+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

ракетку какого веса ты предпочитаешь?

тяжелая
10 (11.9%)
средняя
48 (57.1%)
легкая
18 (21.4%)
не знаю
8 (9.5%)

Проголосовало пользователей 83

Опрос про вес ракетки

просмотрено: 12752 раз
1 2 3
Опрос про вес ракетки
Как правильно понимать. Я не педант и не буду напрыгивать с точными цифрами до грамма. Считаю, это ни к чему. Достаточно перечисленных вариантов. Кто имеет достаточный опыт, тот и так знает, что из них ему больше нравится.

Ну и пара примеров для полного прояснения. Пример тяжелой ракетки: основание весом 90 г и больше, на нем пара толстых тяжелых накладок. Пример легкой - облегченное основание (60-70 г), на нем специально подобранные накладки не очень большого веса, вероятно с не толстой губкой. Средняя - ну, посередке между этими вариантами.

Для тех, кто не имеет опыта игры разными ракетками и не очень хорошо представляет, какая по весу ракетка у него, и, соответственно, не уверен в своих предпочтениях - вариант ответа "не знаю".
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Опрос про вес ракетки
Я сам в основном играл средней, и сейчас играю средней. Легкими играл, нравилось только со стеклошипами, без них на легкую как-то не тянет. Тяжелые вообще нравились никак и никогда.

А между тем, некоторые любители тяжестей специально выбрали деревяшку MILKYWAY 966, у которой вес колеблется от 110 до 120 граммов. А один уникум, правда, еще до появления у нас MILKYWAY так хотел сделать себе гантелю потяжелее, что отказался от фирменного основания, и нашел себе полено то ли от вьетнамки то ли хрен его знает от чего, но тоже такое, граммов 110 - и втулил на него пару Хуриканов!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вес всех моих ракеток варьируется от 175 до 188 грамм - то бишь все средние, хотя разница между ними рукой (в основном, больным плечом) слегка чувствуется. Вес оснований - от 79 до 91 грамм, но на самое тяжелое (91) ставлю только сравнительно легкие накладки, вроде Инспирит Кватро Ультралайтов или LKT Pro XP/Rapid Soft.
Ракетка в районе 84 - 94 грамм с нелегкой резиной (средней), то есть ракетка скорее тяготит к тяжелым
У меня основание Andro C.Suss Hinoki All, вес 84 г. Вот мои коллеги позвешивали свои собранные ракетки разных фирм (Andro, BTY) и оказалось весят они в районе 172-175 г.

А между тем, некоторые любители тяжестей специально выбрали деревяшку MILKYWAY 966, у которой вес колеблется от 110 до 120 граммов. А один уникум, правда, еще до появления у нас MILKYWAY так хотел сделать себе гантелю потяжелее, что отказался от фирменного основания, и нашел себе полено то ли от вьетнамки то ли хрен его знает от чего, но тоже такое, граммов 110 - и втулил на него пару Хуриканов!

Это круто! Но впрочем если мускулатура крутая, и привычка к тяжелым ракеткам, скажем, от большого тенниса, имеется... то это обьяснимо. Вьетнамки и в самом деле весили неслабо - как ими детишки играли, не понимаю.... и сам ведь играл несколько лет в нежном возрасте, лет от 10-11 примерно.
Пожалуй, пойду куплю себе спецвесы для этого дела :)

А то иногда просят дать точную инфу по весу оснований и накладок, приходится на почте просить взвесить.

Пойду на днях закуплю правильные весы, и взвешу всё нахрен!  ;D
Я уже много раз об этом думал, но все-таки я ракетками особо не торгую, верю тому, что мне говорят, да и рука примерно чувствует. Просто так тратить 15 баксов тоже не хочется... а то и больше.... вроде вот таких вот

http://www.toplinedigitalscales.com/catalog.php?action=124&item_id=421
Ничего себе, 15 баксов - это круто! Я не уверен, что в наших магазинах найдется что-то столь дешевое.
андро фиберкомп деф у меня - нетяжелая, хоть и с увеличенной лопастью. Поэтому длинные шипы можно и тяжелые - типа Октопуса, да и справа резину с вполне плотной и нетонкой губкой. Аналогично - Тони Холд. А вот Матсушиту Про можно сделать для меня комфортной тока с шипами Керл и легче и более легкой теккинесоподобной резиной типа Армстронг Нью Чоппер.
Возраст, млин...
Nihil dat fortuna mancipio
Голосую за полулегкий и средний вес.
После/во время новогодних праздников пришлось перейти на легчайшие гладкие
Donic F3 2.0/Quattro Formula1.8
Пожалуй, пойду куплю себе спецвесы для этого дела :)

А то иногда просят дать точную инфу по весу оснований и накладок, приходится на почте просить взвесить.

Пойду на днях закуплю правильные весы, и взвешу всё нахрен!  ;D

---------------------
Хорошие весы с точностью 1.0 грамм-- очень полезная весчь.
Очень я тщепетильный  к весу -- если разница ракетки после переклейки 5 граммов  уже не могу приспособиться.
И я  не один такой "аккуратный".
Для мастеров спонсоры  всю партию 30-40 резинок взвешиваютт  чтлбы  один вес был.  Многие мастера уже 2 грамма туда-сюда  терпеть не могут.

Ракетка 175 грамм  -- это оптимальный вес..
Если тяжелее 175гр -- трудно выполнить точные кистевые удары.
Если ракетка  легче 165 грамм  -- не получится хлесткого плоскача (с треском)  -- не хватает инерционности.

Поддерживаю daddy!!! Вес 175 гр - это самое что надо для меня и других профи   :D, а вот легкими ракетками (ниже 168 гр) играть не доводилось.
Весы купил, скоро все взвешу нахрен. Уже взвесил бы, да оказалось, что они на 9-вольтовой батарейке, а у меня дома только пальчики и микропальчики. Так что взвешивание всего нахрен откладывается до покупки батарейки.

2 daddy: это одинаково справедливо и для граждан весом 100 кг, и для гражданок весом 50 кг?

Да и как быть с таким примером. Когда я играл Баррикадой (вес дерева 55-60 г) с СуперБлоком ОХ (не взвешивал, но догадайтесь, сколько весит топшит без губки) и гладкой полторашкой с другой стороы, вес ракетки был (вот куплю батарейку и узнаю точно, сколько оно весило) примерно грамм 120, наверное. Ну, максимум 130. И ничего, с плоскачом все прекрасно было. Только пилить гладкой хреново с таким весом.

А вообще, у защитников ракетки практически всегда получаются легкие, и плоскачу это не мешает.

Интересно послушать отзывы на тему удобства плоскача от обладателей всяких Карбон Лайтов, Блаксов и прочего облегченного.

Я небольшие изменения веса не замечаю, только если грамм на 10, тогда прицел сбивается. Надо пару тренировок, чтобы перепривыкнуть.
Как раз вес нужен прожать какой-нибудь макс дубовый при топсе - плоскач легкими идет на ура, особенно карбонами. Кстати - когда играю гладкими с двух сторон, мне комфортней более тяжелое, чем шипы-гладкая. Махать меньше надо - прожимается само...
Nihil dat fortuna mancipio