+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24490 раз
1 2 3 4 5 ... 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
И вот свершилось! Пришёл игрок, ради которого я покупал атакующие шипы. Гадкий старикашка 51-52 лет, в прошлом, между прочим, МС по гирям. Стоит близко к столу, топс не бросает, слева - ортодокс, справа - абсолютно нетянущий, старый хурикан. Нападающее основание. Специалист по защите. Обожает шиповиков. Руки как ноги, ноги как тумбы. С места не сдвигается, стоит как вкопанный. Псевдоподрезка справа (своего вращения делать не умеет, да и накладка не позволит), псевдоподрезка слева шипами. Единственное, что делает хорошо - дубасит справа. Не бьёт (техники никакой), а именно дубасит! И вот игра. Подрезки по всему столу, тычки по моим подрезкам шипами, накаты по моим накатам КШ и ба-бах справа. И никакаие атакующие шипы мне не помогли! Кажись, зря я их купил.
   Вывод: играть надо уметь, а не инвентарём манипулировать.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
И вот свершилось! Пришёл игрок, ради которого я покупал атакующие шипы. Гадкий старикашка 51-52 лет, в прошлом, между прочим, МС по гирям. Стоит близко к столу, топс не бросает, слева - ортодокс, справа - абсолютно нетянущий, старый хурикан. Нападающее основание. Специалист по защите. Обожает шиповиков. Руки как ноги, ноги как тумбы. С места не сдвигается, стоит как вкопанный. Псевдоподрезка справа (своего вращения делать не умеет, да и накладка не позволит), псевдоподрезка слева шипами. Единственное, что делает хорошо - дубасит справа. Не бьёт (техники никакой), а именно дубасит! И вот игра. Подрезки по всему столу, тычки по моим подрезкам шипами, накаты по моим накатам КШ и ба-бах справа. И никакаие атакующие шипы мне не помогли! Кажись, зря я их купил.
;D
Это все то, про что  тебе тчетно пытались написать в начале темы. А шипы не зря купил, пригодятся.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
   Подметил такую особенность. Чем жёстче шипы, тем прямолинейнее они играют. Прямолинейее, в смысле пологости траектории.

у меня не так, разные шипы для создания дуги требуют разной силы удара и разной скорости касательного движения, не согнул шипы (слабо), летит прямолинейно, расплющил (сильно), тоже прямолинейно, обычный накатик легче мягкими сделать, а вот настоящая дуга, типа навесного топса, когда мяч резко садится, как при ударе гладкой, только жесткими получается...
но это в общих чертах, из моего небольшого опыта, зависит конечно и от сцепления, от губки, от основы и т.д.
а с дедушкой я бы попробовал двумя гладкими поиграть, и без подрезок и кача, только верхнее вращение и в самый край стола, нужно сгонять его с любимого места, пусть побегает немного.. :)

рецепт победы: псевдоподрезанная подача (нащупать оптимальную длину), затем первый ход топсом (желательно найти место, топс в которое для него особенно страшен - если нет убойного топса)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а с дедушкой я бы попробовал двумя гладкими поиграть, и без подрезок и кача, только верхнее вращение и в самый край стола, нужно сгонять его с любимого места, пусть побегает немного.. :)
    Это очень верное замечание. Я видел как дедушка обыгрывал защитников с рейтингом за 40 и мастера спорта (девушку), а проигрывал нападающим (детям) с рейтингом 20. Эти дети делали серийный,слабенький и лёгенький (они сильно и не умеют) полу-топсик.
 И только влево. Дедушка подставлял 2-3 раза и ошибался. Или бил и ошибался. Но не бегал. Он в принципе не бегает. Стоит как мамонт.
   К сожалению, я не умею играть двумя гладкими, отсюда и желание попробовать короткие шипы.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
рецепт победы: псевдоподрезанная подача (нащупать оптимальную длину), затем первый ход топсом (желательно найти место, топс в которое для него особенно страшен - если нет убойного топса)
   Я пробовал такую игру но не вышло. Наошибался топсом и сам себе проиграл. Дедушка хитрый принимает подачу неудобно. Я же не топсовик.
   Подметил такую особенность. Чем жёстче шипы, тем прямолинейнее они играют. Прямолинейее, в смысле пологости траектории.

у меня не так, разные шипы для создания дуги требуют разной силы удара и разной скорости касательного движения, не согнул шипы (слабо), летит прямолинейно, расплющил (сильно), тоже прямолинейно, обычный накатик легче мягкими сделать, а вот настоящая дуга, типа навесного топса, когда мяч резко садится, как при ударе гладкой, только жесткими получается...
но это в общих чертах, из моего небольшого опыта, зависит конечно и от сцепления, от губки, от основы и т.д.
   Мои шипы Friendship RITC 802 с мягкой губкой 1,2 мм безусловно жёсткие. Хоть и губка мягкая и основание мягкое. Взял попробовать КШ Spectol-21 - совсем другие ощущения. Правда они были на нападающем основании и максимальной толщины. Вот если бы попробовать 1,5мм , да на своём основании...
 Тогда, несмотря на пессимистические прогнозы Sipilnik-а. точно бы дедушке отомстил!
Ну почему пессимистические. Я тебе говорил вообще. А одного дедушку - это как два пальца об асфальт. Раз проиграл, два, десять. Нашел слабое место у него, сильное у себя и дави его. На одного дедушку хватит и этого, если только разница в уровнях не пропасть. Попытайся понять его инвентарь, без видео тебе только в общих чертах насоветуют. У меня, например проблемы обычно -  я знаю, что надо делать, но не могу, техника подводит. Это достигается треньками по элементам. Например завершалка по плоскачу. Все ясно, а ударить не могу. То за стол, то в сетку. Ловишься на движение соперника-шиповика, подрезка-накат, хотя знаешь, что у него именно плоскач выходит. Другой раз приходишь и выносишь его без вариантов, игра идет. Не играй в его игру, найди свою, даже если придется проиграть очень много партий. Опыт, как и половое бессилие приходит с годами.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
   Я пробовал такую игру но не вышло. Наошибался топсом и сам себе проиграл. Дедушка хитрый принимает подачу неудобно. Я же не топсовик.

это, братцы, не годится, защитнику без атаки быть

защитнику без атаки против подобных игроков - только сразу подойти руку пожать, с победой поздравить

атаку надо ставить обязательно, иначе выигрывать получится только у совсем бестолковых по защите нападающих, которые все хотят сразу забить и много сами ошибаются

а толковый нападающий (или даже не совсем нападающий) защитника без атаки буквально в каче обыграет, неспеша выбирая редкие удобные мячи и заколачивая их
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
...а толковый нападающий (или даже не совсем нападающий) защитника без атаки буквально в каче обыграет, не спеша выбирая редкие удобные мячи и заколачивая их
   Так это уже не "не совсем нападающий", а толковый защитник!!!
Вдохновленный чтением этой темы, прикупил себе парочку КШ 802. Одни - "защитные" (1.2 мм губка, губка желтого цвета), другие - больше для атаки (губка 1.8 мм, белая).
Деревяха - Грубба Про АЛЛ-
Впечатления:
Шипы на губке 1.2 мм быстрее, чем шипы на губке 1.8 мм!
1.2 мм - совсем не защитные! Скорее 1.8 мм легче защищаться (подрезать, блочить).

Шипы на 1.8 мм губке неплохи для блоков , средне для подрезок, очень хороши для накатов и перебивания топсов.

Мой вывод: хотите КШ для защиты: берите с губкой 1.5-1.8 мм.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
   Ещё одна попытка реванша. Вчера выменял у Миши свои ДШ KOKUTAKU 911 на КШ Spectol-21. Именно мягкие как мне хотелось. Правда с какой-то левой губкой неизвестной толщины. Мне хотелось 1,5 мм. Но она легко отклеивается. Видно Миша тоже экспериментировал. Выкую оружие возмездия и подстерегу дедушку. Пусть трепещет.
...а толковый нападающий (или даже не совсем нападающий) защитника без атаки буквально в каче обыграет, не спеша выбирая редкие удобные мячи и заколачивая их
   Так это уже не "не совсем нападающий", а толковый защитник!!!

не, я имею в виду именно нападающего

у нас есть такой - топс не умеет, атакует плоскими ударами

но с защитниками одними плоскими много не наиграешь

плюс защитники с которыми он в основном играет, атакуют недостаточно хорошо, чтобы его пробить (он блоком очень хорошо играет, и свечами, если на него атака идет)

и он с защитниками играет в каче, не спеша выбирая удобные мячи для плоского завершения - а чего не повыбирать вдумчиво, если атаки защитников ему угрозы не представляют?

обычно выигрывает

да и я лет 16-17 назад тоже топсом по защите не умел, а смотрю, сверстники, которые по защите тренируются, на защитников по 5 топсов подряд наворачивают и в итоге ПРОИГРЫВАЮТ

и мой товарищ, с которым я тренировался, Антон Середенко, такой же был

а что делать, у нас тогда ни одного защитника не было, мы их только на соревнованиях и видели; технического умения игры топсами по защите не было никакого

так мы с Антоном тех защитников поубирали в кассу, играя кач с редким одиночным ударом (обращаю внимание - у защитников рейтинг был намного выше нашего)

и нападающие, наигранные технически по защите благодаря тренировкам с защитниками, тоже в общем заметно лучше нас играли, а тем защитникам проигрывали

один из тех защитников тогда еще кричал во время игры возмущенно "что это за нападающей - за партию (до 21!) ни одного топса!"

и он с защитниками играет в каче, не спеша выбирая удобные мячи для плоского завершения - а чего не повыбирать вдумчиво, если атаки защитников ему угрозы не представляют?
Это он топс не умеет делать.
Умел бы делать топс делал бы его по удобным мячам, а не плоский удар.
Через вращение намного проще в стол попадать.

Защитники которые могут 5 топсов вернуть встречаются намного реже чем нападающие которые их сделают.
1 2 3 4 5 ... 10