+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подбор ракетки для обучающегося защитника

просмотрено: 11988 раз
1 2 3
Подбор ракетки для обучающегося защитника
Доброе время суток, уважаемые форумчане.

Играю в н.т. 3 года, левша, слоняюсь к стилю атакующей защиты, инвентарь в подписи.

В принципе, в ракетке все более менее устраивает, только в некоторых моментах есть неудобства, слишком капризная пока ракетка.

В настоящий момент хочу сделать упор на такой модели игры :
1) с бекхеда только подрезка шипами.
2) с форхенда упор сделать на топспины, перекруты, замины.

1)Juic Leggy Def очень хорошие шипы, накаты различные блоки, кистевые чоп блоки, просто замечательны, а вот для хорошей игры подрезкой быстроваты и капризны пока для меня.

Поэтому ищу длинные небыстрые шипы с несложной для их обладателя подрезкой, чтобы очень стабильно набить руку, сильный реверс пока не нужен. Нужна высокая стабильность, и некоторое прощение ошибок с моей стороны.

2) Mercury 2.2 тоже очень неплохая накладка делает почти все, только немного быстровата и капризна в игре у столе( во 2-3 зоне полностью устраивает), наверное из-за такой большой толщины.(играл набустеренной керосином, без этого дубье).

Ищу альтернативу достаточно контрольную, чтобы атаковать топспином у стола, перекручивать, заминать, скорее всего нужна липучка.
Толщина: 2.0-1.8мм.

3) Ну и доску под шипы и гладкую, чтобы  соблюдался баланс:
"шипами не слишком быстро, но и гладкой не слишком медленно",  желательно оверсайз

Товарищи, форумчане, прошу помочь с выбором инвентаря, так как, консультантов по инвентарю в моем регионе нет, да и сам я самоучка практически.

Большое спасибо.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Re: Подбор ракетки для обучающегося защитника
Отвечу вам как коллега "по цеху", т.е. защитник, причем стаж игры проф. инвентарем у нас примерно одинаков.
Что я понял при подборе инвентаря за 4 года:
Начинать надо с ДОСКИ.
Если доска не подходит, то подбор накладок - это просто убитые время и деньги.
Я вот только теперь нашел то, что мне нужно, а именно Стигу Тьюб Деф. А до этого были различные доски, но все они не подходили мне по скорости-жесткости (слишком быстрые и жесткие). Пробовал и такие накладки и сякие...
Начинать надо с доски.
Берете доску и ставите средние по скорости накладки и играете. Если в игре по элементам (тренировка) и в игре на счет вы чувствуете себя комфортно - то это ваша доска. Начинаете более точный подбор накладок под требования.
Если мяч с шипов или с гладкой летит слишком неуправляемый, то надо менять доску на более контрольную (тухлую). Потому, что если вы затухлите игру накладками, поставив очень медленную резину, то вариантов подбора резины останется очень мало, а игра потеряет остроту.
Наоборот, на более тухлой доске есть вариант поднимать скорость, переходя со временем на более быстрые накладки.

Как вариант, можете использовать такой совет, прочитанный мною в интернете и проверенный мною.
В качестве отправной точки берется доска Грубба Про ОЛЛ- Если она ощущается как слишком быстрая и неуправляемая, то прямая дорога к защитным тухлым доскам типа Стиги Деф, Токсик 3 и др.
Если игра Груббой вполне устраивает и хочется больше скорости, то надо искать доску в классе к которому относится и ваша теперешняя.
В общем: надо брать "напрокат" и пробовать разные доски и определиться с классом доски по скорости.
Чтоб ракетка не ощущалась, как вы пишете "капризной и быстроватой".
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Всё верно. Плясать нужно начинать от печки, то бишь ОТ ОСНОВАНИЯ.
Joola Chen Weixing хорошее основание для "печки".
На BH для постановки техники посоветую Super Anti 1.5. Медленее и контрольнее шипов.

Липучками защитники не играют, ибо они заточены под игру у стола. Современный тренд -- тонкие тензоры, или проверенная классика -- тонкий Sriver.
На BH для постановки техники посоветую Super Anti 1.5. Медленее и контрольнее шипов.

как антиспин поможет поставить технику подрезки шипами?

Липучками защитники не играют, ибо они заточены под игру у стола.

а как тогда называемся мы, играющие липучками в защите?

липучки для игры у стола - это про игру в атаке

а в защите липучки в любой зоне хороши

Современный тренд -- тонкие тензоры, или проверенная классика -- тонкий Sriver.

отступление от тренда - преследуется по закону?  ;D

любой нестандартный, отличающийся от тренда инвентарь/стиль, дает его обладателю преимущество за счет того, что соперники к этому инвентарю не имеют привычки/наигранности
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
шипы под запрос - например MILKYWAY Neptune
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=739

гладкую - а зачем ограничение по толщине, если липучку? липучке максимальная толщина подрезать не мешает, только бустерить ее не надо, наверное

если надо не дубовую, но не бустерить - MILKYWAY Venus на мягкой японской губке

с другой стороны, если гладкой не подрезать, а только атаковать/контратаковать, то зачем тогда липучка? по крайней мере, обычная липучка? тогда уже надо или тюнингованную липучку, или европейского типа накладку со встроенным эффектом

ну а про дерево верно сказали - его в первую очередь подобрать, и на него уже накладки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я сейчас играю Gambler kevlar oversize и globe 999 1.0 мм с двух сторон, все покупал у Алексея, нравится очень, учусь пилить с 2 сторон, единственно что, думаю на открытую взять 1.5(чуть не хватает мощи в атаке :), а так накладка мне очень нравится(за свои деньги вообще бомба 80 грн), основание тоже прикольное, люди спрашивают где такой лопух взял :D(больше чем все защитные которые я держал в руках) при всей его защитности топс навернуть тоже без проблем(за счет липкости вращение идет не слабое, несмотря на толщину накладки
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Radical, попробуй длинные шипы метеор 8512. Оч. контрольные.
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
ну а про дерево верно сказали - его в первую очередь подобрать, и на него уже накладки
Алексей, а можете сказать пару слов о доске ЛКТ Токсик 3, которой вы сейчас играете? Особенно в сравнении с Грббой Про Алл-, которой вы играли ранее.
Не исключено, что я предентент на покупку этой доски, да и автору темы Токсик 3 тоже является одним из вариантов, как мне кажется.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Спасибо большое за ответы.

Radical, попробуй длинные шипы метеор 8512. Оч. контрольные.
А на какой губке?
Начинать надо с доски.
Берете доску и ставите средние по скорости накладки и играете. Если в игре по элементам (тренировка) и в игре на счет вы чувствуете себя комфортно - то это ваша доска. Начинаете более точный подбор накладок под требования.
Если мяч с шипов или с гладкой летит слишком неуправляемый, то надо менять доску на более контрольную (тухлую). Потому, что если вы затухлите игру накладками, поставив очень медленную резину, то вариантов подбора резины останется очень мало, а игра потеряет остроту.
Наоборот, на более тухлой доске есть вариант поднимать скорость, переходя со временем на более быстрые накладки.
Да меня Чен, полностью в принципе устраивает управляемость в хорошем балансе со скоростью.

шипы под запрос - например MILKYWAY Neptune
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=739

гладкую - а зачем ограничение по толщине, если липучку? липучке максимальная толщина подрезать не мешает, только бустерить ее не надо, наверное

если надо не дубовую, но не бустерить - MILKYWAY Venus на мягкой японской губке

с другой стороны, если гладкой не подрезать, а только атаковать/контратаковать, то зачем тогда липучка? по крайней мере, обычная липучка? тогда уже надо или тюнингованную липучку, или европейского типа накладку со встроенным эффектом

Наверное, да, Алексей, мне действительно нужна тюнингованная липучка, только эластичная и не слишком быстрая, 1.8 -2.0 мм, 2.2 слишком толсто для меня пока, у стола плохо чувствую. Какую можете посоветовать?

А чем метеор 8512, от Нептуна отличается? Какие из них лучше для стабильного закрепления подрезки. И какую толщину каждой накладки посоветуете?

Липучками защитники не играют, ибо они заточены под игру у стола. Современный тренд -- тонкие тензоры, или проверенная классика -- тонкий Sriver.

А как же Хоу Инчао?
---------------

Алексей, увидел у вас в магазине накладку Tibhar Legend Destroyer.  Почитал на англоязычных форумах отзывы, вроде бы то, что надо, и липучка и неплохая скорость и контроль. Что вы  о ней скажете?

Да меня Чен, полностью в принципе устраивает управляемость в хорошем балансе со скоростью.

Если доска полностью устраивает, то зачем пункт №3 в вашем первом посте?  ???
капризная пока ракетка.

Поэтому ищу ...
"шипами не слишком быстро, но и гладкой не слишком медленно",  желательно оверсайз

Ваша теперешняя доска не относится к категории простых и легких в освоении, кстати. Слышал о ней как раз отзывы, что капризная, непростая досочка.
И на наших форумах и на ихних. http://www.tabletennisdb.com/blade/joola-chen-weixing.html

Мой вам совет: попробуйте те же накладки, что у вас есть сейчас, но на доске попроще и помедленнее и тогда делайте выводы.
У меня, к примеру, просто как глаза открылись и я свои довольно быстрые и жесткие доски от фирмы МилкиВей сразу обменял на попроще и контрольнее.
Теперь - шипами играю без лишнего напряга, и справа топсить уже без опаски получается. А то раньше боялся, чуть сильнее махнешь и за стол.
Попробуйте деревяшку помедленнее, возьмите, если есть у кого, просто попробовать.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!

Если доска полностью устраивает, то зачем пункт №3 в вашем первом посте?  ???
капризная пока ракетка.

Поэтому ищу ...

Ваша теперешняя доска не относится к категории простых и легких в освоении, кстати. Слышал о ней как раз отзывы, что капризная, непростая досочка.
И на наших форумах и на ихних. http://www.tabletennisdb.com/blade/joola-chen-weixing.html

Мой вам совет: попробуйте те же накладки, что у вас есть сейчас, но на доске попроще и помедленнее и тогда делайте выводы.
У меня, к примеру, просто как глаза открылись и я свои довольно быстрые и жесткие доски от фирмы МилкиВей сразу обменял на попроще и контрольнее.
Теперь - шипами играю без лишнего напряга, и справа топсить уже без опаски получается. А то раньше боялся, чуть сильнее махнешь и за стол.
Попробуйте деревяшку помедленнее, возьмите, если есть у кого, просто попробовать.

Имеется в запасе другая защитная основа - Stiga Tube def, с нее начинал играть. Недели 2-3 назад пробовал свои накладки на ней, совсем не получилось справа играть - из 2-3 зоны перекручивать стало очень энергозатратно и неэффективно( соперник успевал осмотреть игру на соседних столах, пока принимал мой перекрут :-), то же почувствовал при игре непереклеенными текинесс д на вексине. Конечно хотел бы другие основы попробовать, но у нас в городе защитников мало, да  и те, что есть как то кучкуются..:-)

А пункт 3 тоже имеет силу, порой кажется действительно - может поменять стоит основу, только вот точно не на тюб дефенсив слишком уж тухлая, не у кого спросить что есть хорошо, а что плохо, вот и тыкаюсь черт знает куда.

Хочется сочетание, чтобы можно было контрольно справа атаковать перекручивать, слева подрезать, и нарабатывать, нарабатывать и нарабывать, не думая о капризах ракетки, благо, что сейчас тренируюсь  с достаточно сильным нападющим...

Желаемая Вами модель игры проста и понятна, по инвентарю здесь имеются лишь некоторые различия в оттенках "комфортности":
менее удобно делать то, более удобно делать это...
Два главных посыла Вы уже отвели, по-этому проще:
1) Вам не надо пилить шипами справа - а ведь это потребовало бы вращения ракетки ФХ-БХ;
2) Вы не любитель плоской игры - значит отпадают доски класса Мацушита (тоже затратные на топс)
ИТАК, универсальными, на мой вкус, для Вас могут быть композитные дефы типа Андро Фиберкомп (all) и более дорогие зилоны всякие - в них уравновешена комфортность пила и топса (но хуже плоская игра, для меня это заключается не в бесконтрольности и слабости удара, а в душевной боли от каждого треска основы при этих ударах, в отличии от той самой Мацушиты), ЛИБО деф-тухляк с каким-нибудь типа-Хексером справа.
Я вообще учился пилу слева-справа на одной доске, активной игре - на другой, а лишь потом всё это объединял и собирал ракету, а Вы хотите и учиться и сразу играть и ставить соперников в тупик по-скорости.   :o
Слишком мало времени, чтобы одним тренироваться а другим играть.

Прошу больше конкретики, советы я все понял, а вот, что конкретно брать так и не понял :-). Желаймое от ракетки описал выше, вроде бы ничего сверхестественного не ищу.
лично я себе на LQ-2 взял метеор с губкой 0,5. Что собой представляет твоя доска(если не ошибаюсь это Чен Дефендер) не знаю. На счет метеора спроси еще у Siriusa13. Он пробовал и ему понравилось в плане схожести с керлом.
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.