+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Черный список продавцов и покупателей б/у инвентаря

просмотрено: 63387 раз
1 2 3 4 5 6 ... 15
Re: Черный список продавцов и покупателей б/у инвентаря
Уважаемый Vik21, Вы пишете: "Обмана не было-посему нефиг тут разводить..." Позвольте с Вами не согласиться.. Рассмотрим пример.. Предположим, я купил у вьетнамцев на базаре за 60 гривен некую деревяшку с надписью "Butterfly" (заметьте, не "Buterfley" и не "Baterflyy"), ну, например, "Joo Se Hyuk DEF"..Если сравнить ее с настоящей, то видно, что надписи все один-в-один, а вот сама ракетка хоть и сделана аккуратно, но слои совсем из другого дерева, короче, подделка, но не явная.. И вот я предлагаю Вам эту деревяшку (ни разу не игранную) за 660 гривен, причем уточняю, что основа настоящая "азиатская", несколько отличающаяся от жалкой "европейской", изготовленной где-нибудь в Венгрии, которую Сыпачевский продает за 760 грн... Это не обман, Вы считаете?.. Предположим, Вы соглашаетесь, я получаю деньги, отправляю деревяшку и жду: вдруг проканает, и я обогачусь на 600 гривен... Тут Вы звоните и говорите: что это за фигня? Это ж лобзиком из фанеры выпилено, это г.., а не Хьюк! Гони деньги взад! Я думаю: "Эх, черт, не удалось.. Ладно, попробую другого какого лоха найти и свое палево втюхать.. " - "Хорошо,- говорю,- давай ракетку, вот твои деньги.."  И вдруг Вы пишете на форуме: "Вот такой-то попытался впарить мне какую-то хрень за 60 евриков под именем Хьюка - берегитесь его! Может и Вам попытаться впарить.." И тут я начинаю верещать: "ты чего мне бизнес портишь! Я те деньги вернул? Вот и молчи в тряпочку!" Ну и ответьте теперь на вопрос: кто же здесь честный и благородный человек?

опередил! :)
Согласен!
И, главное, если уж тебя поймали, то возьми да и ИЗВИНИСЬ, скажи (хотя бы про формы): "Я больше не буду, понял, осознал..."
Так нет, товарищ, пытавшийся впарить подделку, начинает возмущаться, представлять свои регалии, говорить о вкладе в развитие НТ и т.д.
Кому оно нужно, такое оправдывание себя?
Поймали? Или признай сам факт и извинись, или тихо молчи...

А "бизнес" по впариванию подделок не является новостью в наше время.
до 40% лекарств в продаже - поддельные.
Когда покупаешь подделку и видишь, что тебя обманули, хороших чувств не бывает. Поэтому: не надо так делать.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Согласен только с Алексеем. ;D
Остальное все эмоции.Каждый верит в то,во что хочет верить. Олег предупредил Димончика,что накладка совсем не та. Если собрать опыт и статистику,то конечно цена завышена.Но это не причина писать в черный список. Есть правила торговли-основное-добровольное и обоюдное согласие.
Алексей видит свое в происшедшем-угрозу магазину.
Хотя все основывается на словах-нет факта продажи нового товара через сайт. Хотя инфа,телефоны брались отсюда и смогут использоваться в своих целях. Но это участь всех сайтов.Димончик видит виртуальную типа возможность,что его пытались надуть-жаба задушила. И неразбериха с Хурриканом привнесла свое. Хотя я более чем уверен,что Хуррикан был настоящий.
Ну тогда и меня можно обвинить,что с многими я познакомился и вживую через сайт и напрямую созваниваюсь и решаю проблемы по накладкам.
Посему и предложил отбросить эмоции и руководствоваться фактами. Обьявление было о продаже?Нет.Как между собой связались двое-им ведомо. Нарушений как таковых,даже по закону-нет. Большую цену не пришьешь к делу. Если такие вещи прокатят,то потом все прокатит-типа мне не понравилось что-то и я тут мыслю по древу прокачусь.
Все дела такого характера я решаю напрямую с Алексеем.Типа слухов,кто что сказал и пр.А написанное на сайте и что нельзя доказать-очень серьезно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Уважаемый Vik21, Вы пишете: "Обмана не было-посему нефиг тут разводить..." Позвольте с Вами не согласиться.. Рассмотрим пример.. Предположим, я купил у вьетнамцев на базаре за 60 гривен некую деревяшку с надписью "Butterfly" (заметьте, не "Buterfley" и не "Baterflyy"), ну, например, "Joo Se Hyuk DEF"..Если сравнить ее с настоящей, то видно, что надписи все один-в-один, а вот сама ракетка хоть и сделана аккуратно, но слои совсем из другого дерева, короче, подделка, но не явная.. И вот я предлагаю Вам эту деревяшку (ни разу не игранную) за 660 гривен, причем уточняю, что основа настоящая "азиатская", несколько отличающаяся от жалкой "европейской", изготовленной где-нибудь в Венгрии, которую Сыпачевский продает за 760 грн... Это не обман, Вы считаете?.. Предположим, Вы соглашаетесь, я получаю деньги, отправляю деревяшку и жду: вдруг проканает, и я обогачусь на 600 гривен... Тут Вы звоните и говорите: что это за фигня? Это ж лобзиком из фанеры выпилено, это г.., а не Хьюк! Гони деньги взад! Я думаю: "Эх, черт, не удалось.. Ладно, попробую другого какого лоха найти и свое палево втюхать.. " - "Хорошо,- говорю,- давай ракетку, вот твои деньги.."  И вдруг Вы пишете на форуме: "Вот такой-то попытался впарить мне какую-то хрень за 60 евриков под именем Хьюка - берегитесь его! Может и Вам попытаться впарить.." И тут я начинаю верещать: "ты чего мне бизнес портишь! Я те деньги вернул? Вот и молчи в тряпочку!" Ну и ответьте теперь на вопрос: кто же здесь честный и благородный человек?

опередил! :)
Согласен!
И, главное, если уж тебя поймали, то возьми да и ИЗВИНИСЬ, скажи (хотя бы про формы): "Я больше не буду, понял, осознал..."
Так нет, товарищ, пытавшийся впарить подделку, начинает возмущаться, представлять свои регалии, говорить о вкладе в развитие НТ и т.д.
Кому оно нужно, такое оправдывание себя?
Поймали? Или признай сам факт и извинись, или тихо молчи...

А "бизнес" по впариванию подделок не является новостью в наше время.
до 40% лекарств в продаже - поддельные.
Когда покупаешь подделку и видишь, что тебя обманули, хороших чувств не бывает. Поэтому: не надо так делать.
Поговорим об эмоциях? Я когда прочитал о цене на Груббу,то немного занервничал :-). Свою я продал за 100 грн., а тут товарищ просит 250 ;D И внутри я почувствовал некоторых дискомфорт ;D. Ну типа-товарищ зажрался. Или например шипы обрезаные в цену 200 грн хотят продать за 180. Я более чем уверен,что они уйдут за 120 даже не игранные, у меня буря эмоций от непонимания товарищами рынка.   ;D А у них свое видение-по размеру большие, неигранные и пр. Он фигеет от моего предложения на 120 грн. А я фигею от его предложения в 180. Вам бы ребята почитать книги по торговле и психологии торговли.
Дело в том,что я ни от чего давно уже не фигею и воспринимаю цену,как просто цену товарища. И не рисую картину,какой он зажравшийся му...ак и я сейчас его разоблачу. Я просто стараюсь понять его мнение и видение.
Админы, вношу предложение: чтобы не засорять далее оффтопами данный раздел, или снесите все разборки, или вынесите в отдельный флейм. От себя скажу: сам раздел мне представляется ненужным. И более того: ОПАСНЫМ. По простой причине. Очернить  (оклеветать) можно любого.  Кто помнит фильм из жизни наших пращуров "Две стрелы", поймет меня.
Согласен с Олегом. Это очень опасный раздел.Мы даже с ним часто обсуждаем цены в магазинах разных и тоже иногда возмущаемся ими :-)
НЕ НАДО НА САЙТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ТЕМЕ ЧЕРНЫХ ПРОДАВЦОВ

Виктор, администрация сайта не разделяет твое мнение о том, что надо и что не надо :)

если оставить в стороне личные симпатии/антипатии, Олег Кульчицкий нарушал правило раздела форума "только Б/У"

администрация напоминает просьбу сообщать обо всем подобном непотребстве

а если про симпатии/антипатии вспомнить, то администрация категорически против:

1. распространения подделок вообще, и ОСОБЕННО ЗДЕСЬ

2. нехорошего поведения по отношению ко мне лично

может, кому-то такое собственное поведение и кажется нормальным

но пусть такие люди идут свое такое поведение осуществляют где-нибудь в других местах
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
НЕ НАДО НА САЙТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ТЕМЕ ЧЕРНЫХ ПРОДАВЦОВ

Виктор, администрация сайта не разделяет твое мнение о том, что надо и что не надо :)

если оставить в стороне личные симпатии/антипатии, Олег Кульчицкий нарушал правило раздела форума "только Б/У"

администрация напоминает просьбу сообщать обо всем подобном непотребстве

а если про симпатии/антипатии вспомнить, то администрация категорически против:

1. распространения подделок вообще, и ОСОБЕННО ЗДЕСЬ

2. нехорошего поведения по отношению ко мне лично

может, кому-то такое собственное поведение и кажется нормальным

но пусть такие люди идут свое такое поведение осуществляют где-нибудь в других местах
Со всем согласен и все повидимому тоже согласны. Но по поводу раздела-надо бы подумать. Если есть факт-все можно описать в частном порядке.Типа нельзя помиловать,казнить  ;D
Согласен только с Алексеем. ;D
Остальное все эмоции.Каждый верит в то,во что хочет верить. Олег предупредил Димончика,что накладка совсем не та.
Серьезно?
Сказал, что продает подделку Тенерджи, а не оригинал, но за 480 грн?
Вы в это верите или Олег Кульчицкий ваш друг?
А истина? Что вам дороже?

А то я уже начинаю думать о вашем, Виктор, отношении к бизнесу.
Вы бы тоже подсунули мне витаминчики известной фирмы чуть дешевле (типа попалось случайно пару упаковок), но ПОДДЕЛЬНЫЕ?

Я бы, например, эту накладку купил бы и ничего не понял бы, потому, что я не знаю какие Тенерджи настоящие, а какие нет.
Видимо, на такого покупателя и был расчет.
Но, оказалось, что покупатель не лох, он общупал, обнюхал)) и рассмотрел ПОДДЕЛКУ. Я бы не смог. Он - смог.
"Благородство" продавца лишь в том, что он вернул деньги, когда его товар распознали. А затраченное время ( на перевод денег, поездки на службу доставки)?
А утерянная вера в человечество? :)

Для меня теперь продавец Кульчицкий однозначно в черном списке.

Не хочется терять веру еще и в Кодолу...

Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
..да нет, уважаемый товарищ Vik21, Вы глубоко заблуждаетесь.. Когда человек продает (заведомо зная об этом) подделку по цене оригинала (в 6 раз дороже!), убеждая при этом, что это "некая модификация", то это не "эмоции" и не "бизнес", налицо факт мошенничества.. Если бы Димончик лопухнулся,  вырезал бы накладку и приклеил, а только потом заподозрил неладное, хрен бы ему вернули деньги, в крайнем случае гривен 100, так как она "уже пользованная".. Соответственно вышеупомянутый человек  занесен в кондуит нечистоплотных продавцов, чтобы все другие знали.. И я удивлен, что Вы так яро с этим спорите..
Поговорим об эмоциях? Я когда прочитал о цене на Груббу,то немного занервничал :-). Свою я продал за 100 грн., а тут товарищ просит 250 ;D И внутри я почувствовал некоторых дискомфорт ;D. Ну типа-товарищ зажрался.

Виктор, не уходите в сторону от темы!
Грубба - НАСТОЯЩАЯ, не подделка.
Цена новой у Алексея 330 грн, поэтому 250 - вполне адекватная цена (по-моему).
А то, что вы свою продали за 100 или подарили - отношения к теме не имеет.

Для меня, например, главнее сейчас знать вот что: витамины, которые вы мне предлагали, они оригинальные?
Для вас не есть проблема перешагнуть черту и продавать "очень похожие, почти не отличимые", но чуть дешевле?
Вопрос скорее риторический, ибо я в вас был доселе уверен.
Удивило то, что вы защищаете человека, который продает подделку.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Человека я не защищал. Сам подход к вопросу. Димончик сам пошел в обход магазина и повелся. Конец разговора.
Если для вас самый важный вопрос о витаминах-отвечу конечно. Витамины оригинальные.Но он для вас не важен  ;D, потому как вы ими не пользуетесь ;D
Я никакие черты не перешагиваю. Мы просто немного в разных плоскостях мыслим.

Не хочется терять веру еще и в Кодолу...
Я буду долго плакать. Не теряйте. У вас странная жизненная логика. Я написал кучу слов,чтобы обьяснить свою позицию не в защиту Кульчицкого, а в выкладке материала на сайт. Потому как нет фактов.
Вы никак не можете понять,что люди по разному думают. Ну для примера.Есть такой себе сайтик о защите. И там тусуется личность одна. Если следовать вашим ценностям,то вас в диалогах с ним вообще не должно быть.Тоесть вас не должно быть там и с теми, где просто унижают и оскорбляют человека.Вас с сайта кажись не выгоняли,обличительных речей,как о Кульчицком я не слышал от вас.
Скажу больше-для меня люди,что общаются с ним типа ничего не происходит-сразу попали именно в черный список. Как я поступил? Я написал неплохому челу в личку со своим мнением,просто удалил его с друзей в Майл ру и пр. Я не совершенен,но я так мыслю. Вы просили рассказать о моей позиции.
Другим простительно-они или молоды или еще глупые или нет позиции. Ну так что будем с этим делом? ;D Это вы меня хотите потерять? Вы отец мне родной? Или мой наставник. ??? А птица уже давно стоит возле вашей фамилии :-). Вот так :-). Это шутка конечно,но в каждой шутке есть доля шутки.
Надеюсь удовлетворил ваше любопытство,как бы я поступил. Потому что я именно и поступил, а не занимаюсь губошлепством.Уж простите за прямоту.
Виктор, ты прав относительно сделок заключенных вне сайта - это личное дело покупателя и продавца, и кто там что продает и покупает - их личное дело. Но почему ты решил, что данная сделка проводилась таким образом? Наш истец прямо пишет, что откликнулся на объявление о продаже "б/у Тенержи 05 ФХ, якобы только 1 раз в игре" и только уже в общении выяснилось, что накладка новая.
К сожалению я не могу проверить данного обстоятельства (по крайней мере за "пару минут"), поскольку старые объявления удаляются по просьбе продавца, чтобы не захламлять раздел. В свете данной ситуации такая практика мне видится не очень удачной.

Однако тот факт, что под видом б/у продавался новый инвентарь, и более того - поддельный (хотя данный факт мы проверить не можем, но то, как описана ситуация обеими сторонами - это так), означает нарушение правил раздела. А судя по количеству объявлений о продаже от данного продавца, то можно предположить, что данное нарушение имело систематический характер. Этого хватает для решения о бане продавца.

Sever8, все таки данный раздел нужен, чтобы обличать нечистоплотных продавцов. Одно сообщение о проблемном продавце для покупателя с мозгами будет просто небольшим предупреждением, два - уже явным признаком, что с таким-то товарищем иметь дело нежелательно. Целенаправленно кому-то вредить конечно при большом желании можно, но как правило в таких случаях обе стороны показывают свое видение ситуации, и зачастую можно сделать какие-то выводы.
..есть, конечно, некая вероятность, что Олег Кульчицкий действительно купил Тенерджу как "азиатскую" версию задорого и потому продавал по "адекватной" стоимости, так сказать, сам пострадал от мошенников.. но подозрителен тот факт, что покупал явно на продажу, раз упаковка даже не вскрыта.. короче, будь бдителен, товарищщ!  8)  семь раз понюхай накладку - один раз обрежь!
"Димончик сам пошел в обход магазина и повелся"  Если Димончик повелся, значит его таки разводили.  Это (как по мне) является главным непотребством во всей этой истории.
Тем более, что в нашу сторону тоже шла реклама об этой "тенерджи" якобы азиатский вариант.
Но мы (паршивцы эдакие) не повелись. Чья же тут вина? Того кто разводил, или того кто повелся?
Joo Se Hyuk
Globe 999 2.0
Globe 999 2.0
1 2 3 4 5 6 ... 15