+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24496 раз
1 ... 7 8 9 10
Re: Выбор накладки
но техника нужна радикально иная, чем для длинного шипа; надо переучиваться (или есть кто-то, кто после длинных берет короткие и может слева подрезать?)
Ничего там не нужно особо. Тоесть техника другая,но радикально родину не надо продавать.Нужна голова. Беру любую накладку и через 10 мин спокойно режу любой мяч. Даже махом на Мазе слева :-)

ну я не знаю

при встрече, возьми любую накладку и попробуй поподрезать мои топсы слева, что ли  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Выбор коротких шипов защитнику

Не согласен. Мне, как защитнику было бы легче с ним играть (Леша, это про Петю речь, как я понимаю?), если бы он топс делал. Топс защитнику принимать на порядок легче, чем плоский удар, еще и сделанный нестандартной техникой.
Если тебе попадется защитник с топсом,то ты предпочтешь защитника с ударом плоским :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Гм... Давайте поспорим, что у Коваля, или Ма Нишина нет слева мощного запила гладкой по топсу? Мы же об этом элементе говорили? Т.е. в теории они его возможно и могут сделать, а на практике - никогда. Поскольку элемент не поставлен, рефлексы не заточены, и главное серийно такое попадать тяжело. Или вы имели в виду не нападающих, а украинских защитников с таким рейтингом? Их много?
Многие из них играют слева гладкой или хотя бы крутят ракетку, чтобы отпилить слева гладкой? Вот Тельной такое умеет, так он уникум. Откуда вообще это утверждение про "всех игроков с рейтингом 62" взялось?

Если же говорить о "биомеханических" свойствах, то вы не будете спорить с тем, что для пила гладкой нужен мах? И что справа его делать гораздо удобнее чем слева. Просто потому что тело у человека так устроено. При подобном махе слева:
 1) необходимо потратить больше времени
 2) у вас более неудобное положение кисти, меньше степеней свободы, следовательно необходим гораздо более точный угол подвода ракетки к мячу, поскольку меньше времени на его обработку.

Сюда же относятся "свойства накладок". Именно по указанной выше причине слева по топсу гораздо удобнее защищаться не гладкой, а шипами. Шипы намного менее восприимчивы к приходящему вращению. Благодаря этому вы можете не делать замах, а сделать короткое движение, просто вернув реверс. Вам не нужна обработка мяча. Более того она может быть вредной при неправильном приеме, возвращая вместо реверсивного пила полуплоский мяч.

А теперь посмотрим на топ-игроков, играющих в защите. Кого мы видим с гладкой слева? В лучшем случае с короткими шипами (Ингчао, Янг Сон Мэн), да и про тех информация противоречивая.
А вот и не нужен мах для пила гладкой слева. Нужно умение :-)
http://www.youtube.com/watch?v=i3B3qRZqgDI

Чтобы остудить пыл по поводу двух гладких посмотрите видео Австралийца Крейга Кемпбелла
но техника нужна радикально иная, чем для длинного шипа; надо переучиваться (или есть кто-то, кто после длинных берет короткие и может слева подрезать?)
Ничего там не нужно особо. Тоесть техника другая,но радикально родину не надо продавать.Нужна голова. Беру любую накладку и через 10 мин спокойно режу любой мяч. Даже махом на Мазе слева :-)

ну я не знаю

при встрече, возьми любую накладку и попробуй поподрезать мои топсы слева, что ли  ;D
На пиво? Легко. Алексей я лет 15 играл слева гладкой в защите 1.5 мм. И пилил все. Потом короткими-тоже все. Только не будем уточнять-что топс слева-типа винта уходящего. Я просто возьму его блоком. А так,уходящий за край стола нормальный топс-без проблем.
Тем более сейчас переворачиваю ракетку и гладкой Чоп 2 пилю слева без проблем. Проблема одна-недолеты :-)
Эврика ;D! Я вот почитал ваши посты и вспомнил человека, который играет в защите 2-мя гладкими, причем СЛЕВА пилит будь здоров (также как и справа  ;)) -это МС из Киева Леонид Тертычный.

попрошу не путать мощный запил со стабильным попаданием
Проблема конечно дискуссионная - что сложнее для нападающего - один мощный запил или несколько стабильных несильных возвратов-попаданий от защитника. Лучше когда мощных запилов слева много ;D. Но какой нападающий в Украине такое выдержит (на ветеранском уровне вряд ли).
Цитата: Vik21
Если тебе попадется защитник с топсом,то ты предпочтешь защитника с ударом плоским :-).
Кто сказал? Я предпочитаю с топсом. По крайней мере я знаю что с ним делать  ;D

Тоже со статистикой будешь спорить? Ну покажите мне это на примерах и я с радостью пойду обрею свою не до конца седую голову  :D

Чтобы остудить пыл по поводу двух гладких посмотрите видео Австралийца Крейга Кемпбелла
Да, знаю, артистичный дядька с самобытной техникой. Что еще раз подтверждает исключение из правил. Кроме того - по его видео у меня не сложилось впечатление, что слева у него такой же по силе пил, как и справа.

Я ж не говорю, что пил слева гладкой в принципе не возможен. Просто считаю, что он очень нестабилен по сравнению с шипами. А по поводу техники - возможно да, дело в том, что он таков, если пользоваться "общеизвестной" техникой а не уникальными корягами.
http://www.youtube.com/watch?v=i3B3qRZqgDI

посмотрел

а где там вообще хоть один пил?

трезвые ж все!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Не согласен. Мне, как защитнику было бы легче с ним играть (Леша, это про Петю речь, как я понимаю?), если бы он топс делал. Топс защитнику принимать на порядок легче, чем плоский удар, еще и сделанный нестандартной техникой.

мы, харьковские защитники, предпочитаем строго топсеров; плоских стрелков не любим

ну я не знаю

На пиво? Легко. Алексей я лет 15 играл слева гладкой в защите 1.5 мм. И пилил все. Потом короткими-тоже все. Только не будем уточнять-что топс слева-типа винта уходящего. Я просто возьму его блоком. А так,уходящий за край стола нормальный топс-без проблем.
Тем более сейчас переворачиваю ракетку и гладкой Чоп 2 пилю слева без проблем. Проблема одна-недолеты :-)

сколько моих топсов слева из 10 обязуешься вернуть на стол подрезкой?

поверь, Коля Тельной играет в защите гладкой слева дольше тебя  ;D
Эврика ;D! Я вот почитал ваши посты и вспомнил человека, который играет в защите 2-мя гладкими, причем СЛЕВА пилит будь здоров (также как и справа  ;)) -это МС из Киева Леонид Тертычный.

попрошу не путать мощный запил со стабильным попаданием
Проблема конечно дискуссионная - что сложнее для нападающего - один мощный запил или несколько стабильных несильных возвратов-попаданий от защитника. Лучше когда мощных запилов слева много ;D. Но какой нападающий в Украине такое выдержит (на ветеранском уровне вряд ли).

нет, это уже мимо кассы  ;D

про сложности - это не в этой теме

вопрос стоял так - есть ли хоть кто-то, кто слева в защите гладкой мощно пилит гладкой

пока ни один пример не приведен

даю подсказку: если даже Тельной этого не делает, на каком уровне можно было бы поискать того, кто делает?

а есть ли на том уровне хоть один защитник с гладкой слева?

в общем, ищите дальше, кому еще не надоело

Алексей,ты ведь умный дядько и начинаешь с темы слезать. Вопрос в том был кажись-можно ли. Я говорю можно. Если я беру гладкую слева,то и манера игры немного другая будет. В игре даже шипом тяжело выйти на пил,если тебя поимели с выходом на удар. А если я набрасываю и ты мне бросаешь топс и я его жду-без проблем. И еще-Тельной-это умение играть, а не умение делать самый лучший запил. Если ты будешь навесной делать-ну тогда конечно есть свои сложности.
Я всегда за свои слова отвечаю. Ну и еще-как бы в Ровно есть топсеры возможно с более сильным топсом слева :-). Всякое может быть.
Кто сказал? Я предпочитаю с топсом. По крайней мере я знаю что с ним делать  ;D

Тоже со статистикой будешь спорить? Ну покажите мне это на примерах и я с радостью пойду обрею свою не до конца седую голову  :D

Да, знаю, артистичный дядька с самобытной техникой. Что еще раз подтверждает исключение из правил. Кроме того - по его видео у меня не сложилось впечатление, что слева у него такой же по силе пил, как и справа.

Я ж не говорю, что пил слева гладкой в принципе не возможен. Просто считаю, что он очень нестабилен по сравнению с шипами. А по поводу техники - возможно да, дело в том, что он таков, если пользоваться "общеизвестной" техникой а не уникальными корягами.
Ну блин у вас и доказательная база....:-). Было сказано-нельзя без маха сделать. А я ответил-можно. И сколько процентов можно и сколько этих можно-другой вопрос.  ;D Именно гладкой с махом можно залететь. Иногда чаще кистью доработать. Как Тсиокас. Мах хорош для сбивки вращения гладкой,а не для придания запила. Так что иди и брей голову :-).Посмотри китайсев :-) старой школы. Все идет баз маха, а одной кистью. А шипом-именно мах. Мах здесь нужен также для придания направления шипом.

Алексей,ты ведь умный дядько и начинаешь с темы слезать. Вопрос в том был кажись-можно ли.

Виктор, перечитай внимательно тему :)
Это обычный финал любых споров. Каждый понимает свое,потому как видел только такое. Думаю, мы встретимся и поподрезаем и поиграем :-)
Вот пример игры двумя гладкими уже в другой манере. То же использование паузы и техники подреза (правда уже другой)
http://www.megavideo.com/?d=WWUIWX39

Слева Хурикан 3 на тонокй губке. Справа Теккинес Чоп. Защитник МС Тертычный.
1 ... 7 8 9 10