+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Непонятки с терминами.

просмотрено: 5130 раз
1 2
Непонятки с терминами.
Смотрел я фильм про Timo Boll Michael Maze. Так вот его называют Allround игроком. Кто-же такой этот самый allround игрок? Это тот который одинаково хорошо играет и в атаке и в защите? Так глядя на игры топ-игроков мне кажется что все они одинаково хорошо и атакуют и защищаются...
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
Re: Непонятки с терминами.
Я бы всех "перовиков" отнёс к - нападающим  ::)
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Так вроде с нападающими более менее понятно всё... А вот где разница между защитником и олраунд? Защитники ведь тоже должны атаковать...
Ну наверное олраунд игрок если на него нападают он защищается, если защищаются - он нападает. Нападающий даже при нападении контр-атакует, а защитник хоть атакуй не атакуй всё равно получишь от Хьюка ....  ;D
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Смотрел я фильм про Timo Boll Michael Maze. Так вот его называют Allround игроком. Кто-же такой этот самый allround игрок? Это тот который одинаково хорошо играет и в атаке и в защите? Так глядя на игры топ-игроков мне кажется что все они одинаково хорошо и атакуют и защищаются...

Зачем это Вам? Не забивайте себе голову ...  8)
Мне это просто для общего развития :) Последнее время пытаюсь научиться красивые свечи кидать.
И от меня вопрос - кто такие "чопперы"? Могу ошибиться в буквах - написал, как услышал.
Ne cede malis
Вроде как chop -- это подрезка. А chopper это защитник который преимущественно этими самыми подрезками и играет.
Правильно ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Немного не в тему -- подскажите может какие упражнения для отработки "кидания свечей". Сейчас это выглядит просто: спарринг атакует, я просто возвращаю мяч на его сторону постепенно увеличивая высоту полёта мяча и отходя от стола. Т.е. по сути свечи отрабатываются в более-менее игровой ситуации.
Теория гласит, что свечу нужно стараться кидать на задний край стола и с вращением. Иначе это не свеча будет , а "баллон" под убой. Я бы сосредотачивался именно на точке попадания.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Cвечи лучше конечно кидать на край стола, и с вращением.)))
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
А я видел как Грубба на ЧЕ-84 в Москве чужие свечи, которые приходили в центр стола, умудрялся укорачивать(!!!) да ещо на боковую линию так что мяч со стола на пол валился. Вот где реальное мастерство и дар Божий.
 А залупить свечу по дурному это и дурак сумеет. И лупят, лупят, лупят.
Смотрю я на этих залупастых и думаю так "Заставь обормота свечу загасить, он и пупок себе развяжет".
Старые мастера уходят, игра тупеет. Прескорбно, но факт.

All-round Attacker
Like a looper, the all-round attacker uses the loop as a primary weapon. In addition, an equally effective backhand increases the chances of having the first attack, and the number of angles that could be attacked. While this potentially means that the player could get confused whether to attack using the forehand or backhand, most players tend to use the more powerful forehand, making all-round attackers not that different from loopers.

http://en.wikipedia.org/wiki/Table_tennis_styles#All-round_Attacker

А я видел как Грубба на ЧЕ-84 в Москве чужие свечи, которые приходили в центр стола, умудрялся укорачивать(!!!) да ещо на боковую линию так что мяч со стола на пол валился. Вот где реальное мастерство и дар Божий.
 А залупить свечу по дурному это и дурак сумеет. И лупят, лупят, лупят.
Смотрю я на этих залупастых и думаю так "Заставь обормота свечу загасить, он и пупок себе развяжет".
Старые мастера уходят, игра тупеет. Прескорбно, но факт.
Применительно к футболу это выглядит так: "А я видел как Роналдо пенали пяткой бьёт - вот где мастерство и умение!". Все мы знаем, что раньше и колбаса была вкуснее, и сахар был слаще, но на теннис нечего клеветать - кто-то может быть и тупеет, но не игра в целом.

Укоротить свечу брошенную на край стола с верхнебоковым вращением почти нереально, баллон - да, можно, хоть косо, хоть прямо, а правильную свечу - фиг. Именно поэтому и лупят - это эффективнее укороток в разы, укоротка в половине случаев ведет к перехвату инициативы и проигрышу очка, а добивание это 95% выигрыш. Кроме классической встречи Мэйз - Хао Шуай я и не припомню, чтобы кто-то "лупил" и не выигрывал очки (одиночные промахи в разных встречах не в счет).

Грубба, конечно, артист, но если бы он поменьше "феерил" и играл на выигрыш, то глядишь бы и повыигрывал поболе.