+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13584 раз
1 2 3 ... 5
Прием подачи
Добрый день!
Вопрос к опытным теннисистам:
расскажите, как можно научиться
принимать разные подачи?
Эта проблема преследует меня уже
давно!!! Я более-менее умею играть в
розыгрыше, играть в короткую игру,
выходить из нее на топсы и т.д.
Но когда за сет проигрываешь больше
3-х очков просто на подаче, всех умений
недостаточно чтобы обыграть равного или
чуть более сильного соперника...
Плюс это вгоняет в депрессию и просто
мешает по ходу игры.3 дня назад я проиграл
подряд 3 игры на Белых Молниях просто из-за
ОГРОМНОГО процента непринятых подач.
Две из 3-х игр я проиграл в 5-м сете на больше-меньше.
После такого просто хочется бросить теннис,
обидно ужасно!
В общем, вопрос, можно ли тут что-то посоветовать?
Сразу скажу: наибольшие проблемы у меня возникают
с длинной быстрой подачей влево с боковым и нижним-боковым
вращениями.Пытаюсь принять подрезкой - в результате
получается балон, который забивают.Плюс к этому начинается
мандраж.
В общем, заранее спасибо за советы!
С уважением!
Re: Прием подачи
Что-то конкретное не подскажу, но практика показывает, что количество наигранного опыта обратно пропорционально количеству непринятых подач. У меня - так это точно.
Ne cede malis
Что-то конкретное не подскажу, но практика показывает, что количество наигранного опыта обратно пропорционально количеству непринятых подач. У меня - так это точно.

+100
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Нарабатывать "левый винт" - и соперники будут БОЯТЬСЯ ПОДАВАТЬ ТЕБЕ НИЖНИМ ВЛЕВО. Поскольку  сразу же захватывается инициатива. Сперва нарабатывать по срезкам. потом - по подачам.
Хочу уточнить: что такое левый винт???
Нарабатывать "левый винт" - и соперники будут БОЯТЬСЯ ПОДАВАТЬ ТЕБЕ НИЖНИМ ВЛЕВО. Поскольку  сразу же захватывается инициатива. Сперва нарабатывать по срезкам. потом - по подачам.
Тут повидимому дело в нероспознавании вращения.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Хочу уточнить: что такое левый винт???
Их часто применяют Кента Мацудайра и Дима Овчаров - смотри их игру. На пальцах объяснить, что это такое, затруднительно.
Длинная быстрая низкая подача по диагонали с сильным боковым вращением - это штука непростая. Пусть вас не смущает, что у вас с ней проблемы. У меня в клубе  есть игрок, который очень качественно такую подачу подает, и у меня с ней тоже проблемы. Поскольку я не молодой и быстрый КМС, то я не могу принимать ее по схеме "быстрый и мощный топспин слева по диагонали". Приходится сделать полшага назад и качественно запилить - низко и неудобно для противника. Почти всегда вот так и принимаю.
Пропилить такие подачи сложно...С Bh.. (если правша)и без длинного шипа. Принять мможно накатом со стола(если чувствуешь мяч.)А топс нужно вдавливать вперед...Мне очень сильно помо ::)гло  научится принимать эт подачи после робота(вообщем нароботка и еще раз наработка..)
Приходится сделать полшага назад и качественно запилить
У меня аналогично. ДШ не могу укратить быструю длинную подачу под БХ. Опять же - отхожу и пытаюсь пилить. Наибольшие проблемы при приёме быстрых пустых подач под БХ. Подачи с вращением уже дают базу для действий ДШ. Например, довольно хорошо справляюсь с подачами игроков, равных по классу. Но, если подаёт хороший КМС, то процент удачных приёмов падает значительно. В основном за счёт более силых вращений и способности их скрывать/обманывать ложными движениями.
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
>Сразу скажу: наибольшие проблемы у меня возникают с длинной быстрой подачей влево с боковым и нижним-боковым вращениями

Обычно, такая подача требует акцентированного замаха. Если видя такое сделать полшага от стола назад - будет дополнительное время для вариативного приема.
Т.е. в нелёгком деле приёма подач нужно основываться на техническую подготовленность, понимание вращений и придельное внимание   ???  Как просто всё на словах  ;D
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
Пару тройку рейтинговых турниров и все ок. Небойтесь "Мочить " длинные подачи ;D  Короче переводя на нормальный язык,как бы ни было нужно стараться вс-таки активно начинать с  них..Иначе любые пассивные аткидки будут убиваться (уже начиная с  1 разряда).. И придерживаемся главного правила любителя  (ИМхо ) ,если совсем нарвались на мега-подачи .. просто перекиньте их на другую половину стола,и вторым ходом готовтесь ставить блогшёт .. ;D
ДШ проблематично застрелить такую подачу. Если присутствует нижнее вращение, то можно, только риск ошибиться в атаке очень велик. Ну, это у меня так) Другие может и лупят)
Беларусь, Минск
Т.е. в нелёгком деле приёма подач нужно основываться на техническую подготовленность, понимание вращений и придельное внимание   ???  Как просто всё на словах  ;D
Почему "на словах"? Любое занятие требует обучения и тренинга. "Просто" есть такая странная категория играющих, которые полагают, что занятие настольным теннисом ничего такого не требует. Дело то простое, это ж не пилотировать самолет. И даже не водить авто. Берешь ракетку, бьёшь по мячу. Всё очень просто. У некоторых это заблуждение выражено в тяжелой форме. у других - в легкой. Те, кто в тяжелой - неизлечимы. А если в легкой - стоит пересмотреть свое отношение к теннису. Все эти идеи, типа "пару-тройку ответственных турниров - и золотой ключик у тебя в кармане" - такие же заблуждения.
1 2 3 ... 5