Реанимирую тему чуть-чуть...Сегодня экспериментировал с весом и соглашусь со сказанным Аваевым.
Итак,3 ракетки
1.161 гр.(U-4 Тэкинес Д и ДШ Бат)
2.170 гр(Fuga + 729 FX Blue Sponge 1.8 + Hexer+)
3.220 гр.(Вьетнамка+Скайлайн3 нео+ Мун)
Пишу только про топс справа.Вывод на сегодня для меня удивительный-удовлетворила только третья ракетка со Скайлайном(39 градусов).Теперь не удивляюсь тому,что люди играют относительно тяжелым(190-195 гр.) инвентарем.Только вот слева такой штукой как играть?Подставлять-блочить нормально,но если надо кистью добавить- не хватает времени на разгон,мяч уже точку подхвата проходит,а я еще в стадии начала движения только.Ну и нагрузка на связки конечно присутствует.
Вторая ракетка с 729 FX Blue Sponge в принципе нормально летит,но не так опасно как хотелось бы.Тут же раньше вместо 729 FX Blue Sponge стоял 729-2 с заметно большим весом накладки(186 гр.) и было лучше на порядок и даже BH (Хексер+) гораздо интересней был.
Первая ракетка с Tackiness D наверняка подошла бы другим,но не моё.
Все это конечно очень индивидуально,но вот у меня так.
Да...этот экспериментик затеял после прочтения статьи на украинском теннисном сайте.Там писалось про не лёгкую доску U-3 которая подошла в том числе и из-за веса(92-95 гр.).Кому интересно ссылки в личке...
Теперь моё мнение насчет спора выше между salihov и sim...
Усилие для разгона более тяжелой ракетки конечно больше,но уже разогнанная тяжелая ракетка обладает большей кинетической энергией которая позже воздействует на мяч...ну и плавность хода.Так что тут я за salihov.
Еще раз говорю,что на единственную истину не претендую,просто личные впечатления и наблюдения.