+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 15240 раз
1 2 3 4
Re: Отработка подач
С опытом это приходит.
Чтобы не убегал - стимул нужен.
Деньги?
Или найти того кто подачу тренирует - встать ее откидывать...
Я со своими учениками в большом теннисе постоянно им прием тренирую. Подаю на них с грамотной силой.
Понятно - что не бесплатно. ???
Nihil dat fortuna mancipio
Не знаю, но у меня прием подачи пошел только тогда когда сам начел подавать приличные подачи,  потому как, когда подаешь сложные подачи и сам видишь, что тебе подают, даже если, что-то не принимаешь например первую партию, то во второй, и следующих партиях уже более менее видишь, что за новые примочки тебе крутят, это как правило происходит с новыми соперниками, например когда я первый раз играл с Тельным то для меня были не ожиданы его подачи  слева, так как я сам такие подачи не подавал именно с тем вращением, которое он подает, но когда дома потренировал точнее попытался повторить его же подачи, то уже более менее понял и как их принимать и уже в следующий раз принимал его подачи на порядок лучше, но у  Тельного имеется запас подач на тот случай если к нему соперник начинает приспосабливаться, и  он начинает подавать те подачи которые еще не подавал.
Я отрабатывал подачи дома следующим образом - ставил стол (обеденный) к окну, укладывал на него шторы и прижимал книгами, так чтобы получался желоб и оставалось место для отскока мяча. Мяч после подачи летит по желобу, причем видно вращение, и скатывается назад в руки. Можно прилично натренировать вращение. Ну конечно доводить подачу надо уже с партнером.
да -я сталкивался что подачами в процессе вечера выигрываешь все меньше...
Nihil dat fortuna mancipio
неделю тренировал подачи в диван
немного, минут по 20 в день.
надеялся, что хоть кисть разработаю - слабое у меня вращение
пришел на тренировку - что тренировал, что радио слушал
движение натренировал неправильно - в стол не попадаю :)
неделя - это очень, очень мало
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
неделю тренировал подачи в диван
немного, минут по 20 в день.
надеялся, что хоть кисть разработаю - слабое у меня вращение
пришел на тренировку - что тренировал, что радио слушал
движение натренировал неправильно - в стол не попадаю :)

Тут вот мысль зародилась--- может взять табуретку и выставить её по среди комнаты(перед диваном чтоб негремели и собирались мячи) и на высоте 75см от пола(высота н/т стола )---получится маленький кусочек н/т стола---затем отойти от этого кусочка на расстояние приблизительно 1м-1.5метра --- это я мымерял рулеткой стоя у стола как бы подавая подачу и это будет расстояние приблизительно до середины своей половины н/т стола и куда в основном подаются сильно-крученые короткие подачи---остаётся только сильно накручивать мяч и попадать в табурет так чтобы отскок от табурета был несильным и высотой не более 20см---если у тебя будет получаться то и на всамделишном столе всё будет чики-пики

много зависит:

и от табуретки - какой от неё отскок ...

и от стола - какой у него будет отскок ...

и если между ними будет большая разница - то придётся адоптироваться по ситуации ....
этак, гляжу, придется завезти табуретки BUTTERFLY Timo Boll Home Classic 25 ITTF, чтобы отскок правильный был ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

ну мне предлогали подачи отрабатывать от различных деревянных столов и я пробовал ...

но когда становился к столу - слишком большая разница в отскоке ...
...i тут вам у пригодi стануть нашi табуретки, що вiдповiдають усiм стандартам якостi, встановленним ITTF!

;D     ;D     ;D    ...

много зависит:

и от табуретки - какой от неё отскок ...

и от стола - какой у него будет отскок ...

и если между ними будет большая разница - то придётся адоптироваться по ситуации ....
   Ну если посерьёзну---то пока мяч отскочит от табуретки ты уже натренируеш сильную крутку мяча во время его контакта с ракетой тоесть разрабатываеш всю руку и кисть вчастности --- при этом все эти крутки и верхние и нижние и боковые и их смеси ты отрабатываеш вместе с точным попаданием в конкректное место стола(так-как табурет стоит в нужном месте и на нужной высоте) тоесть "крутки на точность их попадания.
   Затем идёш к столу на котором обычно тренируешся и бросаеш на него мяч с 50см и замеряеш высоту его оскока от стола---затем дома с 50см бросаеш на тубарет и снова замер--- и ничего страшного если будет небольшая разница --- всё равно ты освоиш сильные крутки и точность их попадания в заданное место(мишень) и научишся делать так чтобы мяч отскакивал от табурета на небольшую высоту и несильно
Теперь хоть понятно, почему малыши так любят игрушечные машинки юзать - чтобы потом легко перейти на настоящие авто.  ;D
Вообще смысл тренировок подач вне теннисных столов остался темен. Ибо бесполезен, по большому счету. Вернее, возможно полезен для дошкольника или совсем нулевого чувака (как там - "разработка" кисти, понимание необходимого усилия и т.п.). Но если есть какая-никакая игра - только на столе, с БКМом.
Теперь хоть понятно, почему малыши так любят игрушечные машинки юзать - чтобы потом легко перейти на настоящие авто.  ;D
Вообще смысл тренировок подач вне теннисных столов остался темен. Ибо бесполезен, по большому счету. Вернее, возможно полезен для дошкольника или совсем нулевого чувака (как там - "разработка" кисти, понимание необходимого усилия и т.п.). Но если есть какая-никакая игра - только на столе, с БКМом.

Ну дык разучить такой "ФОКУС" с сильными по крутке и разными по направлениям вращениями при этом с попаданием в табурет(мишень) да ещё штобы отскок по высоте на 20см а по длине 1метр(от табурета -там находится спинка дивана) да всё это ещё делается с 1.5метра от табурета---полюбому и любому добавит ловкости ,разработает руки-кисти и добавит мастерства в работе с мячом.
   И мало у кого из любителей есть возможность(бесплатная в том числе) потренировать подачи в любое удобное для них время и далеко неотходя от кухни ::)