Джим, имхо, задачка несколько сложновата в том виде, в котором ты пытаешься ее решить.
1) для начала наверное можно посоветовать любые первые шипы взять дешевые. Просто чтобы понять - оно или нет.
2) то что пишу ниже соотноси с моим деревом - MilkyWay 980 (довольно жесткое, ALL-).
3) Если нужна игра на блоках Качественную игру на классических подставках (не чоп-блоках), особенно по плоской игре (а я так предполагаю, что его противники мало топсят), скорее могут дать короткие шипы. Но при этом он не получит никакого преимущества в виде дурных, непонятных мячей, которые могут дать длинные шипы или тухлый анти.
Поэтому, если все таки он будет пытаться играть в такой модели как ты описал, я бы рекомендовал попробовать подобрать средние шипы (ничего не посоветую, поскольку из средних я пробовал только одну модель) или быстрый дешевый анти (чем то я таким китайским играл - уточню название, отпишусь).
Если противники топсят, то сюда бы я еще рекомендовал Kokutaku 911 1.0. Из всех длинных которые я пробовал, в плане активного, да и пассивного блока по топсу, они мне понравились больше всего.
Вот гадости от них тоже не сильно много, поскольку по свойствам и характеристикам эти шипы близки к средним шипам. Кроме того, они быстрые, поэтому на быстром дереве наверное не комфортно будет.
4) Если он сможет освоить чоп-блоки, то это будет совсем другая игра, и здесь нужны другие шипы - длинные медленные OX.
Сюда можно попробовать Sanwei Code или Bomb Talent.
5) Если забиваем на требования к стабильной подставке и ищем просто много гадости. И уже на месте будет приспосабливать манеру игры.
Тогда подойдет любой средне-быстрый шип от Китайцев. OX или 0.5. Чем толще губка, тем меньше флаттера от мяча.
Можно взять тот же GD Meteorite - это хороший усредненный шип, который позволит делать все - и подставлять, и подрезать по топсу во 2-3 зоне, и бить по нижнему (правда техника удара очень специфична).
Оксом будет очень сложно блочить. 0.5 - более универсален. 1.0 - скорее не нужен в качестве первого шипа.
И уж совсем не нужен Feint Long 2. Ты же его не на классического защитника будешь учить?
И не забывай, что тут очень большую роль играет дерево.