+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Накладки со встроенным свежим клеем

просмотрено: 12329 раз
1 2 3 4
Накладки со встроенным свежим клеем
Почему чёрная накладка Andro Plazma 430 отличается от красной, а накладки Donic Coppa Jo Gold нет.
Re: Накладки со встроенным свежим клеем
Многие накладки отличаются черные от красных (очень незначительно отличаются, обычно). Почему Плазма отличается, а КоппаДжоГолд не отличается, знать не могу - я ни те, ни другие не делаю.

А чем именно Плазма отличается?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Отличие свойств накладок с разным цветом характерно не только для тех резин, у которых заявлен встроенный эффект переклейки. Например, у некоторых шипов красная и черная накладки отличаются довольно заметно. А вот почему это так, сказать не могу. На смежные сайтах и форумах этот вопрос поднимался неоднократно - однако толкового ответа пока нигде не видел. Просто примите это как данность.
Алексей, а к накладке Butterfly Bryce Speed FX прилагается защитная клеющаяся плёнка как на Andro Plasma??? А на Andro Roxon есть такая же клеющаяся плёнка как на Andro Plasma???
Посмотрел конверт Butterfly Bryce Speed FX - не увидел внутри пленку.

Фирмы ANDRO и DONIC кладут пленки ко всем своим накладкам со встроенным эффектом, по моим наблюдениям.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ответить на вопрос, чем отличаются красная и черная накладки, поможет экскурс в историю настольного тенниса.
Красная накладка Yasaka Mark V в свое время была суперхитом качества и популярности, конкурируя с легендарной Butterfly Sriver. Запрет на использование накладок одного цвета привел к выпуску черной накладки Yasaka Mark V. Анонсируя ее появление на рынке, фирма хвалилась, что удалось сделать накладку почти (!) такую же как красная. Фирма оправдывалась, что решение проблемы придания накладке черного цвета не смогли решить иначе, чем добавлением сажи.
Думаю, что ничего не изменилось с технологией покраски накладок в черный цвет. Но это не значит, что черные накладки хуже. Сравнивая на собственном опыте идентичные гладкие накладки для нападения (offensive), но разного цвета, каждый раз убеждался, что красная – быстрее, а поэтому и отличаются их свойства. Красной накладкой лучше получаются завершающие плоские удары, быстрые топспины. Черная - для более тонкой игры, медленных по скорости топспинов, приема сложных подач, блоков.  Если упростить, то красной накладкой лучше бить, а черной вращать.
Не уверен, что все так однозначно, и особенно в том, что технологии остались без изменений. Особенно с учетом того, что сегодня масса накладок делается из синтетической резины.

Когда я 10-12 лет назад играл с двух сторон Sriver FX одинаковой толщины, мне более быстрой казалась черная.
Спросил сегодня у Коваля
Спросил сегодня у Сергея Коваля (он только что поставил пару новых Брайс ФХ), что он может сказать про отличия черных от красных. Ну и вообще, он, насколько я помню, обычно играл парой одинаковых накладок, редко когда были разные.

Говорит, все, чем он играл, отличаются. Примечание - он всегда играл обычными японскими/германскими нападающими накладками. Не липучками или еще какой-нибудь китайщиной, не накладками со встроенным эффектом.

Говорит, черная всегда быстрее и мягче.

> "Красной накладкой лучше получаются завершающие плоские удары, быстрые топспины. Черная - для более тонкой игры, медленных по скорости топспинов, приема сложных подач, блоков.  Если упростить, то красной накладкой лучше бить, а черной вращать" - как-то так, да

Интересно, как оно у других типов накладок.
 в каталоге Баттерфляй за 1983 годимеется примечание в спецификациях на резину "красные пимпл-ин накладки немного быстрее чем черные".  Достовернага научнага обясненения для такага феномена я нигиде не встретил до сих пор.   одно ясно -дело в самом шите, губка тут не при чём. Костати, МАРК Пятый до 84го года выходил в 4х цветах и с разными игр. характеристиками.     
в каталоге Баттерфляй за 1983 годимеется примечание в спецификациях на резину "красные пимпл-ин накладки немного быстрее чем черные".  Достовернага научнага обясненения для такага феномена я нигиде не встретил до сих пор.   одно ясно -дело в самом шите, губка тут не при чём. Костати, МАРК Пятый до 84го года выходил в 4х цветах и с разными игр. характеристиками.   
Придание цвета резине довольно сложная вещь.Чтобы не выцветала,чтобы не мутнела и не разлагало саму резину.Отсюда и влияние наполнителя на характеристику топшита.Никто не раскроет технологию изготовления самой резины.Посему надеяться на распечатку состава не приходиться.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я слышал такую версию :-\ : Мол в красной накладке больше всевозможных красителей,добавок,которые и делают её красной,и она получается жёстче,немного быстрее чем чёрная!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Я слышал такую версию :-\ : Мол в красной накладке больше всевозможных красителей,добавок,которые и делают её красной,и она получается жёстче,немного быстрее чем чёрная!
Не знаю тонкостей производства резины для ракеток,НО я занимаюсь продажей промышленных резино-технических изделий. Так вот КИЕВГУМА(завод такой) стала прикалываться и выпускать резиновые диэлектрические коврики не только традиционно черного цвета,а и красного,синего и т.д. Так вот ни чего не поменялось,т.е изменилось ТУ ,а показатели остались прежние.По их словам краситель -есть краситель! :'( НЕ более,чем маркетинговый ход. Да откровенно говоря не совсем в топшипе резина,больше силикон,т.е нет сажи вообще. Может не прав-но так оно есть в промышленных резинах! ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Так вот КИЕВГУМА(завод такой) стала прикалываться и выпускать резиновые диэлектрические коврики не только традиционно черного цвета,а и красного,синего и т.д.

Я думаю процесс изготовления накладок,наиболее трудоёмок и сложен!Поэтому его никак нильзя сравнивать с другими обыкновенными изделиями из резины(ЭТО МОЁ МНЕНИЕ).Ведь секрет технологий,используемых при изготовлении накладок,далеко в книге не прочитаешь и у соседа не спросишь!!!Китай самая теннисная страна,а Товар,почти на самом низком уровне!!! - ПОЧЕМУ???Не редко услышишь: А китай свё ясно(((; Китайшина;  и т.д. Я думаю просто потому что им не под силу разработать что-то лучше!или просто не извесны все технологии!!!Повторюсь-(ЭТО МОЁ МНЕНИЕ)!! 
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
 Китай самая теннисная страна,а Товар,почти на самом низком уровне!!! - ПОЧЕМУ???Не редко услышишь: А китай свё ясно(((; Китайшина;  и т.д. Я думаю просто потому что им не под силу разработать что-то лучше!или просто не извесны все технологии!!!Китай самая автопроизводительная страна-ну и что!!!!!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Разность характеристик одной и той же резины разных цветов - это факт, с которым сталкивались многие. Поэтому спорить с этим бессмысленно. А вот почему сей факт имеет место - можно только гадать.