+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48 adminfo@tt-ua.com
Выберите валюту:

Правила ветеранского турнира в рамках "Белых молний"

просмотрено: 8898 раз
1 2 3
Правила ветеранского турнира в рамках "Белых молний"
На сайте Причерноморье опубликовано следующее: "Наши соревнования проходят не под эгидой ITTF, а под єгидой Днепропетровской Федерации настольного тенниса.
  Поэтому играть можно любыми непроверенными накладками. Список разрешенных накладок ITTF не имеет силы на
на наших соревнованиях."
То есть Днепропетровская федерация не является членом ФНТУ, а ФНТУ - не является членом ИТТФ. Ну совершенно самостоятельная федерация. Мило. Тогда почему бы не придумать свои правила игры в НТ?
Re: Правила ветеранского турнира в рамках "Белых молний"
 ;D
Класс!!!
Ну зато все честно, а то клеиться запрещают, а у нас глаза прикрывают на это, а тут прямым текстом все разрешили и шипы и клей и все что хочешь - молодцы :)
А что, вон американцы когда-то кажется пробовали маты вокруг столы выкладывать чтобы люди дальше от стола отходили и ничего - федерация входит в ittf. Хотя не уверен что это проходило под эгидой ихней федерации...
На сайте Причерноморье опубликовано следующее: "Наши соревнования проходят не под эгидой ITTF, а под єгидой Днепропетровской Федерации настольного тенниса.
  Поэтому играть можно любыми непроверенными накладками. Список разрешенных накладок ITTF не имеет силы на
на наших соревнованиях."
То есть Днепропетровская федерация не является членом ФНТУ, а ФНТУ - не является членом ИТТФ. Ну совершенно самостоятельная федерация. Мило. Тогда почему бы не придумать свои правила игры в НТ?
+1,  ;D. Большего маразма придумать федерации уже наверное сложно  :o
Даже сам страшный Шарара неоднократно указывал, что правила ИТТФ распространяются только на турниры проводимые ИТТФ. В частности, как он сам и говорил, на любых национальных (не говоря уже о краевых, городских и уличных) турнирах могут применяться правила, установленные организаторами - в том числе и с серьезными отклонениями не только от правил ИТТФ, но и от здравого смысла.

Привожу несколько примеров:

1) на турнирах по хардбату запрещено использование "сэндвичей", игра часто идет мячами по 38 мм

2) на неких турнирах в 1990-х годах игра шла кажется до 5 ударов - если не успел выиграть, то подающий проиграл.

3) на детском командном турнире, в котором будет играть мой сын в грядущее воскресенье, матчи будут играться из трех сетов независимо от того, с каким счетом закончились первые два сета

4) на массе небольших местных турниров судьи совершенно официально не проверяют накладки и шипы - и не потому что не хотят связываться, а просто заранее сообщают, что не будут. Видимо, в частности и потому что не хотят отпугивать ветеранов. И формально - имеют на это полное право. Таковы правила данного турнира - если кто-то считает что это уже не НТ, то они и не приходят. В конце концов, не пишем же мы гневные письма на турниры по теннису, обьясняя организаторам, что они играют не теми ракетками, не теми мячами, и игроки почему-то стоят ногами на столе?  ;D
Правильно делают,ветеранов беречь надо!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Разумеется, не хотят отпугивать ветеранов. Каждый лишний участник - дополнительный доход организаторам. Тут уж не до правил.
Разумеется, не хотят отпугивать ветеранов. Каждый лишний участник - дополнительный доход организаторам. Тут уж не до правил.

Что значит "не до правил". Еще раз повторюсь, организаторы турнира вправе устанавливать практически произвольные правила. Захотят - напишут, чтобы все играли в синих футболках. Или - играли 44 мм шарами и т.п. Просто надо чтобы все это было указано заранее в положении о турнире, чтобы игроки могли принять решение - хотят они в таком соревновании участвовать или нет.

Вон Киллерспин проводит выставочные турниры по их выдуманным правилам - игра идет команда на команду (по 2 человека) и до 41 очка. Команда А-Б играет против команды В-Г таким образом. Сначала до 10 очков А-В, потом Б-В до достижения кем-то 20 очков, потом Б-Г до 30 и наконец А-Г до 41. Возможна одна временная подмена на два розыгрыша (например в миниматче Б-В команда А-Б решает, что у Б хреново дела идут и А его на два очка подменяет, чтобы додавить до 20). И ничего - играют такие орлы как Чен Чи, Джу Се Хьюк, Джан Инин, Креанга, Самсонов, Пота, Ачанта и т.п. Главное чтобы зрители пришли и болели.

На том же детском турнире который я упомянул выше - в правилах написано, что тайм-ауты внутри сета не разрешены (только между сетами). То есть прямое и довольно существенное отклонение от международных и национальных правил. И ничего - турнир-то не под эгидой USATT. Вот в рейтинговых турнирах такого допустить нельзя - ибо USATT требует чтобы такие турниры проводились по национальным правилам (которые как мы хорошо знаем, могут слегка и отличаться от международных).
Турнир "Белые молнии" - рейтингованный.

Надеюсь, в этот раз не только на словах...
Ne cede malis
Дима, если еще раз внимательно прочитать пост ув.Sever8, то можно заметить, что он акцентировал наше внимание именно на накладках, т.е. инвентаре. Ветеранов надо беречь!!! - это правильно  ;). Но вот возьму я кусок кафельной плитки приклею ее клеем "момент" на чугунную основу и поеду на Белые молнии. Формально я буду прав  ;D- то, что не запрещено - разрешено! Однозначно - инвентарь должен быть унифицирован в любых видах спорта. А то представляете если один боксер вставит свинцовые вкладки в свои перчатки и выйдет против другого, но с правильными перчатками. Зрителям конечно будет интересно посмотреть на такой бой ;D.
А остальное - это не столь существенно - можно играть партии и из 15 сетов, до 100 очков, до потери пульса, до выпадения в осадок  ;D и т.д.
Играть против Атеми -не приятно ни кому,но думаю,что люб.ув.себя ВЕТЕРАН с этим дерь.......м на турнир не приеедет . А если приедет,то честь ему и хвала .Может у дяди дньгов нет на инвентарь,а любовь к игре есть! Мой друг сегодня приобрел за НЕ МАЛЫЕ  деньги моб.телефон фирмы DAKAR. Счасатлив ЯК МАЛЭ ДИТЯ. Кто знает,что это за чудо-тот поймет .Для него АТЕМИ покажеться Брайсом-хотя это тел. и очень "крутоЙ"- Я бы его и даром не взял. КАЖДОМУ-своё! ::) ;D ;D ;D ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Дима, если еще раз внимательно прочитать пост ув.Sever8, то можно заметить, что он акцентировал наше внимание именно на накладках, т.е. инвентаре. Ветеранов надо беречь!!! - это правильно  ;). Но вот возьму я кусок кафельной плитки приклею ее клеем "момент" на чугунную основу и поеду на Белые молнии. Формально я буду прав  ;D- то, что не запрещено - разрешено! Однозначно - инвентарь должен быть унифицирован в любых видах спорта. А то представляете если один боксер вставит свинцовые вкладки в свои перчатки и выйдет против другого, но с правильными перчатками. Зрителям конечно будет интересно посмотреть на такой бой ;D.
А остальное - это не столь существенно - можно играть партии и из 15 сетов, до 100 очков, до потери пульса, до выпадения в осадок  ;D и т.д.

Именно поэтому организаторы и не разрешат играть кафельными плитками, потому что за этой линией уже начинается нечто такое, во что откажутся играть другие игроки (не говоря уже о том что кафельными плитками и чугунными сковородками играть и не безопасно для себя и окружающих). То есть организаторы просто слегка сместили черту разрешенного - они люди опытные, им виднее докуда ее можно двигать, тем более что они уже наверняка это не первый раз делают.
  В Расее тоже имеются региональные федерации которые не пляшут под дуду ИТТФ, разрешают играть всякими ракетами лишь бы "черная/красная" соблюдалось и не было заплаток на резине.   На Волге я знаю только в Чебоксарах лютуют, требуют играть по списку ИТТФ, а в других местах много стекольщиковдо сих пор живут припеваючи.

Надеюсь, в этот раз не только на словах...
ТО есть получается интересная коллизия: рейтинг будет считаться ФНТУ, но соревнования проводятся не по правилам ФНТУ. Ну если сам вице-президент ФНТУ считает, что такое возможно, то... открывается широкое поле деятельности для организаторов других рейтинговых турниров. А нерейтинговых - и подавно. То есть с легкой руки Коркина возник ПРЕЦЕДЕНТ. С чем всех и поздравляю.
Дорогой заокеанский друг! Откуда Вам известно, какие "рамки" могут прийти в голову организаторам? Вы ж их голов никогда не видали. Даже снаружи. А я видал. Более того, на Украине может случиться всё. Всё, что выгодно организаторам.