+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Какой клей лучше снимается(скатывается) с основания ?

DONIC
5 (35.7%)
BUTTERFLY
4 (28.6%)
ANDRO
2 (14.3%)
KOKUTAKU
1 (7.1%)
XIOM
0 (0%)
IMPERIAL TT-25
0 (0%)
IMPERIAL TT-50
2 (14.3%)
IMPERIAL TT-75
0 (0%)

Проголосовало пользователей 14

Клей на водной основе!

просмотрено: 7305 раз
1 2
Клей на водной основе!
Интересует какой фирмы,вы используете водный клей?Напишите плюсы/минусы при снятии,поклейке и т.п.
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Re: Клей на водной основе!
Какой клей лучше снимается (скатывается) с основания?
Резиновый  :D
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Blade: Butterfly Timo Boll ALC
FH: Andro HEXER+ 2.1 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2 mm
Видеоролик про то, как приклеивают накладки водным Баттерфляевским клеем Free Chak:
http://www.butterflyonline.com/2008/FreeChack.asp

В буфере оказалась не та ссылка
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=98&article=824

Цитата
Видеоролик про то, как приклеивают накладки водным Баттерфляевским клеем Free Chak:
http://www.butterflyonline.com/2008/FreeChack.asp

А снимать с основ вы пробовали?Восновном интересует этот вопрос!
Все нормально. Только прошу меньше читать разные статьи разных отморозков.
http://def.kondopoga.ru/2011/01/21/vodnyjj_klejj_proshhe_i_jekonomnee.html#comment
Читайте Джима.
Я ведь не просто так взял и прорекламировал Империал. Если бы он был обычным-да нафиг оно мне надо. Но клей именно то,что надо.
Снимается не быстро,но нормально. Это как разрываете два скотча. Нет тех задубевших пленок.
Мы хотели снять клей с основания-ну так это не пленка клея, а именно липкая густая масса,что скатывалась.
Отклеили-прижали назад. Я лично так делал,когда при тесте приходилось менять накладки.
Очень экономный клей. На видео от Бат он гуще намного.
Империал закупает хорошую латексную смесь без запаха и фасует. Это мне все описывал в личке один немецкий товарищ. Он литру себе купил-и дома развел пополам дисцилированной водой.
Нашатырь летучий-посему неудивительно, что слой дубеет и оторвать нельзя потом.
Не понял-зачем скатывать или снимать клей? Если это водный и многоразовый?
Я рекомендовал бы снимать накладку и прикладывать назад раз в месяц,чтобы все таки снять остаточный напряг. Он и в водном клее присутствует. Губка полюбому сбивается
Не понял-зачем скатывать или снимать клей?Я рекомендовал бы снимать накладку и прикладывать назад раз в месяц,чтобы все таки снять остаточный напряг.
Снимаю клей с основания где-то 1 раз в 1.5-2 месяца,не чаще,только при смене накладок!

Проблема вот в чём -
Клеюсь водным кокутаку,основания M.Maze OFF,снимал клей восновном с оснований при помощи мед.спирта(формасепт),когдато вычитал на форуме,попробовал,вроде не плохо получалось!Когда попробовал снять таким же способом с M.Maze OFF - начал стираться рисунок с основы(не очень приятно),второй раз при снятии попробовал скатывать пальцем - пальцы понатирал,клей снял на 90%,но все ровно основание осталось какое-то липковатое ???
Вот и решил спросить у товарищей,так ли у вас,каким пользуетесь,каким способом снимаете,как снимается?не охото основание "усугублять" больше,вот и подумываю о смене клея на более качественный,который хорошо с основания скатывается!
Не получил ответа-зачем снимать клей?Если поверхность липкая-мажем накладку и вперед.
Не получил ответа-зачем снимать клей?Если поверхность липкая-мажем накладку и вперед.
Снимаю клей при смене накладок,т.к. при снятии накладки,всего небольшая часть остаётся на ней(которая легко скатывается за 1-2 минуты,без проблем),а остальная часть клея остаётся на основании,неравномерно нанесённая!
Поверхность липкая, остаётся уже после снятия!но само снятие,как я уже говорил -очень проблематично!
пользуюзь фри чаком, именно с онования скатывается без проблем и пальцем но на данный момент я пользуюсь шелковой тряпкой намотаной на палец для ещё большего облегчения работы.
с накладки если надумаете снимать там уже небольшой напряг. снимал около 40 минут, ето если без "калоши" , долго - но зато губка не пострадала

I can rely on my tenergy  © by Timo Boll
пользуюзь фри чаком, именно с онования скатывается без проблем и пальцем но на данный момент я пользуюсь шелковой тряпкой намотаной на палец для ещё большего облегчения работы.
с накладки если надумаете снимать там уже небольшой напряг. снимал около 40 минут, ето если без "калоши" , долго - но зато губка не пострадала
Другими словами - у вас проблемы наоборот с накладками!С тензорами(с пористыми губками) те же проблемы?
Вот как раз с тензорами Т05 проблем у меня не было (во всяком случае до сих пор), потому что весь клей оставался на основании (я клеил водным Donic), а губка накладки была практически чистая. С основания остатки  этого клея снимаются методично и постепенно (по времени минут 20) - я пользуюсь старым проверенным методом - скатываю пальцем (своим)  ;D