+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24495 раз
1 2 3 4 5 6 ... 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
и он с защитниками играет в каче, не спеша выбирая удобные мячи для плоского завершения - а чего не повыбирать вдумчиво, если атаки защитников ему угрозы не представляют?
Это он топс не умеет делать.
Умел бы делать топс делал бы его по удобным мячам, а не плоский удар.
Через вращение намного проще в стол попадать.

Защитники которые могут 5 топсов вернуть встречаются намного реже чем нападающие которые их сделают.
Не согласен. Мне, как защитнику было бы легче с ним играть (Леша, это про Петю речь, как я понимаю?), если бы он топс делал. Топс защитнику принимать на порядок легче, чем плоский удар, еще и сделанный нестандартной техникой.
Не согласен. Мне, как защитнику было бы легче с ним играть (Леша, это про Петю речь, как я понимаю?), если бы он топс делал. Топс защитнику принимать на порядок легче, чем плоский удар, еще и сделанный нестандартной техникой.
Я с вами полностью согласен если речь идет о Вас и Пете.
Как я понимаю ваша квалификация позволит поднять 5 несильных топсов в защите не на убой. Сколько вы играете с Алексеем в настольный теннис.
Наверное под 20 лет и уровень у вас двоих действующий КМС.

А так из всей нашей заволжской тусовки полулюбителей никто так в защите сыграть не сможет. Топсы различной корявости кидают практически все.

А так я согласен с Алесеем когда он написал про игру для обычных любителей

"рецепт победы: псевдоподрезанная подача (нащупать оптимальную длину), затем первый ход топсом (желательно найти место, топс в которое для него особенно страшен - если нет убойного топса)"
Как я понимаю ваша квалификация позволит поднять 5 несильных топсов в защите не на убой. Сколько вы играете с Алексеем в настольный теннис.
Нет, к сожалению у нас с Петей уровень пониже чем у Алексея и гуляет скорее в районе 30 украинского рейтинга. Но на любом уровне защитнику должно быть легче играть по топсу чем по топс-удару, не говоря уже о плоской пушке. У нас ведь есть все чтобы принять топс - шипы слева, гладкая справа - пили, не хочу.
А что делать по плоскому удару? Только встречать его подставкой или контрударом. Но рефлексы немного под другое заточены.
Но на любом уровне защитнику должно быть легче играть по топсу чем по топс-удару, не говоря уже о плоской пушке. У нас ведь есть все чтобы принять топс - шипы слева, гладкая справа - пили, не хочу.
А что делать по плоскому удару? Только встречать его подставкой или контрударом. Но рефлексы немного под другое заточены.
   Вот здесь я полностью согласен. Только плоские удары не встречаю подставкой или контрударом, а просто провожаю взглядом. Не хватает реактивеости. Со средним по силе топсом мне наммного легче. И ещё. Недавно играл с учеником Мельника Валерия. И он рассказал, что Мельник заставляет бросать топс даже по очень завышенным мячам. Никаких плоских ударов!
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Вдохновленный чтением этой темы, прикупил себе парочку КШ 802. Одни - "защитные" (1.2 мм губка, губка желтого цвета), другие - больше для атаки (губка 1.8 мм, белая).
Деревяха - Грубба Про АЛЛ-
Впечатления:
Шипы на губке 1.2 мм быстрее, чем шипы на губке 1.8 мм!
1.2 мм - совсем не защитные! Скорее 1.8 мм легче защищаться (подрезать, блочить).

Шипы на 1.8 мм губке неплохи для блоков , средне для подрезок, очень хороши для накатов и перебивания топсов.

Мой вывод: хотите КШ для защиты: берите с губкой 1.5-1.8 мм.
   Что? Опять покупать 802-е? Нет уж. Больно они, для меня, жёсткие. Попробую спектол-21, а если не понравится, то закончу опыты с КШ.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.

Что? Опять покупать 802-е? Нет уж. Больно они, для меня, жёсткие.
Проблема жесткости решается оч. просто.
Пересадкой шипов на мягкую губку.
Топшит у 802-их снимается очень просто: захватываете ногтями краешек топшипа и отделяете от губки - дело занимает полминуты, не больше.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Проблема жесткости решается оч. просто.
Любые короткие шипы на любой губке чувствуются жесче обычной евро-японской накладки. Если шипы кажутся жесткими, значит игрок пытается играть ей как гладкой -- слишком тонко цепляя. Spectol еще меньше похож на гладкую, чем более вращающие 802.
[ Если шипы кажутся жесткими, значит игрок пытается играть ей как гладкой -- слишком тонко цепляя. Spectol еще меньше похож на гладкую, чем более вращающие 802.
      "В чём угодно меня обвините, только против себя не пойдёшь! По профессии я - усилитель!
       Я страдал но усиливал ложь" (В.Высоцкий)
   По профессии я - защитник, я страдал но играть, как гладкой, не мог.  Примерно, так, с 1987 года играю защитными шипами слева, а гладкой просто не умею. Профессион де фуа.
    Сегодня всю ночь реанимировал губку Spectol с помощью масла. Удалил все слои клея столетней давности и возможно, что сегодня же и испытаю. А если отделять губку так легко, как пишет svn, то проведём эксперимент, поменяв топшиты и губки местами.

А если отделять губку так легко, как пишет svn, то проведём эксперимент, поменяв топшиты и губки местами.

У 802-их шипов топшит отделяется просто "на ура", вообще без проблем. У Спектола - не знаю...
Заказал недавно у Сыпачевского 802-е на разных губках, но ошибся с цветом. Так взял и пересадил топшиты местами - за пару минут. Губка так и оставалась приклеенной к доске - я просто переклеил топшиты. Единственное "но" - после промазывания клеем топшиты стали на пару мм больше - пришлось лишку обрезать после приклейки.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
У спектола тяжело отделяется.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
У спектола тяжело отделяется.
   У меня б\у и кто-то уже постарался до того как. Отделился очень легко. Может он не родной.
... то проведём эксперимент, поменяв топшиты и губки местами.

Итак,  Spectol-21  и  Friendship RITC 802. Две мягкие губки 1,2мм и 1,8мм. Меняю во всех вариантах. Мои выводы такие:
1. Губку 1,2мм, даже на самом мягком из моих оснований (Tibhar Def plus) , обе накладки, пробивали насквозь и играли непредсказуемо и жёстко;
2. На губке 1,8 играют почти одинаково  и близко к гладким накладкам. Одновременно утежеляя лёгкое основание Tibhar Def plus и неприятно смещая центр тяжести;
3. На фига попу гармонь, а защитнику атакующие шипы, я так и не понял. КШ меняют всю структуру игры. Надо стоять ближе к столу, надо накатывать все мячи приходящие налево. Подрезка становится бесхитростной, да ещё вдобавок и сложной для исполнения из-за того, что шипы то стали намного быстрее.
   Научиться так играть можно но непонятно зачем?  Это как в старом анекдоте про занятия сексом, стоя в гамаке на одной ноге и в противогазе, для преодоления трудностей. Есть очень большой выбор защитных шипов. Там и надо искать. А короткие шипы пусть ставят нападающие.
   А дедушку, сегодня, я всё же обыграл. Именно КШ.

3. На фига попу гармонь, а защитнику атакующие шипы, я так и не понял. КШ меняют всю структуру игры. Надо стоять ближе к столу, надо накатывать все мячи приходящие налево. Подрезка становится бесхитростной, да ещё вдобавок и сложной для исполнения из-за того, что шипы то стали намного быстрее.
   Научиться так играть можно но непонятно зачем? 
Мои выводы после двух тренировок похожи на ваши.
Но, скорее всего, у меня такое впечатление от недостатка опыта игры КШ. Ведь на топ-уровне есть игроки, играющие в защите КШ! Та же Ву Янг (Wu Yang), к примеру.

На данный момент я нашел КШ (1.8 мм) другое применение - поставил на форхенд и нападаю! И, знаете, мне нравится, а моим партнерам - не очень :)
Можно и подрезать справа неплохо.
А на губку 1.2 от КШ я присобачил топшит ДШ Давей 388 д-1 и получил очень интересное сочетание. Все это (КШ + ДШ) поставлено на Груббу Про АЛЛ-
Попробую еще поиграть, просто интересно...
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Ведь на топ-уровне есть игроки, играющие в защите КШ! Та же Ву Янг (Wu Yang), к примеру.
   Интересно, зачем они так делают? Что это им даёт? Ведь если подумать логически, то подрезать им КШ сложнее, а подрезка получается бесхитростнее. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - сила подрезки. Ведь как играем мы? Справа пилим, а слева - обманываем. Можно поставить налево гладкую накладку и пилить. Тогда сила подрезок с обеих сторон станет  примерно равной. Соперник будет реже ошибаться, но больше выкладываться. Защитнику придётся подрезать больше топсов в одном  розыгрыше. Больше бегать.Теннис приобретёт, как бы, более атлетичный характер. А КШ похожи на гладкую. Наверное, так и играет Wu Yang?
На фига попу гармонь, а защитнику атакующие шипы, я так и не понял.
Атакующие шипы нужны для собственной атаки накатами по приходящему вращению.
В защите ими играть сложно из-за высокой скорости.

Поэтому Вам и советовали в защите играть КШ с меньшей губкой.
Скорость меньше, а контроль больше

Можно попробовать средние шипы
1 2 3 4 5 6 ... 10