Я когда играю обеими гладкими, стараюсь на бэкхенд ставить жесткую резину, потому что слева практически не вращаю, только накат и плоскач. А на форхенде помягче - мягкой мне удобнее делать топс
В этом обычно и различие - если человек слева крутит, то ставит что-то помягче. Если же в основном плоская игра, то пожестче. Возникают две проблемы при решении того сколь мягко и сколь жестко тебе надо.
Первая - чувствительность к приходящему вращению. По идее чем мягче резина тем чувствительнее она ибо тем сильнее в нее проникает приходящий от соперника мяч. Однако бывают разные топшиты, от которых это тоже конечно зависит. Бывают сочетания более жесткого топшита с мягкой губкой, которые хороши и в ту и в другую сторону. Также это важно при игре против обманного вращения - шипы, анти и т.п.
Второе - если резина слишком жестка, то теряется собственная чувствительность. Подставляешь ракетку под мяч, а аккуратно направить его или подрезать не получается, ибо мячик от нее быстро отскакивает и летит хоть и плоско и не реагируя особо на усилия соперника, но при этом и на твои старания особо не обращает внимания. В такой ситуации срабатывает только игра с приличным продавливанием губки, а пассив страдает.
У средне-жестких тензоров - плюс по обоим показателям. Во-первых, они достаточно мягки и с приличным выбросом и контролем на топсах. При игре против обманного или просто сильного вращения тензор помогает с ним справиться ибо он добавляет силы выброса и позволяет тем самым нанести не особенно сильный удар с хорошей обработкой мяча, который тем не менее приводит к быстрому полету мяча на "выходе". Во-вторых, их сравнительная жесткость помогает на накатах и плоской игре. Тут важно чтобы тензорная губка не была слишком резкой, но при этом и не срабатывала только при очень сильном прожиме.
Изо всех более или менее стандартных тензоров, которые я пробовал, наиболее спокойный и аккуратный, с невысокой чувствительностью и очень приличной скоростью для бекхенда - это Палио Блитц.