... то проведём эксперимент, поменяв топшиты и губки местами.
Итак, Spectol-21 и Friendship RITC 802. Две мягкие губки 1,2мм и 1,8мм. Меняю во всех вариантах. Мои выводы такие:
1. Губку 1,2мм, даже на самом мягком из моих оснований (Tibhar Def plus) , обе накладки, пробивали насквозь и играли непредсказуемо и жёстко;
2. На губке 1,8 играют почти одинаково и близко к гладким накладкам. Одновременно утежеляя лёгкое основание Tibhar Def plus и неприятно смещая центр тяжести;
3. На фига попу гармонь, а защитнику атакующие шипы, я так и не понял. КШ меняют всю структуру игры. Надо стоять ближе к столу, надо накатывать все мячи приходящие налево. Подрезка становится бесхитростной, да ещё вдобавок и сложной для исполнения из-за того, что шипы то стали намного быстрее.
Научиться так играть можно но непонятно зачем? Это как в старом анекдоте про занятия сексом, стоя в гамаке на одной ноге и в противогазе, для преодоления трудностей. Есть очень большой выбор защитных шипов. Там и надо искать. А короткие шипы пусть ставят нападающие.
А дедушку, сегодня, я всё же обыграл. Именно КШ.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.