+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос по выбору шипов

просмотрено: 14990 раз
1 2 3 ... 6
Вопрос по выбору шипов
Поскольку здесь много шиповиков "вращается", то сюда постю первым номером (наверное и на ТТВ положу).

У меня наступила такая "семейная" проблема - сын потерял интерес к НТ. Не потому что не нравится играть, и не потому что играет уж очень плохо. После года одноразовых - в неделю - тренировок, играет где между 100-200 российского рейтинг, неплохой форхэнд, но хреново с бекхендом и очень плохая transition game (это когда надо переключаться с одной стороны на другую, скажем после удара с форхенда получаешь мяч налево и надо сблочить или контратаковать или даже просто аккуратно ткнуть).

Короче он плачется, что все время всем проигрывает - речь идет в основном о его ровесниках и одноклубниках с рейтингом скажем около 200 или повыше. Играть со мной - отрабатывать удары или комбинации или подачи - он готов, но ходить в клуб не хочет, и уж тем более отказывается ходить играть турниры, хотя на последних двух турнирах выиграл несколько матчей (против сверстников).

Вот я и подумал - чем ему сидеть на диване и жиреть перед телевизором (а у него, к сожалению, есть склонность к полноте) может быть попробовать увлечь его вариантом шипов слева - чтобы легко было блочить, а главное, чтобы противники (не особо крутые) проигрывали ему из-за обманности шипов.

Конечно, это не очень здорово с точки зрения общей методики и глобального подхода к развитию игрока, но тут уж вопрос такой - либо он совсем забрасывает НТ, либо возникает некий энтузиазм по поводу того, что он начнет (авось) выигрывать матчи, и тогда он (надеюсь) начнет и играть и тренироваться больше нежели это имеет место нынче. Увы, вкалывать он не хочет и не любит... но если как-то раздразнить в нем соревновательную жилку (она имеет место) и если он увидит какие-то матчевые результаты, ...

Короче, что ему видимо надо

а) чтобы неприятность для противника была приличная (основная идея именно и состоит в том чтобы начать на этом выигрывать энное кол-во очков)

б) чтобы шипы были недорогие (а то он через полгода опять это дело бросит, а у меня останутся на руках 2-3 накладки по 50 баксов каждая)

в) стиль у него такой - неплохая атака справа, а слева чтобы можно было очень удобно и достаточно низко блочить без особых усилий, но чтобы и чоп был пристойный (далеко от стола он не отходит, но на пару шагов - запросто).

г) хотелось бы конечно, чтобы контроль у шипов был сравнительно приличный, а то иначе ему с его уровнем их и за год не освоить, не то что за месяц-два.

Понимаю, что много всего хочется, но так как я в этом почти совсем мало что понимаю, то вот и прошу совета.

Не забудьте, пожалуйста, заодно указать, какую толщину губки (и твердость если есть выбор) рекомендуете.

Всем большое спасибо! Заранее - с Новым Годом!
Re: Вопрос по выбору шипов
Мне здаётся, что можно порпобывать КОРОТКИЕ ШИПЫ на 1.5-1.8 губке!
1) контроль хороший
2) как по мне - менее требовательны к технике
3) так же (ну чуть менее, хотя когда научится - будут более) неприятны для противника
4) мощная, жёсткая и хлёсткая атака

------
Всего лишь мое ИМХО!  8)
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Кстати. Оснований - два: 729 V-6 и Nexy Lissom (нечто типа Клиппера, но с улучшенным контролем). Поскольку речь не идет о том, чтобы он стал защитником, то надеюсь, что основу ему менять не надо.
Мне здаётся, что можно порпобывать КОРОТКИЕ ШИПЫ на 1.5-1.8 губке!
1) контроль хороший
2) как по мне - менее требовательны к технике
3) так же (ну чуть менее, хотя когда научится - будут более) неприятны для противника
4) мощная, жёсткая и хлёсткая атака

------
Всего лишь мое ИМХО!  8)

Обращаю ваше внимание на то, что одно из основных требований (по сути - самое главное) было наличие серьезных неприятностей для несильных противников. Матчи выигрывать хочет, паршивец!  ::)

Тут нужны как минимум средние шипы, а то и длинные. От коротких все ж таки гадость сильно не летит, хотя играть ими ему безусловно было бы проще, наверное.
наличие серьезных неприятностей для несильных противников

Для сильных - длинные, для несильных - и коротких хватит  :)

P.S. Вообще странно, что Вы просите совет. Как-то непривычно  :-\
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
P.S. Вообще странно, что Вы просите совет. Как-то непривычно  :-\

Я человек негордый. А в шипах не особо разбираюсь - только играю против них  :)
Не в тему .
Джим-насильно мил не будешь!
А если серьёзно не в шипах дело,дело в подходе и в хандре.
У меня тоже есть проблема перехода слева, напрво-возраст знаете и "мертвые" ноги,а исче лень.
Мне было проще играть слева(блочил, накат,топс  с стола ,срезка,скидка ) с права игры было 30%. Три месяца назад вывернул кисть (растяжение жуткое) ,соответсвенно с лева НОЛЬ-больно . Пришлось на старости лет играть 70% с права и Вы знаете -пошло.Т.е. нет  со стола слева всё,что летит,а есть измененная стратегия игры под FH. До этого как ни старался не мог себя заставить. Даже стойка поменялась и философия игры,да и ноги стали чуть резвее. По этому пусть попробует все начинать ,как я раньше  больше в правом углу стола и готовя приём/атаку исключительно с лева. Может поможет. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
больше в правом углу стола и готовя приём/атаку исключительно с лева. Может поможет. ИМХО!

Или в левом углу стола и купите ему J-pen! Сами же сказали, что справа хорошо получается + так-как склонет к полноте (сами сказали) будет много двигаться (высушиться).

Сыну привет!  ;) Пусть не унывает ...
Если неплохой удар справа тогда пусть делает шаг влево и тогда он сможет ударить открытой стороной но если на угле мяч то надо роботать!

ИМХО
Xiom Fuga- это прекрасно
Hurricane 3 provincial
Xiom VEGA asia
Я имел в виду прием в левом углу не много в другом аспекте,т.е.
1-противника введет в "непонятку"
2-Не надо забегать ,чтоб играть справа при приёме-можно просто блочить или скинуть.
3-Не боятся и пробовать подать с правого угла :-\
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Вправом углу-в правом!!!!!!!!!!!!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Вернемся к теме!  :)

Какие мнения про RITC 563-1, Dawei 388 C-1, GD Meteorite? какую толщину посоветуете?

Спасибо!
Дима, можно начать с классики - BTY Feint Long II, толщиной 0,5 или 1,1 мм. Хорошие, проверенные шипы для вариативной игры. Можно попробовать вместо шипов поставить антиспин - если его освоить в полном объеме, то проблемы соперникам (любого уровня) обеспечены.

Какие мнения про RITC 563-1, Dawei 388 C-1, GD Meteorite? какую толщину посоветуете?

Спасибо!
GD Meteorite -1 мм

Спасибо!
Лично я играл и против 388 С-1 и Метеорита. Как по мне, Метеорит более "противные" шипы. Я бы начинал с ОХ версии.
1 2 3 ... 6