+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

ракетку какого веса ты предпочитаешь?

тяжелая
10 (11.9%)
средняя
48 (57.1%)
легкая
18 (21.4%)
не знаю
8 (9.5%)

Проголосовало пользователей 83

Опрос про вес ракетки

просмотрено: 12753 раз
1 2 3
Re: Опрос про вес ракетки
Если у теннисиста цель - заработать плече-лопаточный периатрит, тогда надо брать ракетку потяжелей(ну чтобы резинки продавить, а заодно и получить воспаление связок и сухожилий). Законы физики никто не отменял - энергия разогнанной ракети пропорциональна массе и квадрату скорости. Так что, на мой взгляд, легкой ракеткой можно продавливать резинки ничуть не хуже, но при этом вероятность получения травмы плеча меньше.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Если у теннисиста цель - заработать плече-лопаточный периатрит, тогда надо брать ракетку потяжелей(ну чтобы резинки продавить, а заодно и получить воспаление связок и сухожилий). Законы физики никто не отменял - энергия разогнанной ракетки пропорциональна массе и квадрату скорости. Так что, на мой взгляд, легкой ракеткой можно продавливать резинки ничуть не хуже, но при этом вероятность получения травмы плеча меньше.
Не понял. Это как? Ведь, согласно вашему же утверждению получается - чтобы "энергия разогнанной ЛЕГКОЙ ракетки" была такой же как "энергия разогнанной ТЯЖЕЛОЙ ракетки", теннисист должен приложить БОЛЬШЕЕ усилие для разгона легкой ракетки. Ведь масса у нее меньше, значит скорость должна быть выше. А чтобы придать большую скорость, надо приложить больше усилие. Большее усилие подразумевает большее напряжение связок и мышц. Так что по моему тут все не так однозначно.
Не понял. Это как? Ведь, согласно вашему же утверждению получается - чтобы "энергия разогнанной ЛЕГКОЙ ракетки" была такой же как "энергия разогнанной ТЯЖЕЛОЙ ракетки", теннисист должен приложить БОЛЬШЕЕ усилие для разгона легкой ракетки. Ведь масса у нее меньше, значит скорость должна быть выше. А чтобы придать большую скорость, надо приложить больше усилие. Большее усилие подразумевает большее напряжение связок и мышц. Так что по моему тут все не так однозначно.

А вот здесь вы ошибаетесь. Вспомните второй закон Ньютона. При равных усилиях ускорение в случае более легкой ракетки будет выше.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
А вот здесь вы ошибаетесь. Вспомните второй закон Ньютона. При равных усилиях ускорение в случае более легкой ракетки будет выше.
Гм... Да, соглашусь. :)
Хотя, я себе и легкой ракеткой регулярно тяну что-нибудь :(, хоть и разогреваюсь нормально.
Мой опыт показывает, что разница в 5 или даже в 10 грамм (174 - 185 грамм) не так важна, как

а) баланс ракетки
б) вибрация ракетки

Если например ракетка перевешивает головой и при этом еще и вибрирует, то к плюсам (контрольный топспин) добавляется могучий минус (проблемы в плече). Ну и так далее... примеры наверняка неединичны.
Сферические законы Ньютона обсуждаете? Ну-ну. (с)
 ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вес берется максимальным, который можешь комфортно и безболезненно разогнать до нужной тебе мощи. Такая вот оптимизационная задача...
Собственно меня лично в защите устраивает полегче - серийный топс метать ей так себе, зато очучения тонкие лучше при пиле. А двумя гладкими - потяжельше - для плавности хода при полусвечах и перекруте.
Nihil dat fortuna mancipio
Интересно послушать отзывы на тему удобства плоскача от обладателей всяких Карбон Лайтов, Блаксов и прочего облегченного.
Недавно приобрёл у вас Andro Blax off и плоскач им мне очень понравился
blade: donic ovtcharov true carbon
forhand: Hurricane 3 National 40 degries
backhand: Tibhar Evolution MX-P max
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Реанимирую тему чуть-чуть...Сегодня экспериментировал с весом и соглашусь со сказанным  Аваевым.
Итак,3 ракетки
1.161 гр.(U-4 Тэкинес Д и ДШ Бат)
2.170 гр(Fuga + 729 FX Blue Sponge 1.8 + Hexer+)
3.220 гр.(Вьетнамка+Скайлайн3 нео+ Мун)
Пишу только про топс справа.Вывод на сегодня для меня удивительный-удовлетворила только третья ракетка со Скайлайном(39 градусов).Теперь не удивляюсь тому,что люди играют относительно тяжелым(190-195 гр.) инвентарем.Только вот слева такой штукой как играть?Подставлять-блочить нормально,но если надо кистью добавить- не хватает времени на разгон,мяч уже точку подхвата проходит,а я еще в стадии начала движения только.Ну и нагрузка на связки конечно присутствует.
Вторая ракетка с 729 FX Blue Sponge в принципе нормально летит,но не так опасно как хотелось бы.Тут же раньше вместо 729 FX Blue Sponge стоял 729-2 с заметно большим весом накладки(186 гр.) и было лучше на порядок и даже BH (Хексер+) гораздо интересней был.
Первая ракетка с Tackiness D наверняка подошла бы другим,но не моё.
Все это конечно очень индивидуально,но вот у меня так.
Да...этот экспериментик затеял после прочтения статьи на украинском теннисном сайте.Там писалось про не лёгкую доску U-3 которая подошла в том числе и из-за веса(92-95 гр.).Кому интересно ссылки в личке...
Теперь моё мнение насчет спора выше между salihov и sim...
Усилие для разгона более тяжелой ракетки конечно больше,но уже разогнанная тяжелая ракетка обладает большей кинетической энергией которая позже воздействует на мяч...ну и плавность хода.Так что тут я за salihov.
Еще раз говорю,что на  единственную истину не претендую,просто личные впечатления и наблюдения.
Мой опыт показывает, что разница в 5 или даже в 10 грамм (174 - 185 грамм) не так важна, как

а) баланс ракетки
б) вибрация ракетки

Если например ракетка перевешивает головой и при этом еще и вибрирует, то к плюсам (контрольный топспин) добавляется могучий минус (проблемы в плече). Ну и так далее... примеры наверняка неединичны.

Полностью согласен с этим.Особенно дисбаланс ощущается когда на довольно легкое основание наклеивается тяжелая накладка.При этом ракетка сильно перевешивает в лопасть.Или с одной стороны легкая ,а с другой тяжелая.Нарушается баланс,особенно чувствуется при игре слева.Мне недавно один парень дал поиграть своей ракеткой немного, у него с двух сторон две одинаковых DHS G666 толщиной 2-2.2 и основание  DHS Hurricane к сожалению не запомнил точно какое.На ручке ближе к началу рукоятки была обмотка,причем не как обычно по всей ракетке ,а довольно узкой полосой.Так вот при всей казалось бы общей тяжести ракетки,баланс был идеальный ,вся ракетка как одно целое .И при ударах шла вибрация очень приятная от центра по кругу к краям.
Потрібно чітко визначитись які саме ракетки в зборі відносяться до категорії легкі, категорії середні, ну й важкі!!!
На мою думку легкі - до 150 гр.
Потрібно чітко визначитись які саме ракетки в зборі відносяться до категорії легкі, категорії середні, ну й важкі!!!
кому потрибно?
я напрыклад вказував...
легки-не легки...
пышыть,будь ласка чым граетэ тай всэ...
кому потрибно?
я напрыклад вказував...
легки-не легки...
пышыть,будь ласка чым граетэ тай всэ...

Щоб задовольнити Вашу цікавість, то вага моєї ракетки складає в зборі 146 гр.
Сейчас то, чем играю, весит ровно 200 грамм . Вообще же комфортный вес для меня 185+-5 грамм.
К сожалению, национальная Глоба в толщине 2.0 вроде как не существует, а 2.2 тяжела, но стала как родная на BH...(((
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT