+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80523 раз
1 ... 23 24 25 26 27 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Овчаров не имел права останавливать розыгрыш без судьи, а Гионис, если сыграл не по правилам, должен был признаться  :)

Я в последнее время наблюдаю, что инициатор споров и выяснений в основном - Овчаров, видимо такое поведение - это секретное немецкое оружие против китайцев, а может банальный менталитет ;D.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
постоянно с таким сталкиваюсь, стоит замять расслабленной кистью мощный топс, через одного утверждают что не ракеткой отбил, я бы по 4 очка списывал за такую остановку и споры, надоело доказывать что не верблюд, или очко отдавать или обида смертельная, не знаю что делать, даже играть не хочется дальше
постоянно с таким сталкиваюсь, стоит замять расслабленной кистью мощный топс, через одного утверждают что не ракеткой отбил,

надо дать им правила почитать, пускай люди наконец узнают что отбивать кистью уже давно правилами разрешено, включая т.н. "бросок" (несколько касаний непреднамеренно)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
включая т.н. "бросок" (несколько касаний непреднамеренно)

Что, так тоже можно? ???
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
включая т.н. "бросок" (несколько касаний непреднамеренно)

Что, так тоже можно? ???

очень рекомендую читать правила настольного тенниса
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Чёй-то я здесь http://uttf.com.ua/ukr/rules/3_pravila_gri_3.html нашел по этому поводу то что и раньше:

3.5.6. Гравець "б'є" по м'ячу, якщо він торкається м'яча ракеткою, яка знаходиться в руці, чи рукою, в якій він тримає ракетку, нижче зап'ястка.

Я, конечно, отыскал и такое суждение "удар выполнен одним последовательным движением, то двойные-тройные-пятерные касания проигрышем очка не считаются." Только где это прописано в правилах ФНТУ?

Еще меня давно тревожит вот этот пункт:

3.4.3.2. Гума типу "сендвіч" - це один шар пористої гуми, покритий зовні одним шаром звичайної пухирчатої гуми товщиною до 2 мм.

а именно фраза: "це один шар пористої гуми", если под резиной подразумевается производные из каучука, то как к этому относятся демпфирующие губки или, к примеру, губка у Pistol  ???
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X

Чёй-то я здесь http://uttf.com.ua/ukr/rules/3_pravila_gri_3.html нашел

рекомендую читать оригинал, так как в переводе хватает неточностей, искажающих либо теряющих смысл, так как переводчики, увы, не всегда полноценно владеют языками и предметом

насчет определения "что является резиной" дискутировать не вижу смысла :)

рекомендую читать оригинал, так как в переводе хватает неточностей, искажающих либо теряющих смысл, так как переводчики, увы, не всегда полноценно владеют языками и предметом

насчет определения "что является резиной" дискутировать не вижу смысла :)

Так ссылаться в спорах и тыкать носом будут именно в эти правила, которые под издательством ФНТУ.

А с другой стороны, если эталоном являются правила ИТТФ, которые в таком случае распространяются и на такую "категорию" соревнований как "любительские" (так как эти правила - едины и других быть не может), то использование всяких СуперБлоков, запрещенные ИТТФ, уже сводится на нет и мало того, даже использование накладок с толщиной губки, которая не была заявлена в перечне толщин этой резины производителем, и, соответственно, накладка с губкой не из перечня толщин не проходила тесты ИТТФ и должна приравниваться все к тем же СуперБлокам на "любительских" соревнованиях так как на них распространяются правила ИТТФ.

И еще, по поводу броска... Если я не быстрый низкий мяч без вращения возле сетки ОДНИМ поступательным движением подхвачу ракеткой в верхней точке его отскока (вполне реально сделать СуперАнти) и тем же движением перенесу на сторону соперника? Это не нарушает пункты правил. Или сделать все то же, только оттопыренными средним, безымянным пальцами и мизинцем игровой руки, держась остальными двумя за ручку ракетки - может и не сразу, но потренировавшись так можно эффективно принимать подачи под сетку, особенно, у кого рост и длинна рук это позволяют.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Так ссылаться в спорах и тыкать носом будут именно в эти правила, которые под издательством ФНТУ.

эээ... если люди вообще никаких правил не читали, как они могут на какие-то ссылаться?  :D

А с другой стороны, если эталоном являются правила ИТТФ, которые в таком случае распространяются и на такую "категорию" соревнований как "любительские" (так как эти правила - едины и других быть не может), то использование всяких СуперБлоков, запрещенные ИТТФ, уже сводится на нет

к чему эти фантазии?

это не так
требования к тому чтобы накладка была ittf approved - они в правилах указаны только в разделе международных соревнований; в общих правилах игры про это не сказано ни слова:

2.04     THE RACKET
2.04.01     The racket may be of any size, shape or weight but the blade shall be flat and rigid.
2.04.02     At least 85% of the blade by thickness shall be of natural wood; an adhesive layer within the blade may be reinforced with fibrous material such as carbon fibre, glass fibre or compressed paper, but shall not be thicker than 7.5% of the total thickness or 0.35mm, whichever is the smaller.
2.04.03     A side of the blade used for striking the ball shall be covered with either ordinary pimpled rubber, with pimples outwards having a total thickness including adhesive of not more than 2.0mm, or sandwich rubber, with pimples inwards or outwards, having a total thickness including adhesive of not more than 4.0mm.
2.04.03.01     Ordinary pimpled rubber is a single layer of non-cellular rubber, natural or synthetic, with pimples evenly distributed over its surface at a density of not less than 10 per cm2 and not more than 30 per cm2.
2.04.03.02     Sandwich rubber is a single layer of cellular rubber covered with a single outer layer of ordinary pimpled rubber, the thickness of the pimpled rubber not being more than 2.0mm.
2.04.04     The covering material shall extend up to but not beyond the limits of the blade, except that the part nearest the handle and gripped by the fingers may be left uncovered or covered with any material.
2.04.05     The blade, any layer within the blade and any layer of covering material or adhesive on a side used for striking the ball shall be continuous and of even thickness.
2.04.06     The surface of the covering material on a side of the blade, or of a side of the blade if it is left uncovered, shall be matt, bright red on one side and black on the other.
2.04.07     The racket covering shall be used without any physical, chemical or other treatment.
2.04.07.01     Slight deviations from continuity of surface or uniformity of colour due to accidental damage or wear may be allowed provided that they do not significantly change the characteristics of the surface.
2.04.08     Before the start of a match and whenever he or she changes his or her racket during a match a player shall show his or her opponent and the umpire the racket he or she is about to use and shall allow them to examine it.

как видим, слово ittf в разделе "ракетка" общих правил игры - не фигурирует вообще

и вот только в разделе международных соревнований, есть про это:

3.02     EQUIPMENT AND PLAYING CONDITIONS
3.02.01     Approved and Authorised Equipment
3.02.01.01     The approval and authorisation of playing equipment shall be conducted on behalf of the Board of Directors by the Equipment Committee; an approval or authorisation may be suspended by the Executive Committee and subsequently the approval or authorisation may be withdrawn by the Board of Directors. 
3.02.01.02     The entry form or prospectus for an open tournament shall specify the brands and colours of table, net assembly and ball to be used; the choice of equipment shall be as laid down by the Association in whose territory the competition is held, selected from brands and types currently approved by the ITTF.
3.02.01.03     The covering material on a side of the blade used for striking the ball shall be currently authorised by the ITTF and shall be attached to the blade so that the ITTF logo, the ITTF number (when present), the supplier and brand names are clearly visible near the handle.

Lists of all approved and authorised equipment and materials are maintained by the ITTF Office and details are available on the ITTF web site.
3.02.01.04     Table legs shall be at least 40 cm from the end line of the table for wheelchair players.

есть вопросы?

и мало того, даже использование накладок с толщиной губки, которая не была заявлена в перечне толщин этой резины производителем, и, соответственно, накладка с губкой не из перечня толщин не проходила тесты ИТТФ и должна приравниваться все к тем же СуперБлокам на "любительских" соревнованиях так как на них распространяются правила ИТТФ.

опять какие-то фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью

никаких "тестов толщины губки" не бывает, никаких толщины губки в ИТТФ не заявляются
есть разрешенная правилами толщина накладки 4 мм с клеевым слоем, и требование однородности, вот и всё

И еще, по поводу броска... Если я не быстрый низкий мяч без вращения возле сетки ОДНИМ поступательным движением подхвачу ракеткой в верхней точке его отскока (вполне реально сделать СуперАнти) и тем же движением перенесу на сторону соперника? Это не нарушает пункты правил.

нарушит
правила допускают только НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЙ бросок
Я раньше думал, что если мяч задел майку то это хорошо видно и споров по этому поводу не возникнет.
Однако недавно попал в такую ситуацию, когда мне показалось что мяч был отбит через майку соперника, а он говорит что майку задел ручкой, а отбил ракеткой.
Как разрулить такую ситуацию?
Судей у нас нет, мы обычные любители.
Может по аналогии, что счас разрешается монолитным непреднамеренным движение двойное касание, то счас и разрешается непреднамеренное касание майки?
Оказалось что когда противник выворачиваясь возвращает быстрый мяч из под живота тяжело определить было ли касание майки.

И сопутствующий вопрос, в продолжение первой ситуации.
Мне показалось, что мяч отлетел от майки, выпрямился и крикнул типа "майка была!", но на всякий случай добил мяч.
Противник сказал, что он остановился, потому что я крикнул, мы долго спорили, потому что это очко было на больше-меньше :)
Потом решили переиграть очко.
Но как надо было решить по правилам?
Моя логика такая: Противник считает что мяч майки не касался, значит розыгрыш очка не закончен, значит он не должен смотреть на меня, а отбивать мяч пока он в игре. Я забил, а он не отбил, значит я по-любому выиграл очко?

Я раньше думал, что если мяч задел майку то это хорошо видно и споров по этому поводу не возникнет.
Однако недавно попал в такую ситуацию, когда мне показалось что мяч был отбит через майку соперника, а он говорит что майку задел ручкой, а отбил ракеткой.
Как разрулить такую ситуацию?
Судей у нас нет, мы обычные любители.

переиграть очко

Может по аналогии, что счас разрешается монолитным непреднамеренным движение двойное касание, то счас и разрешается непреднамеренное касание майки?
Оказалось что когда противник выворачиваясь возвращает быстрый мяч из под живота тяжело определить было ли касание майки.

майка - посторонний предмет, касание которого - проигрыш

И сопутствующий вопрос, в продолжение первой ситуации.
Мне показалось, что мяч отлетел от майки, выпрямился и крикнул типа "майка была!", но на всякий случай добил мяч.
Противник сказал, что он остановился, потому что я крикнул, мы долго спорили, потому что это очко было на больше-меньше :)
Потом решили переиграть очко.
Но как надо было решить по правилам?
Моя логика такая: Противник считает что мяч майки не касался, значит розыгрыш очка не закончен, значит он не должен смотреть на меня, а отбивать мяч пока он в игре. Я забил, а он не отбил, значит я по-любому выиграл очко?

по правилам как бы должен быть судья который смотрит кто там мяча футболкой коснулся

по правилам и останавливать розыгрыш имеет право судья а не игроки

ну а раз судьи нет - то приходится находить какие-то решения и компромиссы по ходу дела, руководствуясь здравым смыслом

если никто не видел что на самом деле произошло в розыгрыше, его можно переиграть, какие тут могут быть варианты?
Заметил, что даже на самом высоком уровне некоторые видимо не знают кое чего.

В финале ЧМ 2015 женских пар игралось 7 партий. В 7-й, при достижении пяти очков одной из пар спортсменки поменялись сторонами и поменялась принимающая, что правильно. В подающей паре собиралась вторую подачу подавать теннисистка которая не подавала первую. Видимо она считала, что меняется подающий, что не правильно. Судья оперативненько подсказал. А вот что было бы, если успела бы подать? Финал Чемпионата Мира.Цена каждого очка выросла до небес!
Заметил, что даже на самом высоком уровне некоторые видимо не знают кое чего.

В финале ЧМ 2015 женских пар игралось 7 партий. В 7-й, при достижении пяти очков одной из пар спортсменки поменялись сторонами и поменялась принимающая, что правильно. В подающей паре собиралась вторую подачу подавать теннисистка которая не подавала первую. Видимо она считала, что меняется подающий, что не правильно. Судья оперативненько подсказал. А вот что было бы, если успела бы подать? Финал Чемпионата Мира.Цена каждого очка выросла до небес!
Меняется принимающий подачу при переходе в 5 или 7 партии, вторую подачу подает тот же игрок При неправильном розыгрыше очко засчитывается и продолжается игра по-правильному. Или судья может все сделать по своему. Тогда к главному судье и к правилам.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ну я так и считал, только не был уверен в правильности.

Кстати расстановка игроков в парах очень даже влияет на ход игры. Бывает удобная очередность ударов, а в следующей партии уже нет и игра идет тяжелей.
Где-то, вроде уже обсуждали... При игре 2х2. Подача,  мяч ложиться на среднюю линию на стороне соперника.
Это правильная подача?
1 ... 23 24 25 26 27 ... 30