А я видел как Грубба на ЧЕ-84 в Москве чужие свечи, которые приходили в центр стола, умудрялся укорачивать(!!!) да ещо на боковую линию так что мяч со стола на пол валился. Вот где реальное мастерство и дар Божий.
А залупить свечу по дурному это и дурак сумеет. И лупят, лупят, лупят.
Смотрю я на этих залупастых и думаю так "Заставь обормота свечу загасить, он и пупок себе развяжет".
Старые мастера уходят, игра тупеет. Прескорбно, но факт.
Применительно к футболу это выглядит так: "А я видел как Роналдо пенали пяткой бьёт - вот где мастерство и умение!". Все мы знаем, что раньше и колбаса была вкуснее, и сахар был слаще, но на теннис нечего клеветать - кто-то может быть и тупеет, но не игра в целом.
Укоротить свечу брошенную на край стола с верхнебоковым вращением почти нереально, баллон - да, можно, хоть косо, хоть прямо, а правильную свечу - фиг. Именно поэтому и лупят - это эффективнее укороток в разы, укоротка в половине случаев ведет к перехвату инициативы и проигрышу очка, а добивание это 95% выигрыш. Кроме классической встречи Мэйз - Хао Шуай я и не припомню, чтобы кто-то "лупил" и не выигрывал очки (одиночные промахи в разных встречах не в счет).
Грубба, конечно, артист, но если бы он поменьше "феерил" и играл на выигрыш, то глядишь бы и повыигрывал поболе.