Поскольку здесь много шиповиков "вращается", то сюда постю первым номером (наверное и на ТТВ положу).
У меня наступила такая "семейная" проблема - сын потерял интерес к НТ. Не потому что не нравится играть, и не потому что играет уж очень плохо. После года одноразовых - в неделю - тренировок, играет где между 100-200 российского рейтинг, неплохой форхэнд, но хреново с бекхендом и очень плохая transition game (это когда надо переключаться с одной стороны на другую, скажем после удара с форхенда получаешь мяч налево и надо сблочить или контратаковать или даже просто аккуратно ткнуть).
Короче он плачется, что все время всем проигрывает - речь идет в основном о его ровесниках и одноклубниках с рейтингом скажем около 200 или повыше. Играть со мной - отрабатывать удары или комбинации или подачи - он готов, но ходить в клуб не хочет, и уж тем более отказывается ходить играть турниры, хотя на последних двух турнирах выиграл несколько матчей (против сверстников).
Вот я и подумал - чем ему сидеть на диване и жиреть перед телевизором (а у него, к сожалению, есть склонность к полноте) может быть попробовать увлечь его вариантом шипов слева - чтобы легко было блочить, а главное, чтобы противники (не особо крутые) проигрывали ему из-за обманности шипов.
Конечно, это не очень здорово с точки зрения общей методики и глобального подхода к развитию игрока, но тут уж вопрос такой - либо он совсем забрасывает НТ, либо возникает некий энтузиазм по поводу того, что он начнет (авось) выигрывать матчи, и тогда он (надеюсь) начнет и играть и тренироваться больше нежели это имеет место нынче. Увы, вкалывать он не хочет и не любит... но если как-то раздразнить в нем соревновательную жилку (она имеет место) и если он увидит какие-то матчевые результаты, ...
Короче, что ему видимо надо
а) чтобы неприятность для противника была приличная (основная идея именно и состоит в том чтобы начать на этом выигрывать энное кол-во очков)
б) чтобы шипы были недорогие (а то он через полгода опять это дело бросит, а у меня останутся на руках 2-3 накладки по 50 баксов каждая)
в) стиль у него такой - неплохая атака справа, а слева чтобы можно было очень удобно и достаточно низко блочить без особых усилий, но чтобы и чоп был пристойный (далеко от стола он не отходит, но на пару шагов - запросто).
г) хотелось бы конечно, чтобы контроль у шипов был сравнительно приличный, а то иначе ему с его уровнем их и за год не освоить, не то что за месяц-два.
Понимаю, что много всего хочется, но так как я в этом почти совсем мало что понимаю, то вот и прошу совета.
Не забудьте, пожалуйста, заодно указать, какую толщину губки (и твердость если есть выбор) рекомендуете.
Всем большое спасибо! Заранее - с Новым Годом!