+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 21001 раз
1 2 3 4 5
Re: Видео учеников
Яна - не моя ученица. Её оценивать не буду. Косвенная оценка ее игры - 2 место на первенстве Украины по миникадетам в июне 2010 года. Учитывая. что ей 12 лет, расти и расти.
Владу уже 15, но он начал заниматься всерьез Нт только с октября. До этого буцал мячик больше года в подростковом клубе. Переучиваю помаленьку. У него только месяц, как прорезался топс справа и диапазонная игра. А до того привык (из-за малого помещения в подростковом клубе) прижиматься к столу.
Кстати, одна из особенностей видео: зрителем очень плохо ощущается топсовое вращение. Его спин, энергия, наличие боковой составляющей.
С учетом скорости его прогресса, полагаю, через полгода выйдет на уровень 1 разряда.
интересно, как Вы сами оцениваете игру учеников? насколько они еще могут вырасти?
девочка впервом видео играла с рассттегнутой курткой - блин, не понимаю, как можно так играть, неужели она не мешает?
что бросилось в глаза - игроки не подали практически ни одной короткой подачи, интересно, ведь если играть с игроком посильнее, то процентов 80 просто убьються топсом...
ну и не все длинные убиваются.
на этом же видео это так же видно.соперники видимо знакомы с друг другом ,поэтому и подачи таковыюв другом случае всё может быть по другому.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
ведь если играть с игроком посильнее, то процентов 80 просто убьються топсом...
где написано, что все убиваються?

на этом же видео это так же видно
я же написал про игрока посильнее
у нас есть паренек 12-летний с очень быстрыми ногами(в этом возрасте у всех ноги наверно быстрые), если  длинная направо - топсит каждую, если налево - через раз, только если удачно блочить - что-то словишь . выход - только короткая подача и самому начинать вращение. поэтому спрашиваю - дети осознанно подают все длинные, или просто короткие подачи не используют вообще в своей игре
Korbel st
victas v01
marder IV
В массе дети не используют короткие подачи. По двум причинам: 1)короткие у них плохо еще получаются и 2)они нетерпеливы. стремятся сразу ввязаться в открытый бой.  Дети, простые души, еще не в курсах, что победа - настолько нужна, что для ее достижения все средства хороши.
http://www.youtube.com/watch?v=_taN-0kknjc&feature=related
Моя воспитанница Тоня ( в синем) на "Детской лиге" (командное первенство Украины среди миникадетов - детей до 12 лет). В итоге - на личном турнире - 4 место, с командой - "серебро".
А где делись все видео? Хотел посмотреть на ваших воспитанников.
Как где делось?:-). Неужели не понятно???
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
На сайте киевского клуба "Ракетка", на главной странице, появилась фотка Тони (она в центре, с сертификатом в руках). С сентября Тоня занимается в училище физ-ры и спорта, тренируется уже 2 года у В.И. Короля (гл.тренера юношеских сборных Украины)
Ой ;), а я ее иногда вижу в клубе - даже не знал, что она Ваша ученица.
Ой ;), а я ее иногда вижу в клубе - даже не знал, что она Ваша ученица.
Занималась у меня "с нуля" - в продолжении трех лет. Поставил базу - и привет...
Значит сделала основную работу
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
На сайте киевского клуба "Ракетка", на главной странице, появилась фотка Тони (она в центре, с сертификатом в руках). С сентября Тоня занимается в училище физ-ры и спорта, тренируется уже 2 года у В.И. Короля (гл.тренера юношеских сборных Украины)

Последний раз был в ракетке почти с годик назад и с Тоней играл - техника игры у неё супер красивая - очень приятно смотреть и как она на мяч выходит и как все элементы от подрезок до топсов делает - поразминаешься с ней немного и своя корявая техника сразу выпрямляться начинает до того она все плавно, красиво и в нужное время делает.

Давно хотел спросить (заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос) - почему и Тоня и многие воспитанницы ракетки её возраста (именно девочки, у игроков мужского пола с этим все ок зачастую) "стереотипно неправильно" (незнаю как яснее выразиться) играют по шипам и зачастую доходит до того, что у игроков, немного слабее Тони даже такая тыкательная коряга как я без проблем выигрывает 3:0 тупой сейфовой игрой шипом из разряда "абы попасть на половину соперника"? Причем, если к примеру играешь с воспитанницей Лидера то там ясно видно что идет четкое понимание игры, чтение вращения и т.д., а многие воспитанницы ракетки радостно атакуют каждый спецом завышенный мяч то ли в сетку, то ли за стол, в зависимости от того, что мы шипом делали.
Элементарно, Ватсон! У детей формируется условный рефлекс на "полет" мяча, посланного "гладкой" ракеткой. То есть, грубо говоря - обучение детей сродни дрессировки. Впоследствии, "по идее", когда в процесс начинают включаться мозги, можно и шиповиков подключать к спаррингам. Но строго под управлением тренера. Если речь идет о девочках, то им труднее перестраиваться вообще - поскольку у них эмоционально-стрессовая нагрузка во время встречи полностью подавляет мозговую деятельность.
Сравнивать девочек с Ракетки и Лидера не берусь. Поскольку непонятно, о ком конкретно речь.
Элементарно, Ватсон! У детей формируется условный рефлекс на "полет" мяча, посланного "гладкой" ракеткой. То есть, грубо говоря - обучение детей сродни дрессировки. Впоследствии, "по идее", когда в процесс начинают включаться мозги, можно и шиповиков подключать к спаррингам. Но строго под управлением тренера.

Большое спасибо за ответ.
А с какого примерно возраста (или скольки лет тренировок) у них "начинают включаться мозги" и процесс обучения из "дрессировки" переходит в фазу обучению думать во время игры?
Это индивидуально. У некоторых такое "просветление" не наступает вааще. Девчачий теннис даже высокого класса - это игра "на отчаянии", а не на мысли. Поглядите на юных китаянок. Скорость, резкие топсовые движения. Я лично не замечал у них тактических изысков в игре. Ну таких как у ребят. Как заводные игрушки. Игру через паузу, смену темпа и вращения, использование игры по месту, сознательное применение противохода - практически не используют.