+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Форхэнд и бэкхэнд - термины

просмотрено: 8748 раз
1 2 3
Форхэнд и бэкхэнд - термины
Надоело использовать эти американизмы  ::)
Пока их напишешь - пальцы сломать можно. Писать FH и BH тоже не лучшая затея - надо переключать регистр. Неужели нельзя найти адекватные русские аналоги, приятные для слуха и понятные при прочтении?
А потом их повсеместно внедрять, чтобы потихоньку вытеснить с русскоязычных форумов то уродство, которое в заголовке темы красуется. :)

Предложения?
Re: Форхэнд и бэкхэнд - термины
+1
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Встречал русские термины "Открытая" и "Закрытая". Лично мне они кажутся не до конца прозрачными - каждый раз перечитываю, чтобы въехать - что же имеется в виду. Это только у меня так?
дык эти термины всем известны:
"справа" и "слева"

всю жизнь их и использую

фрохнед и бхекнед не люблю  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Встречал русские термины "Открытая" и "Закрытая". Лично мне они кажутся не до конца прозрачными - каждый раз перечитываю, чтобы въехать - что же имеется в виду. Это только у меня так?

да :)
хотя они длинные, справа/слева всяко удобнее
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не. "Cправа" и "слева" начинают совсем путать, когда в разговор попадают левши :)

До меня почему-то только сейчас дошло, что "Открытая" и "Закрытая" - это же прямая калька с Форхэнда и Бэкхэнда :)
а если перевести просто эти понятия и придать им литературный вид.То есть без словаря у меня получается лицевая и обратная сторона.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
пока писал все уже решилось, открытая и закрытая. кстати, левши говорят право-лево относительно нас праворуких. Сегодня обратил на это внимание одного левши. Он ответил:"но вас же больше"
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не. "Cправа" и "слева" начинают совсем путать, когда в разговор попадают левши :)

не
у левшей зеркально - форхенд - это справа

До меня почему-то только сейчас дошло, что "Открытая" и "Закрытая" - это же прямая калька с Форхэнда и Бэкхэнда :)

не
передняя рука и задняя рука  ;D
А,что ЛЕВШАМ не то ? Я думаю они (левши) все прекрасно понимают.Ведь исче ни один левша-не высказался против того,что здесь его не поняли. salihov-прав. Я за лева и право ;D А лицевая и обратная,закрытая и открытая(это вооще бред)-имхо не должно иметь место на этом форуме. Исче раз-моё ИМХО! ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
А,что ЛЕВШАМ не то ? Я думаю они (левши) все прекрасно понимают.Ведь исче ни один левша-не высказался против того,что здесь его не поняли. salihov-прав. Я за лева и право
Присоединяюсь! +1
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
ФХ и БХ
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
ФХ и БХ

Молодёжь понять мона-но не нуна :-\ ;D ;D ;D ;D ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
дык эти термины всем известны:
"справа" и "слева"

всю жизнь их и использую

фрохнед и бхекнед не люблю  ;D

+1

хотя ФХ и БХ тоже можно, просто справа-слева привычнее, наеврное...