+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос по выбору шипов

просмотрено: 14992 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Вопрос по выбору шипов
AndreyXY
Не заробатывай себе *,а то ты как в каждую бочку за...ка ;D

Больно надо  :P

Ну и целуйтесь тут сами  :-X
;D ;D ;D [ He ygep}l{aJIC9l ]
Имею на данный момент Giant Dragon Giant Long OX, DHS C-7 0.5, Friendship 563-1 1.0 - будем пробовать.

Дурацкий вопрос (никогда не клеил шипы так что не бейте  ;D): обычные резины я наклеив кладу под сильный пресс на часок - а шипы ведь так наверное нельзя, а то поломаются? каков алгоритм наклейки ОКС шипов - просто раскатать? или все ж таки надо прижать чем-то... надолго ли и как?

Нверняка у всех свои привычки, но какие-то стандарты авось имеются.
Я тоже недавно сталкнулся с такой "проблемой" при поклейке ОХ шипов :)
Решилось с помощью листа бумаги и резинового клея, ес-но разведённого. Алгоритм:
1) Проклеиваем доску. Оставляем сохнуть
2) Проклеиваем накладку. Внимание - за ней нужен глаз да глаз, т.к. всё время наровит свернуться! Если квадрат новый, то можно растянуть на плоской поверхности и закрепить края. Тоже оставляем высыхать.
3) Если клеим обрезанную накладку, то кладём её на лист белой бумаги (к ней клей не берётся). Накладку выставляем так, чтобы примерно 5 мм выступало с листа (со стороны маркировки накладки, что ближе к ручке ракетки.
4) Проецируем нашу накладку на ракетку (лист бумаги позволяет спокойно контролировать процесс). Как только всё сошлось, начинаем прижимать накладку, начиная от ручки, где есть область резины выступающей за бумагу. Далее плавно вытягиваем лист бумаги, прижимая освобождающуюся резину. Внимательно следим за процессом, не допуская пузырей под накладкой.
5) Прижимаю обычно рукой.
Так делаю я. Собственно всё  :)
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
Имею на данный момент Giant Dragon Giant Long OX, DHS C-7 0.5, Friendship 563-1 1.0 - будем пробовать.

Дурацкий вопрос (никогда не клеил шипы так что не бейте  ;D): обычные резины я наклеив кладу под сильный пресс на часок - а шипы ведь так наверное нельзя, а то поломаются? каков алгоритм наклейки ОКС шипов - просто раскатать? или все ж таки надо прижать чем-то... надолго ли и как?

Нверняка у всех свои привычки, но какие-то стандарты авось имеются.
Лучший среди них выбор это конечно Giant Long ОХ.

Я себе клею шипы ОХ так:

1. Намазываю доску тонким слоем клея и жду пока начнет подсыхать до поры когда подсох, но не высох. Этот момент нужно уловить.
2. Накладываю накладку на доску и катаю валиком. Лучше всего это намотать на валик и постепенно раскатать по доске.

Если положить накладку на не подсохший клей, то в местах где было мокро, вздуется накладка и придется снимать и опять делать с начала.

Если намажете клеем резину, то это очень плохая идея, потому что накладка будет стремится к светрыванию, во-вторых будет меньший контроль,  а также если не удастся с первого раза, тогда придете долго и нудно снимать клей с накладки, что намного тяжелее чем с доски.

Неправильно. Промазываем Окс круг посредине,как бы половину накладки. Потом ,когда высохнет-можно поочереди по секторам,левый правый или сразу всю окружность. Если намазать сразу-скрутится. Накладывать на дерево через лист бумаги каждых сантиметр полтора
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Все правильно, можно и так и так (как кто приспособиться) только вот для резинового клея (водным не клеюсь) сначала клей не на дерево мазать (оно быстро сохнет) а на накладку и ждать пока она подсохнет и чуток стухнет обратно, потом уж слой на дерево и как подсохнет клеить.
не знаю как правильно,  я для себя решил, что шипы мазать не зачем, губки же там нет, тем более при нанесении резинового клея накладка сворачивается, вздувается и наровит приклеиться сама к себе, если её не аккуратно взять, поэтому обычным резиновым мажу доску, жду когда чуть подсохнет, минут 5-10, и накладываю сухую накладку, слегка прикатываю валиком, готово...
держится прекрасно, не отклеивается, да и чему там держаться то, накладка без губки очень легкая
можно еще на двухстороннею липкую ленту, пользовался ей один раз, была в конверте с накладкой, отдельно то же продается, не понравилось то, что я эту пленку потом от деревяшки еле оторвал, доска не пролачена была, держалась  эта пленка намертво и смотрелась как лак прозрачный, тогда подумал, зря отдирал, можно было оставить, смотрелось красиво  :)
Однако... я и не ожидал что такие технические сложности если губки нет. Попробую на водный тогда клеить, авось никакого вздувания тогда не будет. Насчет прикатывания валиком понял - меня только одно в этом смущало, будет ли держаться. Я обычно ракетку в прессе как минимум полчаса держу.
Попробую на водный тогда клеить, авось никакого вздувания тогда не будет. Насчет прикатывания валиком понял - меня только одно в этом смущало, будет ли держаться. Я обычно ракетку в прессе как минимум полчаса держу.
Водным не знаю, а вот для резинового важна не продолжительность "пресса" а его сила, можно один раз нормально придавить и все
водному клею нужно больше времени конечно, вода же не такая летучая, как растворитель, испаряется дольше намного
к тому же, если мажем накладку с губкой резиновым клеем, она выгибается и клею без помощи пресса иногда трудно сразу удержать края накладки, тем более если доска  пролачена.
шипы без губки во-первых легкие, во-вторых не выгибаются, т.к. отсутствует напряжение между губкой и топшитом, потому прекрасно приклеиваются без всякого пресса, причем да же если мазать только доску(как я писал выше),
а валик хорош тем, что не только прижимает накладку, а делает это при прокатывание по поверхности с хорошим усилием в каждой точке, при этом идеально выгоняя пузырьки воздуха, т.е если допустить, что поверхность доски не ровная, с буграми, то валик все равно прижмет накладку идеально, а пресс нет, т.е. валик одновременно разглаживает и прижимает.., пресс тут не нужен, имхо, даже если положить накладку на основание левой ногой, не по месту и с буграми, при плавном прокатывании валиком её очень легко прикатать и подвинуть куда нужно, что бы получить идеальный результат..

Однако... я и не ожидал что такие технические сложности если губки нет. Попробую на водный тогда клеить, авось никакого вздувания тогда не будет. Насчет прикатывания валиком понял - меня только одно в этом смущало, будет ли держаться. Я обычно ракетку в прессе как минимум полчаса держу.
На водный можно клеить-даже немного подтухлится накладка.Ложить пару слоев.
Я тут у Алексея водный клей купил Империал-просто сказка. Даже сам не ожидал-встроенный помазок и ложится все очень тонко.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вопрос решился совсем легко - оказалось что шипы от Дракона (ОКС) были самоклеющиеся. Надо было просто снять тоненький листик вощеной бумажки, на котором они были, потом придавил их к ракетке, обрезал, раскатал. Все - готово. Ощущение довольно странное в руке - как будто на бекхенде пальцы на голой доске лежат... забавно. Будем пробовать!
JimT
А почему бы вашему сыну не попробовать КШ.
Для его сверстников это будет большой проблемой, так как при стандартном исполнении большинство их ответов будет валится в сетку.

Темповая атака КШ это вобще отдельная песня. Фукухара вроде ими с BH наварачивает.
Например Frendship 802-40 для начала
JimT
А почему бы вашему сыну не попробовать КШ.
Для его сверстников это будет большой проблемой, так как при стандартном исполнении большинство их ответов будет валится в сетку.

Темповая атака КШ это вобще отдельная песня. Фукухара вроде ими с BH наварачивает.
Например Frendship 802-40 для начала

Не исключаю, хотя от КШ все таки гораздо меньше обмана, а он именно на этом хочет попробовать выигрывать у не очень рейтингованных игроков. У меня 802-40 есть, а также XuShaofa 889 так что в случае чего попробуем.

Сегодня вечером - первая у него тренировка новой ракеткой. Справа - Palio Thors, слева - Giant Dragon Giant Long OX. Поглядим, однако...
История пока что печальная - но не в смысле игры, а в смысле раз...яйства данного малолетнего гражданина.

После второй же своей тренировки новой ракеткой (Nexy Lissom + Palio Thors + GD Giant Long, суммарно долларов эдак на 150) мы поехали в пару других мест, а когда через три часа вернулись домой то выяснилось что его сумки с двумя ракетками (и запасная там была) и книжкой в машине нетути. Поиски во всех местах на протяжении недели никаких результатов не принесли - полная труба. Что вообще то нехарактерно для наших окрестностей. Я помню как-то забыл барсетник с бумажником, Palm Pilot на улице в тележке у торгового центра. Вернулся через полчаса весь в поту и нервах - все лежало на месте, никто не тронул.

Теперь играет 729 V-6 + GD TopENERGY Soft 2.2 + DHS C-7 1.0 mm и жалуется что все стало хуже. Терять не надо было, оболтус!!  :'(

Даже и не знаю что с ним зас...цем делать. Покупать все заново не хочется ибо будет выглядеть как в чистом виде поощрение его безответственности.