+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 15242 раз
1 2 3 4
Re: Отработка подач
Да, а то в сверхважный момент как заподашь творчески что-нибудь этакое мимо, так сам и расшатаешься  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Да, спасибо - так я себе примерно и представлял, но для такого полного цикла надо ОЧЕНЬ много времени :(.
Для меня основная проблема в наигрывании подач состоит в том, что время тренировки ограничено и количество тренировок ограничено... вот и приходится тренировать подачи уже в игре, а это не есть очень хорошо.
Это наверное актуальная проблема для любого любителя, который выбирается поиграть 2-3 раза в неделю по 1-2 часа. У меня тоже получается выделить на отработку подачи минут 15 и хорошо, если каждую третью тренировку. А отработка подачи с партнером - вообще похоже недосягаемая мечта. Это еще надо партнера найти, который согласится принимать :( Не наблюдаю я что-то таких у себя в окружении :).

Або навпаки- знайти партнера, який би погодився подавати
Бо я якраз хотів би відпрацювати активне приймання подач- топ-спинами, накатами, скидками та зрізками
Сулим (є такий рейтинґовий хлопчик в Полтаві, за клуб вищої ліги "Академія" грає)  декілька разів погоджувався, та швидко кидав- хоч і професіонал, але людина настрою, як аматор
Іншими словами- я саме такий, хто хоче приймати
Ви- саме такий, хто хоче подавати
Але ми в різних містах, очевидно
Я в Полтаві
Можу тренуватися в Вами в залах ПНТУ (з 18 по 20 год в четвер та вівторок, в 10-00 в неділю), Медакадемії (з 19.00 пн., ср., пт., нд), Аґрарної Академії (з 20.30 в пн та ср, субота та неділя нереґулярно в 11.00)
А Ви, очевидно, живете в Харкові
Может написати мені, де і коли Ви тренуєтеся- можливо, я зможу до Вас під"єднатися
Э... Спасибо конечно за предложение, но вам же самому очевидно, что вы в Полтаве, а я в Харькове.  ???
Спроси при случае у Емельянова технологию отработки подач в диван. Он их так постоянно тренирует. А подачи у него таки зверские, очень хорошие.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Во - и я в диван ставил. Хоть у меня и так себе... ???
Nihil dat fortuna mancipio
Спрошу :)
Хотя после ответа Романа напрашивается предположение - может мне диван новый надо купить :D
Спрошу :)
Хотя после ответа Романа напрашивается предположение - может мне диван новый надо купить :D

Ну ты даешь!!! Я знаю, чем можно диваны ломать, но чтобы подачами! ;D
 ... ну а что - отличный способ дома отрабатывать подачи  :D  ...
Рекомендую определиться с главным направлением, по которому лучше всего получается напрягать соперника:
1. сила вращения
2. сокрытие вращения
3. четкое попадание в самое неожиданное и неудобное место, с неудобной траекторией и скоростью.
!. Высший пилотаж - сочетание 3 с 1 и 2
Поиграл сегодня  с таким игроком, сочитающим пункты 1,2,3, рейтинг за 50(продул 3:1), 50% подач  не принял, все по сторонам улетало. Возник вопрос, как принимать эти хитрые подачи? Скажите если на бэкхенде стоят шипы или антиспин  проблемы с приемом при подаче есть?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Часть проблем с приемом исчезнет. Зато появится много новых, в игре, с отдельными элементами. Это плохой путь.
Часть проблем с приемом исчезнет. Зато появится много новых, в игре, с отдельными элементами. Это плохой путь.
Какой хороший?
хороший - работать над активным приемом подачи

тупо отбросить антиспином или длинными шипами легко, спору нет

только с этого отброса будет такая атака, что ну его нафиг

и это - никакая накладка не решает проблем с ногами  ;D

плохой путь, поддерживаю
И кстати, сильно зависит от чувствительности шипов к чужому вращению. Я, например, привык уже, что благодаря шипам, при приеме сильнокрученых подач особых проблем бэкхэндом не испытываю. А тут взял на пробу Long3 и поиграл немного с игроком, у которого отличная маятниковая подача. Привыкал пол-встречи. Уверен, что с теми же Dawei 388d привык бы быстрее.

Кроме того, следует учитывать, что ставя себе шипы, вы облегчаете себе прием только части подач, но, например, прием быстрых, длинных, плоских подач нужно тогда специально отрабатывать, иначе это будет отличная дыра.

Какой хороший?  :) Разве ответ не очевиден? Только для того, чтобы облегчить себе прием подач, шипы ставить не стоит. Лучше работать над приемом гладкой. Конечно делать это надо с теми самыми сильными игроками, которые владеют хорошими подачами.
Согласен если б этих сильных заставить подавать и подавать то можно и приловчиться, а так пришел , наподавал и убежал-редиска. Играть не хочет. :'(
А как Вы делаете следите что там за вращение? Он же прячет... ложные движения...
Вы это все успеваете отслежывать? Раньше как-то аккуратненькой срезочкой обходился, оказалось все не так просто.