+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос по выбору шипов

просмотрено: 14996 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Вопрос по выбору шипов
..и по теме, скажите, Джим, а с каким шипом ему было более комфортно, чем он больше заинтересовался шипами с губкой или оксом?

Почему-то ОКС ему больше понравился. Вот сегодня попробует еще раз и то и другое, пусть выбирает...
Вполне логично, поскольку ОКС дает на порядок больше гадости при игре на таком уровне, что позволяет добиться поставленной цели - начать быстро выигрывать.
Другой вопрос, насколько это окажется перспективным в дальнейшем.
Короче он плачется, что все время всем проигрывает ... Играть со мной - отрабатывать удары или комбинации или подачи - он готов, но ходить в клуб не хочет, и уж тем более отказывается ходить играть турниры....
Увы, вкалывать он не хочет и не любит...

А дальнейшего может и не быть  :-\
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Короче он плачется, что все время всем проигрывает ... Играть со мной - отрабатывать удары или комбинации или подачи - он готов, но ходить в клуб не хочет, и уж тем более отказывается ходить играть турниры....
Увы, вкалывать он не хочет и не любит...

А дальнейшего может и не быть  :-\

Основная проблема на данный момент - отсутствие времени для практики. Играл бы больше, быстрее бы набрал приличную форму, стал бы обыгрывать одноклубников, появилась бы мотивация и т.д.

Обидно, что у него как ни странно (при таком мизерном количестве игры) очень неплохой и часто даже нехарактерно (для него) продуманный форхенд топспин и атака вообще. Что плохо - так это выход на мяч, работа ногами и т.п. А бекхенд совсем плох почему-то - то ли роста не хватает, то ли правильно ракетку в руке развернуть не может. Я его уговаривал уже  год расслабить и локоть и кисть - не слушает... или не может или не хочет.
Джим, как там дела у Вашего сына, есть прогресс игры шипами? Чем сейчас играет?

Расскажи всем про свое нововведение!  :)
Открой всем тайну  :)
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
дык я еще не получил патент на полезную модель. ну да ладно уж, так и быть:
Играл всегда в атаке, с недавних пор, играю на своем Офф основании (Мазе) шипами Метеорит от ГД, с губкой 1.0  было шибко быстро и не контрольно, недавно снял губку, в оксе стало контрольнее, но все же быстровато, обратил внимание, что в моем старом коврике для мишки какая-то интересная подложка типа губки, которая не сразу после нажатия распрямляется, какая-то она чуток пластиковая что ли, вот и подумал, что она сможет затухлить мои шипы, вчера поклеил топшит на эту "губку" и ... о чудо!)) таки затухлились шипчики то, скорость упала сильно, в игре стало все очень коротко, мяч умирает перелетев сетку, сцепление кажись тоже чуток выросло, контроль вырос в разы, но вот реверс значительно упал, шипы стали простенькие, но мне пока нравятся! Во оно как бывает))) теперь нужно скупить все коврики для мишек в Киеве и шипы у Леши в оксе и открывать производственную линию  ;D
дас, все описанное ведь в рамках правил, да? сертификацию в ИТТФ проходят ведь только топшиты? Губки ведь не бывают разрешенные/запрещенные?

Увы, после того как он потерял свою основную ракетку и поиграл другой - правда практически того же типа (729 V-6, Dawei IQUL Power на FH, Tibhar Grass DTecs OX на BH) - у него постепенно энтузиазм опять пропал. Думаю что еще и дело в лени и в зимной погоде и настроении. Пусть сделает перерыв до апреля-мая, потом начнем в гараже играть помаленьку.
Дурацкий вопрос, но.. интересно, как заиграет сам топшит гладкой или липучки (есть отдельно топшиты для гладких или липких накладок), если его наклеить на основание другой стороной, как окс-шипы или на губку но шипами наружу? Может кто-то издевался так над инвентарем? :D
"Я не хотел бы вновь встретиться с той козой..."  :-\
Прошло пять лет, а воз и ныне там... Хотел просто интереса ради отчитаться. Сын мой стал иногда опять поигрывать, но при этом слева у него просто не очень быстрая липучка GD TopEnergy и он как-то к ней уже привык, даже стал слева немного топс получаться. То ли поумнел, то ли что... то ли просто подрос (уже чуток меня выше) и стало удобнее это делать.

Но при этом общее разгильдяйство никуда не делось, и тренироваться не хочет. Он уже в последнем классе, ему в сентябре уже в университет идти, а он все еще думает что делать ничего не надо и все само с неба в руки упадет. Оценки на уровне четверок, иногда тройки, пятерок почти нет. Мотивации тоже негусто. Боюсь, что когда жизнь начнет бить его по голове, то последствия могут быть слишком суровыми. Поглядим, куда нам деваться...

Стал правда шахматами интересоваться и много времени на них тратить. А почему? да потому что все время проводит на компутере а шахматы это такая штука, в которую нынче можно играть по сто часов в день не вставая с кровати. Хочешь - задачки решай, хочешь - играй против компутерной программы, а хочешь - играй против других таких же энтузазистов на форуме типа lichess.com. При этом школьные домашние задания делаются в последнюю очередь, канешна.
Стал правда шахматами интересоваться и много времени на них тратить. А почему? да потому что все время проводит на компутере а шахматы это такая штука, в которую нынче можно играть по сто часов в день не вставая с кровати. Хочешь - задачки решай, хочешь - играй против компутерной программы, а хочешь - играй против других таких же энтузазистов на форуме типа lichess.com. При этом школьные домашние задания делаются в последнюю очередь, канешна.
Шахматы однозначно лучше, чем в стрелялки играть. В шахматы лучше раньше начинать, то в теннис можно стартануть в 15 например. Проиграл недавно 5ти летнему перворазряднику в шахматы (по времени), он попал в книгу рекордов Гинесса, до чего дошел прогресс.
Шахматы - вещь полезная для мозгов! Но если заниматься серьезно, то времени жрут просто ужас. Ты просто начинаешь жить ими, компьютерные игры по сравнению с шахматами просто цветочки. В современном мире еще не известно где больше заработаешь прилагая те же усилия при серьезном подходе. Это я как выполнивший два кандидатских балла говорю.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Шахматы - вещь полезная для мозгов! Но если заниматься серьезно, то времени жрут просто ужас. Ты просто начинаешь жить ими, компьютерные игры по сравнению с шахматами просто цветочки. В современном мире еще не известно где больше заработаешь прилагая те же усилия при серьезном подходе. Это я как выполнивший два кандидатских балла говорю.

Моя проблема не в шахматах как таковых, а в том что он не хочет заниматься тем что ему в данный момент не очень интересно. Я ему обьясняю что во-первых 90% его работы - где бы он ни работал - будет в этом ключе (разве что ему круто повезет, но в среднем я думаю что я не сильно промахнулся). И во-вторых, если изучать только то что тебе нравится, то запросто никогда ничего нового не узнаешь и не выучишь, и даже и не будешь знать что что-то есть за пределами твоего супер-тесного мирка (в размерах твоей комнаты с компутером).

Это примерно как если бы школьник стал есть исключительно мороженое и пиццу, постепенно раздуваясь в размерах и приобретая диабет и забитые холестерином сосуды. А зачем есть остальное? оно же не такое вкусное как мороженое и пицца.
1 ... 3 4 5 6