+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

любишь ли ты играть с защитниками (имеется в виду на счет, не тренироваться)

люблю, умею
14 (18.7%)
люблю, но не умею
14 (18.7%)
умею, но не люблю
16 (21.3%)
не люблю и не умею
10 (13.3%)
я сам защитник! (люблю)
11 (14.7%)
я сам защитник! (терпеть не могу)
10 (13.3%)

Проголосовало пользователей 74

Опрос про игру против защитников

просмотрено: 15649 раз
1 2 3 4
Опрос про игру против защитников
Под "умею" подразумевается преобладающий результат при игре с защитниками примерно своего уровня. Если чаще побеждаешь, значит "умею". Если чаще они, значит нет. А также знание/умение применять всякие хорошие приемы против защитников, которые их сильно напрягают и дают тебе выигрывать очки; или отсутствие этого.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Опрос про игру против защитников
Я сам и люблю и умею.

Первые пару лет в детстве не умел совершенно - у меня тогда на тренировке не было партнеров-защитников. Потом, когда появился первый защитник, с которым я начал тренироваться (другие не умели и не хотели, а я с ним становился при каждой возможности, и тренировался с ним очень много), научился. С тех пор защитникам моего уровня игры проигрываю очень редко, трудно только с теми, у кого вообще класс гораздо выше.

Сам почти четыре года был защитником, с июля 2004 по апрель 2008.

По-моему, это непорядок, что защитников так мало.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Трудно защищаться Тенержи. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Трудно защищаться Тенержи. ;D
Отлично защищаться Tenergy! Мячу надо придавать верхнее вращение. И уже противнику надо защищаться.  ;D
А. Сыпачевскому: как я понял, умелое использование Inspirit решает многие проблемы тенниса без защитных действий? А-ля Ma Lin или изящней? Расскажете?
2 Playboy: 10 раз перечитал вопросы, но все равно ничего не понял. Что Вы хотели спросить, расскажете?
PlayBoy хотел сказать, что взяв в руки Inspirit, можно обо всех проблемах забыть, о защите тем более  ;D Накладка-самоиграйка.
Эх, не хватает пункта "затрудняюсь ответить" :)
Есть девушка защитница - мастер спорта... ну с ней интересно играть на счет, но не смотря на это получаю без проблем. Есть защитник среди ветеранов - он влетает без проблем (в основном благодаря тренировкам с той девушкой). Есть еще один - с ним под  настроение - соберусь то, когда я ему 5 форы даю, то борюсь, не соберусь - он меня 3-0 и без форы обыграет (но с ним я играть не люблю - он как человек мне совсем не нравится). На региональной лиги в этом году встречался с целыми двумя защитниками (вернее один даже  не совсем защитник: слева шипы, справа гладкая, каждый 3-ий мяч справа атакует), то у того что такого же рейтинга как я - проиграл, у того что выше - выиграл.... Был в России - пришел поиграть в какое-то ДЮСШ. Так там у них половина с шипами играют. Вначале пролетел где-то 2-3 по уровню из них (ну не люблю до 2-ух побед играть да и еще с непривычным стилем). Потом реабелитировался и отыгрался и обыграл ихнего лидера. В общем, по-разному.
Наверное все-таки после того как меня научили играть по защите и это переросло из проблемы техники и понимания как в проблему постоянного думания, поддержки концентрации и слежения за действиями соперника, то скорее люблю чем нет - скоростью меня не задавят (защита все-таки - хотя тут опять вопрос какая :)), выбор когда атаковать в большинстве случаев за мной, инициатива, которую я не всегда умею забрать мне отдают почти без боя, но все равно не просто.
PlayBoy хотел сказать, что взяв в руки Inspirit, можно обо всех проблемах забыть, о защите тем более  ;D Накладка-самоиграйка.

Откуда известно, что он хотел сказать?

Откуда известно, что он хотел сказать?

Я думаю, что это была легкая шутка...
Вот против кого не люблю играть, так это против защитников со странными телодвижениями. Когда техника у противника хорошая, правильная, то и мне легче - не в том смысле, что выигрывать легче (если защитник сильный, то и проиграю запросто), а в смысле настроя на игру, понимания происходящего, построения своей тактики и т.п. А если не понимаю, откуда и как мяч летит, или почему вдруг у него так рука выворачивается или почему он так странно прыгает, то и у меня все в голове слегка сбивается. Частенько бывает, что и играет то он несильно, но первый сет сдуваю, потому как непривычно. И только потом уже, привыкши, начинаю обращать внимание только на мяч...
Неужели против нападающего с аналогичной техникой играть приятнее?  ;D

Наш МС Николай Тельной (комби-защитник с двумя гладкими, кстати) несколько лет в Польше играл, так он рассказывал про одного очень интересного поляка, с которым он встречался. Фамилию не помню. Уровень игры - один из сильнейших в Польше. Техника - вот как раз такая, корявая до невозможности, как справа, так и слева. Машет не пойми как, мяч летит не угадаешь куда. И вот он, со своей мега-корявой техникой, мог обыграть в Польше любого.

И вообще, Тельной говорит, там очень много всяких разных, играющих как угодно - образно говоря, кто из-под ноги, кто из-за уха машет, разнообразие нестандартной техники колоссальное. "Я там такого насмотрелся, что меня уже ничем не удивишь"  ;D
Всегда радуюсь за теннисистов, которые сменив удачно инвентарь, начинают сверкать новыми тактическими ходами... Особенно интересно, когда защитник становится нападающим. Что он чувствует, стало ли ему психологически и физически легче играть, обыгрывает ли он прошлых обидчиков, в трудные соревновательные моменты не уходит ли опять в защиту?..
Надеюсь, А.Сыпачевский дождался на паузе просьбы рассказать об Inspirit.
Неужели против нападающего с аналогичной техникой играть приятнее?  ;D

Дело видимо в том, что когда играешь против нападающего с корявой техникой, то времени обращать внимание на технику особо нет - мячик-то от него быстро прилетает, так что если будешь слишком пристально вглядываться в то, как он там руками двигает, то проиграешь безотносительно. Но конечно и против нападающего с корявой техникой играть не нравится. Пусть даже он от этого и сильнее играет и тебя вынесет, но как-то играется веселее...

Но играть все равно против всех надо...
Всегда радуюсь за теннисистов, которые сменив удачно инвентарь, начинают сверкать новыми тактическими ходами... Особенно интересно, когда защитник становится нападающим. Что он чувствует, стало ли ему психологически и физически легче играть, обыгрывает ли он прошлых обидчиков, в трудные соревновательные моменты не уходит ли опять в защиту?..

Я вот как раз примерно в этом направлении и пытаюсь сдвинуться. Раньше - до моего 12-летнего перерыва - играл в эдаком олл-раунд стиле, но часто уходил в защиту, кидал свечи издали и т.п. В основном по двум причинам - не было приличного тренера, который бы меня на путь истинный наставил, и не было (ну совсем) доступного мне приличного нападающего инвентаря - приходилось играть одним набором накладок - Срайверами - по несколько лет (4-5!). Даже и в такой ситуации до КМС дорос, а при наличии серьезного тренера, правильной ракетки и накладок (в инвентаре, конечно, в основном, накладки надо было часто менять) мог бы и существенно лучше тогда заиграть.

Теперь стараюсь быть поактивнее и нападать побольше, технику вроде бы улучшил, но вздыхаю часто, что надо было это начинать раньше, когда молодой был. И привычка сказывается - если не успеваю зайти в правильную позицию (а это увы часто бывает, скорость не та) то соскальзываю в старую пассивную игру, и частенько только из-за этого и проигрываю.