+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24491 раз
1 2 3 4 ... 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
как я понял супостат ортодоксом накатывает в основном, по таким мячам я гладкой атакую сразу..
  1.Как то не очень я одобряю твои намерения.
  2.Я вообще пробовал бы короткие, средние, длинные. Почувствуй разницу.
  Усматриваю в высказываниях один и два явное противоречие. Не понимаю, что мне делать.  Пробовать короткие, средние, длинные, пытаясь почувствовать разницу но одобрения этих намерений не будет ?
Не одобряю я новую ракетку под каждого игрока, на всех ракеток не хватит. А по второму пункту проще сказать набирайся опыта при игре разным инвентарем, чтобы понять что и как играет, чтобы знать как играть тебе против разного инвентаря. я не сказал чтобы ты ставил, а написал попробовал.
А вообще как было указано выше - небыстрый, именно небыстрый длинными шипами можно сделать по чему угодно, просто надо знать, что к тебе приходит.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
движения при лифтинге и чопблоке длинным шипом очень просты, малозатратны и не требуют выдающихся данных и  сложной техники, с топсом сравнивать не нужно, я такой же любитель как и вы, до чопблока сам догадался, лифтинг подсмотрел, получаться все сразу начало, для нахождения оптимального движения и закрепления навыков нужно попросить партнеров вначале тренировки поработать плотно над элементом, минут 30, правда у меня есть кого просить и пилить и топсы кидать, не знаю как у вас с этим, лифтинг это как бы быстрый тычок шипами по подрезке вперед и немного вверх чуть приоткрытой ракеткой, мяч летит довольно быстро и по движению кажется что должен улететь за стол, но за счет приходящего нижнего вращения и переворота, он резко садится на половине соперника, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать, мне попадалось видео одного ветерана, сейчас найду и дам ссылку, у меня правда немного другое исполнение, но там все прекрасно видно и понятно..
http://www.youtube.com/watch?v=HYFuEw2D_JE&feature=player_embedded

вот вам ссылка, кроме этого ролика там много других, смотрите внимательно и практикуйтесь...
Re: Выбор накладки
Можно обратить внимание на ТСП Курл п2

Любопытные шипы. А кто-нибудь ими играл ?
Пробовал их, техника игры ими отличается от техники длинных шипов
Правильно sipilnik-нужно "очищать" темы пр шипы.  ;D ;D ;D ;D ;D
Лучше про "гладкие"-шутка ;D
Ни кто и ни когда не вставит "свои мозги и своё виденье игры(будь то гладкими /кор.шипами)чел.который не имеет возможности играть быстро/медленно с лева .
Соотвенственно ищет решение "своей проблемы с лева"-думает ???,а возьму ка Я короткий/дл.ср.шип и пФсё! ;)
Если Ваша философия игры-защита-то,как бы шЫпы.а если и то и это (против тех же шипов,меняем -не меняем ракетки ::))-то как бы надо ..........ИМХО ЛИБО искать возможность со стола скидывать(с лева -гладкой) коротко -(ставте ракетку "ручкой почти вверх/вниз" :-\-гадкая штука иногда выходит ::) Против шиповиков -так же "ТУПО КОРОТКО и НА ГЛАДКУЮ" ::)
Один из моих спаринг партнеров имеет короткие шипы-жуть!!! Как не удобно с ним игратать -но как только переводишь игру во вторую зону(не в третью) у него проблемы. Да ему,что не подай на шип(кроме быстро и  суппер крученно)-все возвращаеться,да может лупануть с лева -как гладкой.когда "болон" вылетает-но как только третья зона-50/50 -тяжело коротким шипом возвращать на стол. ;D Подставка-блок иногда гадкая (только после "жуткого" топса-шипы возвращают от твоей гладкой-тупо в сетку :-[)
Можно быть толстым,старым  и не подвижным(почти как я ;D ;D ;D)-но играть гладким /средне быстрым инвентарём-но со стола ;D ::) ???
Выбор за ВАМИ ::) ::) ::) ::) ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Re: Выбор накладки
...а, так если с тонкой губкой - то вопрос очень прост!
RITC-802 1.0 идет на очень мягкой губке (1,2 не помню, а 1,5 уже на обычной, жесткой)
кстати, проверю тонкие губки у 802 и напишу в описание накладки, какие толщины идут с мягкой губкой

Алексей! Не нахожу в описаниях накладки, какие толщины идут с мягкой губкой. Или не там смотрю???

[разводит руками]
я много работаю, но все равно все сразу сделать не успеваю!

1.2 и меньше идут на мягкой губке

а тема создана не в том разделе, я ее перенесу
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если мяч полетел за стол после такого тычка на подаче это значит, что пришел пустой мяч. Это мне объясняли на сайте def .kondopoga.ru как играть против sipilink

На видео видно, что топс делается специально удобно для защитника.
Эта страшилка живет в Нижегородской области и наводит страх на местных теннисистов своей неадекватной игрой.
sipilnik + 100

Сергей приношу прощения за ошибку. У меня от своих связистких дел к вечеру терминология с никами путается.
И кстати,любопытно, что там за история с видео и как, тактически грамотно, бороться с Сипильником?

Сергей на BH отодрал губку с октопуса. В результате у меня все мячи в атаке после его защитных действий (срезка, тычок и т.д.) полетели за стол. http://def.kondopoga.ru/forum/viewtopic.php?t=1553

И вот, долгожданные короткие шипы Friendship RITC 802 с мягкой губкой 1,2 мм. стоят у меня слева. На основании Donic Senso - сразу проблемы. Очень, для меня, быстро и ,как следствие, малоконтрольно. Только бить хорошо, а промежуточная игра неуверенная. Пришлось переклеить на Tibhar Def plus. Это самая медленная из всех моих досок. Главный, для меня, вопрос: - смогу ли подрезать топсы ? Именно из-за этого выбиралась такая тонкая губка.
   Попробовал и получилось! Средней силы топсы подрезаются достаточно уверенно. Мощный топс подрезать сожно но ...
   Эта ракетка "заточена" мной исключительно против "унылых" нападающих, которые долго качают мяч подрезками, долго прицеливаются и через 5-6 ходов отваживаются на топс средней силы. С дальнейшим продолжением атаки ,в случае моей ошибки, либо  возвратом к подрезкам.
   Следующий вопрос, что можно противопоставить "унылой" игре соперника?
Можно легко накатить по накату. Можно накатить и по подрезке - это хорошо, ведь большинство его ударов - подрезки. А вот подрезать после его подрезки гладкой, мне не очень комфортно. Сказывается привычка играть длинными шипми. Надо привыкать к тому, что накладка "тянет". Часто мои подреки попадают в сетку.
   Более высокая скорость шипов и бОльшая чувствительность к вращениям затрудняют приём подач подрезкой, а привычки (и умения!) всё накатывать пока нет.
  Вывод такой. По игрокам, практикующим стиль игры, близкий к защитному, короткие шипы позволяют  играть более активно даже защитнику.
   Правда, остался непроверенным, ещё один тип игроков, доставляющий мне много хлопот. Ради них-то и городился огород. Но встретиться с ними пока не удалось.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
да, есть игроки, с кот.  тяжело играть в защите, тут не только от стиля, а ещё от уровня игрока зависит, тот кто слабее и так ошибок наделает, а кто сильнее значительно, будет мощными топсами играть, тут длинные и нужны, топсы пилить, а вот примерно равный соперник топсить все подряд не станет, будет искать момент для атаки, подрезать, скидывать и ждать своего часа, с такими нельзя играть чистую защиту и давать им чувствовать себя комфортно, нужно атаковать самому по всем удобным мячам..., можно поменять длинные на короткие, но я для себя решил, что лучше длинными атаковать, накладки правда разные бывают, если шипы мягкие, то губка от 1,0, более жесткие, достаточно 0,6, атака очень даже неплохая у меня получается.., сейчас ещё три шипастые накладки заказал, одна атакующая без губки, вот придет буду пробовать, давно не играл без губки..
я конечно извиняюсь, но начав играть дл. шипами была похожая проблема, что играть по накату на шипы? Вопрос отпал после того как подтянул топс гладкой, забегаю и бью. Точнее изначально стою смещенно в стороне шипов и даже забегать не надо... Вообще топс это базовый удар для защитника, вот такой вот парадокс :)
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
[
   ...накладки правда разные бывают, если шипы мягкие, то губка от 1,0, более жесткие, достаточно 0,6, атака очень даже неплохая у меня получается...

Подметил такую особенность. Чем жёстче шипы, тем прямолинейнее они играют. Прямолинейее, в смысле пологости траектории. Т.е. мягкой накладкой можно создать дугообразную тректорию полёта, а жёсткой - нет. Отсюда и возможность атаковать сужается. Т.е. жёсткой накладкой можно бить только завышенные мячи, а мягкой (слегка приподнимающим движением) - и более низкие.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
... Вообще топс это базовый удар для защитника...
   Какой же Вы, батенька, защитник после этого? С такими защитниками, как Вы и нападающие не нужны! Ещё могу заподозрить Вас в том, что Вы - король. Да-да, король ног. Я так забегать не могу. Боюсь старой, как мир, но от этого не менее эффективной комбинации: лево-право, лево-право и готово!
1 2 3 4 ... 10