+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Чувствительность накладки к вращению

просмотрено: 8110 раз
1 2 3
Чувствительность накладки к вращению
 Здравствуйте.. Сначала основной вопрос : так все-таки от чего зависит эт чувствительность к вращению у накладки? (вопрос ассоциируется с T05, как наиболее  неуправляемой мною накладкой).. Есть ли связь в том ,что... Чем больше чувствительность вращения ,тем больше и лучше вращение самой накладки? Влияет ли на  ЧВ  основание!?
  Последние поиски накладки на BH убедили меня в том ,что  блочить тензорами  занятие не из легких( особенно To5..) даже бессмысленное.
 (По теме хотелось бы разобрать эту  чу-ть к вращению именно у тензоров : топшип, губки;) И как риторический  вопрос вообще нужен ли " этот тензор " сегодня любителю на BH!?
Re: Чувствительность накладки к вращению
Чувствительность может зависеть еще и от того, как ты приходящее вращение принимаешь. Пассивно подставлять липучку - это одно, а если делаешь при блоке свое движение, то управлять мячом становится легче в разы.

...по тенерджным тензорам промолчу - я таким не играю и своего мнения не имею.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А мне на блоке Т05 очень нравится. Мне вообще Т05 больше всех нравится. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
  Последние поиски накладки на BH убедили меня в том ,что  блочить тензорами  занятие не из легких( особенно To5..) даже бессмысленное.
 (По теме хотелось бы разобрать эту  чу-ть к вращению именно у тензоров : топшип, губки;) И как риторический  вопрос вообще нужен ли " этот тензор " сегодня любителю на BH!?
Ну, во-первых, любители бывают разные. Есть и такие, что и КМСу могут создать большие проблемы. Насчет всех тензоров я не знаю, но то, что Т05 блочит отлично - могу подтвердить.
Быстрый топс в котором больше скорости ,чем вращения(топс ударе).. Либо топсы с обычным вращениям..Блочить я то же могу. Речь скорее идет о накрученных топсах с хорошим вращением .. Не знаю как у вас,но" плюется" To5  невыносимо.. При накатах  по месту сыграть вообще невозможно.. Приходится все активно накручивать с давящим движением вперед.. Насчет уровня я давно не парюсь- играть можно со всеми.
Ощущения от Т05 абсолютно такие же как у Вас - если хорошо не обработал мяч, то "плюнет" однозначно. Поэтому эта накладка расслабится не дает -для "рабочего класса" она  ;D - крутить-вращать надо постоянно. Но я как-то уже привык и накаты ею делаю более-менее стабильно и качаю на столе  ;). Вот теперь стабильный запил надо бы еще освоить из 2-3 зоны (правда для таких целей 2,1 мм толщины многовато будет  ;D), но ежели постараться ... 
Омега 4про справляется с ролью лучшей замены О5-ой?
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
 Не хотелось ,чтобы тема сьехала в сторону замены To5...Но ОМЕГИ 4 (про и евро) одназначно скоростнее, менее управляемые (сужу по обзорам Сталкера- кажется он является поклонником и "тестером"  фирмы Xiom...сам не пробовал.. Как аналогом To5 (Xiom vega pro , genius optimum , Palio Blitz...) но чувствительность к вращению меньше(последней не играл ..сужу по обзорам JimT,Vik21). Блочить легче,но  топс по вращению ниже..
  Как в старые добрые времена  взял  Сривер  наклеял на  три слоя клея.. с BH чудо блоки по месту...Вращение не берусь судить (он точно слабее ,но  мне понятное.. те другими словами для меня- после первого кинутого мною топса с Bh,  я знаю как я сыграю вторым движением..(даже вопроса про чувствительность к вращению не возникает )
  Топс кидая T05 ( вращение просто убийственное , но 2 движение просто настолько нестабильно ..нет не какой скидки на "огрехи в технике" )
В общем ясный перец, что если накладка менее чувствительна к чужому вращению то она должна и свое меньше выдавать. Но зависимость этой разницы нелинейная - в том смысле, что например, на мой весьма приблизительный прикид Блитц имеет ЧВ на 40-50% меньше Т-05, а вращает всего на 5-10% хуже.

Аналогично, я вот тут недавно играл накладкой Giant Dragon Superspin G3 - так вот она по ЧВ ничем особо не отличается от ПБ, а вращения от нее приходит на 50% меньше. Причем самому кажется, что вращает просто суперздорово, а противнику никаких проблем не прилетает. Загадочная резина...

Так что бывают серьезные отклонения (численно) в обе стороны - но в среднем золотое правило НТ-механики таки имеет место быть.
Нет прямой зависимости. И быть не может. Потому как время срабатывания той же губки при топсе и при блоке разное. Я бы даже сказал-характер срабатывания. тот же Империал Свифт.Контроль сумашедший, а вращение тоже приличное. И не надо путать вращение со скоростью полета, дугой и пр.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Омега 4про справляется с ролью лучшей замены О5-ой?

На данный момент - да.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
  И все-таки  во всех тензорах ,что не так :-\ Скорее всего действительно ,чтобы играть нужно быть профи или хотя бы "чувствяком".. Играются отдельные классные элементы ,а игры  в целом любителю  не "состряпать" ..
  И все-таки  во всех тензорах ,что не так :-\ Скорее всего действительно ,чтобы играть нужно быть профи или хотя бы "чувствяком".. Играются отдельные классные элементы ,а игры  в целом любителю  не "состряпать" ..

Думаю что надо либо быть чувствяком либо выйти на более или менее пристойный уровень (не обязательно быть профи, просто приличного уровня любителем). Должен все ж таки еще раз прокомментировать что тензоры бывают разные - у некоторых очень заметные (и неприятные имхо) нелинейные выбросы, а у других гораздо более контролируемая нелинейность.
С тензорами все в порядке - в перспективе ими будут играть все  :) - прогресс ведь не остановишь. Если Вы поставите себе (или Вам кто-то поможет поставить)  правильную технику игры на БХ и ФХ (имеется в виду накат, топс), то Вам будет глубоко без разницы чем играть - хоть тензорами, хоть длинными шипами. Я играл недавно с товарищем - у него слева стоят ДШ Фейнт Лонг 2 - и он не знает как ими делать подрезку (шучу конечно) - так вот, процентов 95 слева у него идут сильные накаты (насколько это возможно ДШ) и все практически в стол  ;D. То есть он ДШ все реально атакует слева - правда здоровья у него много, вот и машет как мельница. Что уж тут говорить про тензоры  ;D   
 У меня здоровья "махнуть" с  BH  даже перебор ..    ;D
С управляемостью пока проблемы... Раньше спасал FH и ноги... Скоро турнир  проверим новую доску и to5.. ;D    Кстате легче было управлять  To5  на досках с упругим ,мягким слоями Hinoci (Фотино,  Zylon kis hinoci  Андро, гергели) ,задержка мяча позволяла хоть как-то нивелировать эт чувствительностить к вращению .. Новая доска Off ка(негибкая, карбон) с верхним жесткими слоями не прощает, не активной игры..