Так, вот и история:
господа, плохие новости - количество кидал в наших кругах хоть и уменьшилось (теннис настольный уж слишком специфический вид спорта), но они никуда не исчезли. Попался не я, сам стараюсь даже 100 грн не переводить, только проверенным продавцам. А вот человек, с которым я не так давно имел дело - Сергей Шенюк из Балаклеи харьковской области (продавал ему Donic coppa и ещё удивился, что он так мне легко перевёл деньги на карту авансом) ОКАЗАЛСЯ ЖЕРТВОЙ мошенников. Обидно, что попался он, скажем, ещё и по моему совету - я рекомендовал ему приобрести накладку Xiom Vega Europe и единственный продавец, у которого она была в наличии б/у, решил поступить нечестно.
Собственно, кидала - Вовк Сергей из города Щорс, который в черниговской области. Номер мобильного мошенника - 0687983809. Дублирую для гугла - (068) 798 38 09. Email - sierghii_vovk@mail.ru
Перевод в размере 320 грн был сделан ему 6 ноября на карту Приватбанка №4149497828311979, зарегистрированную, как я понял, именно на Вовк Сергея. После этого данный индивидуум перестал отвечать на сообщения, не подходил к телефону, а потом и вовсе отключил его. Как бы покупатель не пытался с ним связаться, в ответ - полный мороз. В понедельник массированная атака при помощи звонков, писем, сообщений и смс дала свои плоды и удалось дозвониться до Вовк Сергея. Тот начал рассказывать истории, что не работала Новая Почта, что там были обстоятельства, короче - начал мутить воду. Но якобы накладку он всё-таки отправил/отправляет/отправит...
Объявление о продаже Xiom Vega Europe было дано здесь на форуме. Я лично темы этой не видел, а поиск не находит (скорее всего удалён был топик). Сам пострадавший не очень дружит с пк, поэтому он попросил оказать ему услугу и сообщить, дабы предупредить остальных. В качестве подтверждения он мне предоставил доступ к своей электронной почте, где имеются логи его переписки с тем самым Вовк Сергеем. Кидала, как я понял, в теннисе хорошо разбирается - обычно мошенники мало что понимают и пытаются взять низкой ценой в совокупности со срочностью/спешкой. На скриншотах я сначала замазал фамилию "Шенюк", но сам пострадавший сказал, что в этом нет смысла, ибо скрывать ему нечего.
Будьте предельно бдительно. Кстати, беглый поиск в гугле по "Вовк Сергей" выдал мне следующее:
https://www.cybercrime.gov.ua/kunena/dobro-pozhalovat/153-moshennyk-na-olx-5168-7572-1954-5532-vovk-serheiНаш клиент, судя по всему, мошенник со стажем. Будьте бдительно и проверяете инфу о продавце. Сегодня уточню его ник на форуме, мне его называли, но я подзабыл.
Самое интересное, что сегодня посылка на НП почту пришла и.... барабанная дробь, там действительно была накладка Xiom Vega Europe. Видать, мошенник понял, что с него так просто не слезут. Или хрен знает, чем он руководствовался. Но только хитрый "жук-продавец" отправил накладку наложным платежом за 150 грн, хотя ВСЯ ОГОВОРЕННАЯ сумма - 320 грн - была переведена ему наперёд. И тут вариант - или потерять 320 грн, или же за 320+ 50 (доставка + услуга наложного платежа) +150 (перевод продавцу) получить хоть что-то.