+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Основания Милкивей серии Т

просмотрено: 5319 раз
1 2
Основания Милкивей серии Т
Заинтересовался данными основаниями. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста,  кто пробовал их. На что они похожи? Играю основой Dr.Neubauer Combination. Хотелось бы подобрать что-нибудь похожее (или побыстрее, но похожее по весу и жесткости) для экспериментов. Особенно заинтересовало Т11, которое издали похоже по толщине и параметрам. Но по Т11, вроде, конкретной информации не нашел.
основы: Nittaku Acoustic                ; Samsonov Ермакова
fh       : Tibhar Phantom X-Press max; Tibhar Phantom X-Press max
bh       : Tibhar Grass D.Tecs 1.6      ; Meteorite Soft 2.0
Re: Основания Милкивей серии Т
Заинтересовался данными основаниями. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста,  кто пробовал их. На что они похожи? Играю основой Dr.Neubauer Combination. Хотелось бы подобрать что-нибудь похожее (или побыстрее, но похожее по весу и жесткости) для экспериментов. Особенно заинтересовало Т11, которое издали похоже по толщине и параметрам. Но по Т11, вроде, конкретной информации не нашел.

Данным основанием играет Матхауз.
В выходные сыграл этим основанием одну партию  (мы обменялись ракетками) . Мне оно не понравилось из-за громкого звонкого звука при ударах. А так приятное и неособое быстрое основание.
не понравился ИМЕННО звук? при топсе или плоском ударе? а что за накладки стояли? толщина, жесткость?
Вот кусок таблицы про основания МилкиВей (Гелакси, Йин-Хе)

=============

Имя  Скр   Кнтрл  Вес        Слои   Толщина

T-1   10     7      86+-3        3+2   7.4+-.2
T-2   9.5    8      76+-3        3+2   6.4+-.2
T-3   10     7      85+-3        4+2   6.8+-.2
T-4  10.5   6       85+-3        5+4   6.0+-.2
T-5   10     6      88+-3        5+2    6.0+-.2
T-6   9.5    8      80+-3        3+2    6.0+-.2
T-7    9      8      88+-3        5+2    6.0+-.2
T-8   10     8      86+-3        3+2    6.8+-.2

Как ни странно, но по показателям скорости эта табличка не врет - практически все правильно, имхо. По контролю некоторые из чисел на мой взгляд явно не правильные. На мой взгляд, Т-4 контрольнее чем Т-1, ну и еще пара отклонений есть, имхо.

Сам лично много играл Т-4 и Т-8, держал в руках Т-1 и Т-2 (все степени двойки - уж так случайно вышло  ;D ).

Т-4 - это в общем то для полных аттакеров, которые в пассиве или в короткой игре времени практически не проводят, хотя если налепить на Т-4 скажем Рефлектоид, то ей вполне можно пристойно слева играть.

Т-8 - мне из этой серии больше всего подходит для моей цели играть чем-то немного быстрее чем W-1, с небольшой потерей контроля которую возмещаю установкой других резин (Блитц вместо ПМЭ 47.5 направо, и LKT Rapid Speed 2.0 или аналогичный нелипкий ИКУЛ налево вместо Giant Dragon Karate Hard 2.2).

Она конечно все равно очень быстрая основа но не с таким мгновенным отлетом мяча как Т-1 или Т-4, которые очень звонкие и жесткие.

Легкие основы Т-10 и Т-11 не пробовал, но по отзывам ничего в них особенного нет - это примерно те же Т-1, Т-2, Т-4 только с бальсой в центре чтобы сделать их легкими для тех кто любит легкую быструю карбонку.

Speed      9.6
Control   [<b>Control</b> refers to how easy it is to control the ball using this equipment. Equipment that is too fast or too spinny reduces control though equipment that is too slow or not spinny may also decrease control.]    9.2
Stiffness   [<b>Stiffness</b> refers to the blade\'s flexibility. Flexible blades have a longer dwell time, generating more spin. They also perform well for mid-distance looping. Stiff blades are better for smashing.]    7.1 - Stiff
Hardness   [<b>Hardness</b> refers to the blade\'s hardness. Hard blades are often faster, and soft are generally slower. Soft blades have a longer dwell time, generating more spin.]    7.3 - Medium hard
Consistency   [<b>Consistency</b> is how consistent the product is. Lower quality control may produce lower consistency. If you buy the same product in two different years, do they perform the same?]    8.0 - Always identical
Overall   [<b>Overall</b> refers to the overall performance rating. High overall ratings indicates a great product overall.]    9.3
Plies   [<b>Plies</b> refers to the number of layers of wood/composite material in the blade.]    5
Materials      2 plies of Carbon, 3 plies of Balsa wood
Head Thickness      7.0mm
Спасибо, Дмитрий! Интересная табличка. Ничего особенного я и не жду. Интересно насколько изменится вес и жесткость. Текущая моя ракетка в сборе весит 140 грамм. А изменение веса я чувствую сразу.
не понравился ИМЕННО звук? при топсе или плоском ударе? а что за накладки стояли? толщина, жесткость?
Sriver G3 2.1 на FH. Звук есть при накате и при топсе (меньше).

Не понравился иенно звук пробивания накладки.
Он звонкий, поэтому я отвлекался при исполнении ударов и не чуствовал мяч.
Все с непревычки летело за стол.

Для пробития плоских ударов на завершения он неочень. Ракетка легкая и при ударе мяч стремительно теряет скорость. От моей ракетки намного быстрее летит.

P.s. Правда когда играет Матахауз у него летит быстрее - он сильнее вкладывается.

Спасибо, Дмитрий! Интересная табличка. Ничего особенного я и не жду. Интересно насколько изменится вес и жесткость. Текущая моя ракетка в сборе весит 140 грамм. А изменение веса я чувствую сразу.

Неслабо... мои ракетки в сборе меньше 182 г не весят... а то и 192. Успехов вам!
в таблице три ошибки ,  Т3- четыре дерева +три карбона . Т7-три дерева +2 арилаткарбона , Т8 -пять дерева +2 арилатакарбона , по скорости  Т1  самая быстрая  отскок мягкий но разгиб практически минимальный ,контроля мало , потом идут Т2 и Т3 , первая жесткая но гнется в пределах (на грани ), вторая чуть мягче но разгиб чуть быстрей , потом Т4 почти как предыдущие , жеткое в меру гибкое ,звонкое как кафельная плитка , потом Т8,Т6,Т5 , у Т8 иногда попадаются экземпляры сопоставимы по скорости с Т2 но более комфортные и интересные  в игре ,самая  медленная Т7 сопоставима  по скорости с К2 или примерно как мазе и болл .

Неслабо... мои ракетки в сборе меньше 182 г не весят... а то и 192. Успехов вам!

У меня их две. Накладки одинаковые (fh- stiga neos tacky 2.0, bh- feint III 1.0 (или 1.1)). Основания: Dr.Neubauer Combination и Stiga Optimum Sync. Недавно заинтересовала тема по поводу веса ракеток. Не поленился- взял у жены кухонные весы и взвесил. Получилось с докторовской доской 140 и со стиговской 147 грамм. За пожелание успехов спасибо. Постараюсь этих успехов добиться (в обозримом будущем). Когда-то же играл достаточно прилично. Правда сейчас живот мешает и колено побаливает. Вот думаю-  может чик его (колено) и снова в дамки? Наколенник мюллеровский есть, но терзают смутные сомнения :) вес у меня немаленький, а нагрузки в зале достаточно высоки.
Я играю Т-11! Сейчас у меня на форхенд Venus а на бекхенд Sriver Fx. Звук и правда очень звонкий даже слишком. Доска легкая 70 грамм. Контроль не плохой, скорость средняя. У меня и плоско ей получается бить и в тоже время и вращает не плохо. Пробовал защищаться, проблемотичнее чем олл, но все же можно, подрезка по топсу летит не плохая)) К блоку этой доской еще не совсем привык, но блокирует нормально и быстрые мячи и зависающие сильно вращающиеся.
Matthaus!
Спасибо за отзыв. Значит сильно звучит? При плоском ударе доска играет? Нет ощущения ватной подушки? Как со стола поднимает?
всегда пожалуйста))) описал как мог)) плоско играет, но лучше с европейками я думаю, с липучками не так. Простите, ватная подушка это как?( просто очень много индивидуальных интерпретаций терминов, всех не знать ;D) Со стола снимает не плохо так как чаще всего этим и занимаюсь ;D в перекруты из 2 и 3 зонах из-за недостатка техники практически не играю :(. Срезка на столе не стабильная, частенько за стол( возможно опять же из-за моей индивидуальной техники)
Играл два месяца ей!С разного вида накладками,2 мм.(Барракуда,Хурикан,802-40,802, и ещё чем то всего не помню)Основа хороша в ближней игре,я давал ей играть ттому кто играет блоком справа и слева  на столе(хуррикан и 802)
На данный момент от неё отказался ,из за того что чувствую скорость у неё, не позволяет мне держать контроль, на том уровне как мне хотелось бы.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Забыл добавит...основание очень удобно лежит в руке(FL) вес основания составил 67 грамм
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)