+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос по выбору шипов

просмотрено: 14993 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Вопрос по выбору шипов
Дима, можно начать с классики - BTY Feint Long II, толщиной 0,5 или 1,1 мм. Хорошие, проверенные шипы для вариативной игры. Можно попробовать вместо шипов поставить антиспин - если его освоить в полном объеме, то проблемы соперникам (любого уровня) обеспечены.

Это вроде бы и дороговато и не очень просто в управлении. Для совсем начинающего вряд ли пойдет...
1. перерыв небольшой только на пользу пойдет
2. не идет слева, встаешь в правый угол и играешь только слева, тогда пойдет, куда она денется  :D
3. длинные шипы для начала советую без губки, не быстрые и не жесткие, что бы понять как они играют, пойдут самые дешевые, в том числе и Давей
Дима, можно начать с классики - BTY Feint Long II, толщиной 0,5 или 1,1 мм. Хорошие, проверенные шипы для вариативной игры. Можно попробовать вместо шипов поставить антиспин - если его освоить в полном объеме, то проблемы соперникам (любого уровня) обеспечены.

Это вроде бы и дороговато и не очень просто в управлении. Для совсем начинающего вряд ли пойдет...
Тогда Метеорит ОХ  или 1,0 мм. Давей 388 С-1 - то же самое. За такие смешные деньги можно попробовать сразу две эти накладки.
Вернемся к теме!  :)
Какие мнения про RITC 563-1, Dawei 388 C-1, GD Meteorite? какую толщину посоветуете?
Спасибо!
Не большой спец по шипам, но в силу обстоятельств играю Метеоритом 1мм. на Офф (арилат-карбон). Жутко быстрая комбинация и не оч. контрольная (пологаю на V-6 будет аналогично). GuoGiu MG ll 0.8мм. - намного в этом плане комфорнее на таком основании, хотя реверс поменьше, но достаточный!
Думаю для Вашего сына в любых (ну мож таки не во всех, но..) ДШ реверса будет придостаточно, а вот контроль лишним не будет. Возьмите что-то поконтрольное для начала. А еще думаю, что ему проще будет перейти на ДШ если они будут по максимуму тянущими.
Джим, имхо, задачка несколько сложновата в том виде, в котором ты пытаешься ее решить.

1) для начала наверное можно посоветовать любые первые шипы взять дешевые. Просто чтобы понять - оно или нет.
2) то что пишу ниже соотноси с моим деревом - MilkyWay 980 (довольно жесткое, ALL-).

3) Если нужна игра на блоках Качественную игру на классических подставках (не чоп-блоках), особенно по плоской игре (а я так предполагаю, что его противники мало топсят), скорее могут дать короткие шипы. Но при этом он не получит никакого преимущества в виде дурных, непонятных мячей, которые могут дать длинные шипы или тухлый анти.

Поэтому, если все таки он будет пытаться играть в такой модели как ты описал, я бы рекомендовал попробовать подобрать средние шипы (ничего не посоветую, поскольку из средних я пробовал только одну модель) или быстрый дешевый анти (чем то я таким китайским играл - уточню название, отпишусь).

Если противники топсят, то сюда бы я еще рекомендовал Kokutaku 911 1.0. Из всех длинных которые я пробовал, в плане активного, да и пассивного блока по топсу, они мне понравились больше всего.
Вот гадости от них тоже не сильно много, поскольку по свойствам и характеристикам эти шипы близки к средним шипам. Кроме того, они быстрые, поэтому на быстром дереве наверное не комфортно будет.

4) Если он сможет освоить чоп-блоки, то это будет совсем другая игра, и здесь нужны другие шипы - длинные медленные OX.
Сюда можно попробовать Sanwei Code или Bomb Talent.

5) Если забиваем на требования к стабильной подставке и ищем просто много гадости. И уже на месте будет приспосабливать манеру игры.
Тогда подойдет любой средне-быстрый шип от Китайцев. OX или 0.5. Чем толще губка, тем меньше флаттера от мяча.
Можно взять тот же GD Meteorite - это хороший усредненный шип, который позволит делать все - и подставлять, и подрезать по топсу во 2-3 зоне, и бить по нижнему (правда техника удара очень специфична).
Оксом будет очень сложно блочить. 0.5 - более универсален. 1.0 - скорее не нужен в качестве первого шипа.
И уж совсем не нужен Feint Long 2. Ты же его не на классического защитника будешь учить?

И не забывай, что тут очень большую роль играет дерево.
Конечно здесь вопрос в психологии. Улучшить настрой могут тренировки более одного раза в неделю, да и желательно чтобы на тренировке сын играл против равных соперников на счет, тогда проснется в нем этот настрой.

Что же качается шипов, то прошу меня простить за постоянную рекламу (я на этом не зарабатываю), но мне кажется что Bоmb Talent OX будет не только против слабых, но и против сильных серьезным оружием. Но ним нужно играть чоп-блоком, а не накатом (хотя и такое можно ней делать). Почему я советую эту накладку, да потому что в контроле она тоже очень хороша, просто сам удивлялся как довольно гадкая накладка может быть такой контрольной.

Прошу, не берите на губке шипы, потому что они становятся никакими, да и игры возле стола не будет, потому что губка заставляет отходить от стола чтобы на стол попасть, а также классику придется учить. Если игра ДШ возле стола, то ни в коем случае не нужно брать на губке.

Поверьте уже многое увидел и испытал, и разный стилей игры, и шипов. Так что если про накладку, то это хороший вариант, но все-таки нужно работать с психологией, которую нужно раскачивать с помощью равных соперников и более частых тренировок чем раз в неделю.
Конечно здесь вопрос в психологии. Улучшить настрой могут тренировки более одного раза в неделю, да и желательно чтобы на тренировке сын играл против равных соперников на счет, тогда проснется в нем этот настрой.
...

Поверьте уже многое увидел и испытал, и разный стилей игры, и шипов. Так что если про накладку, то это хороший вариант, но все-таки нужно работать с психологией, которую нужно раскачивать с помощью равных соперников и более частых тренировок чем раз в неделю.

Правильно, конечно, но сейчас зимой - больше раза в неделю не получится - ибо в клуб с ним сам хожу только по средам, а в другие дни кто его туда повезет (оба родителя работают допоздна, общественного транспорта в пригородах Бостона не существует, ну и т.д.). Не зимой - в гараже ставим стол и немного тренируемся почаще.

Что касается игры против равных противников - а где их взять? не нарожаешь ведь... уж какие в клубе есть. Пара-тройка мальчиков примерно его уровня, которых я знаю, ходят совсем в другие клубы, до коорых не доехать или не пускают семейные обязанности. Меня и самого только раз в неделю по средам пускают вечером на тренировку - приходится на работе чуток играть или еще как-то изредка спасаться.
Не зимой - в гараже ставим стол и немного тренируемся почаще.

Что касается игры против равных противников - а где их взять? не нарожаешь ведь... уж какие в клубе есть.
Но вы же, я думаю  ;D лучше его уровня, вот и тренируйте его чаще дома, каждый раз подходите к игре с разной техникой, чтобы он не привыкал к одной, делайте игру/тренировку интиресной для сына!)) Думаю у Вас лучше, чем у любой накладки получиться приютить любовь сына к игре.
Не зимой - в гараже ставим стол и немного тренируемся почаще.

Что касается игры против равных противников - а где их взять? не нарожаешь ведь... уж какие в клубе есть.
Но вы же, я думаю  ;D лучше его уровня, вот и тренируйте его чаще дома, каждый раз подходите к игре с разной техникой, чтобы он не привыкал к одной, делайте игру/тренировку интиресной для сына!)) Думаю у Вас лучше, чем у любой накладки получиться приютить любовь сына к игре.

Я же говорю - сейчас дома тренировок нет и быть не может, в гараже играть невозможно. Плюс к этому ему все равно обидно, что его все обыгрывают.

Я уж и не упоминаю такой общеизвестный факт, что сын отца запросто часто слушать как тренера не хочет. Это как в известной народной мудрости  - если муж жену учит машину водить, то скоро не будет ни жены, ни машины.
А бить(cына)не пробовали? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Если серьёзно -Джим ВЫ НАС ВСЕХ ПРОСТО ПОСТАВИЛИ в СТУПОРРРРРРРРР своим постом. От вас не ожидали.СОРРИ!  ???
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Если серьёзно -Джим ВЫ НАС ВСЕХ ПРОСТО ПОСТАВИЛИ в СТУПОРРРРРРРРР своим постом. От вас не ожидали.СОРРИ!  ???

Во, во .... И наверное каждый уже что-то посоветовал. Скажите, к чему Вы склоняетесь (к какому из совета)  :-\ того мы провозгласим 3 (третим) Север простите - 4 (четвертым) гуру НТ  :)
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
AndreyXY
Не заробатывай себе *,а то ты как в каждую бочку за...ка ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Во, во .... И наверное каждый уже что-то посоветовал. Скажите, к чему Вы склоняетесь (к какому из совета)  :-\ того мы провозгласим 3 (третим) Север простите - 4 (четвертым) гуру НТ  :)
"Огласите весь список, пжалуйста!"
AndreyXY
Не заробатывай себе *,а то ты как в каждую бочку за...ка ;D

Больно надо  :P

Ну и целуйтесь тут сами  :-X
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
1 2 3 4 ... 6