Первые впечатления от игры:
Прежде всего, быстрые резины, прямо скажем. ГАП наверное самая быстрая резина из тех что я пробовал за последние годы, быстрее чем Т-05 и даже наверное чем 64. ГАС тоже быстрая, но не крейзи, примерно как T-05 FX на медленных ударах и T-05 на сильных.
Далее, мне очень понравилась ГАС на форхенде. Мне кажется что она очень близка по игре к мягким версиям Блюфайр типа JP-03... без шуток. Поскольку она на 8 граммов легче, стоит в три раза меньше, то почему бы и не попробовать если вы ищете что-то типа Bluefire M2-M3, JP-03.
По вращению она примерно такая же как M3 но с лучшим контролем. Обе ГАП и ГАС имеют очень приличную (то есть низкую) чувствительность к приходящему вращению по сравнению со всеми сравнительно мягкими Евро тензорами что я пробовал за последние месяцы.
Однако (видимо вследствие менее чувствительного топшита) обе резины отстают немного в плане захвата и удержания мяча. Они вгрызаются в мячик вполне неплохо когда угол атаки не очень маленький, но если удар наносится очень касательно, то запросто возникнут проблемы, особенно у ГАП.
В общем, ГАС вполне категоризируемая накладка - как я и сказал, мне кажется, что это более легкая, менее чувствительная версия Bluefire JP-03 с некоторыми мелкими особенностями, естественно. А вот ГАП это совсем другой зверь.
Она мне очень понравилась в атакующей игре слева у стола - быстрые блоки, накаты и даже топсы в мяч шли очень даже неплохо. Но как только я отошел подальше от стола и начал тренировать топс слева, то я понял что есть проблема. Резина настолько быстрая, с низким ДТ (dwell-time) - поэтому угол атаки должен быть очень точным, и довольно острым, а потому мяч захватывается с трудом. А если бить под более открытым углом, то мяч уйдет далеко-далеко. Также есть и некоторые проблемы с контролем в короткой игре (по сравнению с мягкими резинами) - ну это и не удивительно, резина быстрая, губка сравнительно твердая.
Я еще не отослал куски резины к моему другу с дурометром, но думаю что губка у ГАС будет порядка 32-33 (примерно как Аурус Софт или T-05 FX), а ГАП наверное будет 37-38 (как Т-05).
Однако при всех моих личных проблемах с ГАП, у меня есть такое ощущение что для атакующего игрока высокого уровня (рейтинг, скажем, 600 и выше) эта резина может быть очень интересна. Когда губка хорошо продавлена и угол удара выбран точно, топс получается офигенный. Скорость великолепная, и дуга довольно низкая, а вращение при этом производится очень качественное, сравнимое, скажем, с Т-64. Мой спарринг партнер неоднократно не успевал даже дернуться, когда у меня получалось качественно и точно вложиться в ияч, а он игрок уровня 600-650 и с гораздо лучшей реакцией чем у меня.
Потом после часа игры я переключился на T-05 FX на обеих сторонах и конечно почувствовал разницу, особенно с ГАП. Удары были с заметно более приличным контролем, не было проблем с захватом мяча и т.п. С другой стороны я играл Гемблерами всего то 60-70 минут, а T-05 FX я играю уже почти два месяца.
Жалко, что Гемблер делает эти резины только в одной толщине - 2.15 для ГАС и 2.1 для ГАП. Я бы им очень порекомендовал делать их также в варианте на 0.2 мм тоньше. Я когда-то кстати рекомендовал Гемблеру сделать топшит чуток помягче вместо того чтобы дергаться с губкой - но они конечно не стали, ибо надо и за новую лицензию платить (была бы другая резина), да и на изучение и производство нового топшита надо приличную сумму выделять. А жаль... мне кажется что если бы они сделали на градус-другой помягче топшит и наложили бы его на губку Про, то это мог бы быть настоящий крутой бестселлер по очень приятной цене (типа как это вышло у Палио с Блитцем).
Теперь попробую их разделить и поиграть ими на разных (но идентичных основах), спарив их с моими T-05 FX слева. Обе основы BBC X-Fusion (типа Xiom Zetro Quad... но лучше конечно
)
Так что будут еще впечатления - после того как поиграю ими подольше. Но пока что я вполне приятно впечатлен.