+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос по выбору шипов

просмотрено: 14991 раз
1 ... 4 5 6
Re: Вопрос по выбору шипов
он не хочет заниматься тем что ему в данный момент не очень интересно. Я ему обьясняю что во-первых 90% его работы - где бы он ни работал - будет в этом ключе
проблема по-моему в большинстве современного поколения. Мотивация некая необходима.
он не хочет заниматься тем что ему в данный момент не очень интересно. Я ему обьясняю что во-первых 90% его работы - где бы он ни работал - будет в этом ключе
проблема по-моему в большинстве современного поколения. Мотивация некая необходима.

Мне часто кажется что есть две основные причины. Впрочем, наверняка есть и еще - эти две сразу пришли на ум.

Первая - это виртуализация общения. Стало возможным не только играть в видеоигры вместо войнушки во дворе с пацанами или в футбол погонять, но и общение перевести очень сильно на неперсональный уровень (емэйл, тексты, чат, форумы и т.п.). Да и в школе стало возможным многое делать не отходя от компутера, или дома - не вставая с кровати или стула. Это поощряет леность, нежелание двигаться, понижение общей мотивации, снижает умение вести себя в обществе, лишает человека многих полезных навыков и т.п.

Вторая - специфически для тех семей которые я лично наблюдаю, это ситуация когда с малых лет ребенок видит и чувствует, что нет материальных проблем. Причем я не обязательно имею в виду, что семья зажиточная и ничего не жалеет для ребенка. А просто - захотел игрушку, вот тебе игрушка. Сломал игрушку - на тебе новая. Ослабли связи между поведением и результатами - и на этом ребенок мало помалу воспитывается в стиле "делай что угодно, последствий практически нет". Я уже когда старший мой был в возрасте 2-3 лет стал говорить жене - давай перестанем покупать ему игрушки и вообще всем категорически запретим дарить ему вещи-игрушки. Хотят дарить - пусть дарят книжку или свитер или билет в кино и т.п. Что-то не материальное или то что ему нужно (как мы взрослые понимаем) но ему этого не хочется (типа свитер или ботинки). Не удалось.
1) Наверняка у сына есть свои интересы, об успехах в которых он не хочет делиться с родителями.
2) Интеллект, темперамент и многое другое генетически запрограммированы и ограничивают потолок потенциальных достижений, как бы мы не старались.
1) Наверняка у сына есть свои интересы, об успехах в которых он не хочет делиться с родителями.
2) Интеллект, темперамент и многое другое генетически запрограммированы и ограничивают потолок потенциальных достижений, как бы мы не старались.

1. Крайне сомнительно. Например, как только у него стало немного получаться в шахматах, он нам тут же доложился. Когда он пробивает потолок очережной сотни рейтинга на шахматном форуме. от него нет спасения - сразу начинает нам рассказывать какой он на самом деле умный и крутой :), а мы мол его за школу ругаем.

2. Во-во... потому и огорченно недоумеваем. Проблема ведь в том, что способности очевидно есть - нам все учителя про это говорили и говорят. Нет желания и интереса.

1. Крайне сомнительно. Например, как только у него стало немного получаться в шахматах, он нам тут же доложился. Когда он пробивает потолок очережной сотни рейтинга на шахматном форуме. от него нет спасения - сразу начинает нам рассказывать какой он на самом деле умный и крутой :), а мы мол его за школу ругаем.

я не помню как учился в школе Бобби Фишер, но может быть, это как раз аналогичный случай ;)
Дима, ты роешь в следствиях. А причина одна: дошкольный фенотип. Так сказать, " от двух до семи". Какова " среда обитания" и ментальная в первую голову , в этом возрасте, таковы и поведенческие реакции впоследствии. Они, как сеть, набрасываются на любой социальный вызов, и определяют поведение индивида. В любом возрасте.
Интроверты и экстравертный, например, формируются именно в дошкольном возрасте. Вот я например тяжело схожусь с людьми. В компаниях первая реакция : " что я здесь делаю"? От толпы в метро или на улице мне просто становится плохо. И эта реакция постоянная. А с возрастом только усугубляется.
Дима, ты роешь в следствиях. А причина одна: дошкольный фенотип. Так сказать, " от двух до семи". Какова " среда обитания" и ментальная в первую голову , в этом возрасте, таковы и поведенческие реакции впоследствии. Они, как сеть, набрасываются на любой социальный вызов, и определяют поведение индивида. В любом возрасте.
Интроверты и экстравертный, например, формируются именно в дошкольном возрасте. Вот я например тяжело схожусь с людьми. В компаниях первая реакция : " что я здесь делаю"? От толпы в метро или на улице мне просто становится плохо. И эта реакция постоянная. А с возрастом только усугубляется.
Дык, я тоже хотел написать, что Дима во всем виноват  ;D. Надо воспитывать, когда еще не вдоль кровати лежит.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Он вполне экстровертивный, но при этом друзей почти нет. Фенотип может быть и дошкольный, но лет-то 17. Плюс к этому в социальном поведении и вообще в быту он совершенно адекватен своему возрасту, никакого отставания нет. У него с раннего детства был этот синдром рассеянного внимания - не мог долго концентрироваться на чем-то одном, даже если это было что-то ему интересное. Постепенно стало получше - мы много всяких средств перепробовали, разве что только крутую химию всякую не хотели ему давать. Но все равно, нет глубокого интереса ни к чему, и до сих пор очень плохо с организованностью и умением фокусироваться.
То у тебя дочери 16 летней нет , там проблемы покруче  ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
То у тебя дочери 16 летней нет , там проблемы покруче  ;D

Охотно верю и заранее содрогаюсь. Через 8-10 лет это тоже поимею...
Какие проблемы? Нет никаких проблем с детьми. Мы хотим оставаться собой, а чтобы дети были другими. Дети нас копируют. Поэтому, проблемы всегда в нас.
Ребенок воспитывается и формирует полностью мировозрение 8-12 лет. В 16 уже все упущено.
Какие проблемы? Нет никаких проблем с детьми. Мы хотим оставаться собой, а чтобы дети были другими. Дети нас копируют. Поэтому, проблемы всегда в нас.
Ребенок воспитывается и формирует полностью мировозрение 8-12 лет. В 16 уже все упущено.

В корне не согласен. Подтверждением являются жизненные примеры. Я, например, раздолбай, а дочь - нет. Ей сейчас 23. И она никогда на меня старалась быть не похожей. И я очень рад этому.

:-\ А может быть этот человек не моя биологическая дочь? :o   Но ведь если даже так...ведь воспитание я с матерью давал!

В корне не согласен. Подтверждением являются жизненные примеры. Я, например, раздолбай, а дочь - нет. Ей сейчас 23. И она никогда на меня старалась быть не похожей. И я очень рад этому.

:-\ А может быть этот человек не моя биологическая дочь? :o   Но ведь если даже так...ведь воспитание я с матерью давал!
поддерживаю, я аналогичный раздолбай , а дочь хоть и похожа на меня , но с другими взглядами на жизнь .
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Если я напишу-вы уверены, что поймете? Если вы не провели аналогию со своими детьми, то что я могу обьяснить по инету?
Если я напишу-вы уверены, что поймете? Если вы не провели аналогию со своими детьми, то что я могу обьяснить по инету?

Дядь Вить! А что,извините можно ппонять  по Инету из Вашего "опуса" под названием http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&comm=1&Id=81&article=1343#comments

Я имел ввиду и дальнейшую Вашу писанину.

Как Вы думаете?
Много форумчан смогли дочитать ЭТО?

Поймите меня правильно. Это не претензия. Я тоже не могу по Нету изьясняться.
1 ... 4 5 6