чуточку более быстрые, чем на губке 1.8 мм. Сам был удивлен. Защищаться ими хорошо блоками, но не подрезками (на моем уровне). Подрезка ДШ на той же губке (1.2) намного контрольнее.

Вы скорее всего не пробиваете до доски губку 1.8. Поэтому мяч летит медленее.
   ... как раз гладкой слева пилить-то мощно и нельзя - по биомеханическим причинам и по причинам свойств накладок, зато шипами можно (было бы умение). Гладкой справа пилить - пожалуйста, шипом пилить - с любой стороны, а гладкой слева - фигушки.
   Алексей! Вы действительно так думаете? В мире, в теннис играет столько миллионов человек и никто, в силу "биомеханических причин", не может мощно запилить слева? А мощный топс слева - тоже никто не кидает?
  Про некие таинственные "свойства накладок", которые при перемещении ракетки справо-налево теряют свои тянущие свойства и не позволяют защитнику мощно пропилить мяч, мне ничего неизвестно. Но если это злая воля мистических сил, то тут, кроме Гарри Поттера, защитникам никто не поможет. Тогда фирмы производители должны указывать в аннотации, что при игре слева коэффициент трения накладки падает и за некачественный запил, фирма ответственности не несёт.
   Можно поставить налево гладкую накладку и пилить. И в этом нет ничего сверхестественного.  Но...
   Если у игрока слева гладкая накладка и он может ею пилить, то зачем она ему (эта гладкая) без топса слева? А если он начинает бросать топс слева (и продрезать и бросать) то кто он после этого? Правильно - универсальный игрок. Вот среди них и ищите подрезчиков слева гдадкой накладкой. Другое дело, что для топса нужна толтая накладка, а для подрезки - тонкая. И выбирая из двух зол, часто приходться отказываться от мощного запила тонкой накладкой в пользу, боле толстой накладки для топса. Но тонкой гладкой, накладкой  слева люди пилят, будь здоров!
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.

Я бы сформулировал немного иначе. Вы скорее всего пробиваете до доски губку 1.2, поэтому мяч летит быстрее.
Лично я, никогда не стремился состязаться с нападающими в скорости, а напротив, изо всех сил стремился сбить темп игры. Навязать именно плавную игру. Зачем защитнику быстрая подрезка?
У нападающего меньше времени на серийные повторы. Следовательно больше ошибок.

И что, упомянутую здесь Wu Yang не атакуют серийно? Да наплевать нападающим на "быстрые" подрезки. Они и не такое быстрое видели. Они топсы перекручивают. Что им ваши "быстрые" подрезки?
   Смешно пытаться обыграть нападающего быстрой подрезкой. Я имею в виду не кач на столе, а подрезку топса из 2-й и далее зон. Не возвратится оттуда мяч еастолько быстро, чтобы напугать нападающего. Хотите играть быстро - перекручивайте, а подрезка не для этого.
  Интересно, почему это нападающие затаились и молчат? Почему не скажут, что их пугает в защитниках больше всего?

Я бы сформулировал немного иначе. Вы скорее всего пробиваете до доски губку 1.2, поэтому мяч летит быстрее.
Очень много зависит от губки...
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)

Очень много зависит от губки...
Согласен.
1.2 мм губка 802-их мягкая и упругая, и, как ни странно, контроля это не добавляет при подрезках вдали от стола.
В каче на столе - более-менее нормально.
Было бы интересно попробовать тонкую, но жесткую губку.
А может, просто 1.5 мм была бы как раз?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
...Интересно, почему это нападающие затаились и молчат? Почему не скажут, что их пугает в защитниках больше всего?
Пара моих знакомых нападающих, которые последнее время начали у меня стабильно выигрывать, на мой вопрос - чем мои подрезки отличаются от подрезок Елены Ковтун - ответили синхронно: мол, у тебя четко видно, когда ты пилишь, а когда отдаешь плоско. А у нее при внешне одинаковом движении - то запил, то плоскотня.
Вот это главная проблема для нападающих определенного уровня при игре с защитником.
1 ... 3 4 5 6 7 ... 10