+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48 adminfo@tt-ua.com
Выберите валюту:

Помогите разобраться с распределением мест на турнире

просмотрено: 9063 раз
1 2
Помогите разобраться с распределением мест на турнире
такая ситуация получился круг
спортсмен Иванов победил  3:0 Сидорова  и проиграл  1:3 Петрову
Петров победил Иванова 3:1 и проиграл 2:3Сидорову
Сидоров победил Петрова 3:2 и проиграл Иванову 0:3
Кто занял первое место и почему?
Re: Помогите разобраться с распределением мест на турнире
такая ситуация получился круг
спортсмен Иванов победил  3:0 Сидорова  и проиграл  1:3 Петрову
Петров победил Иванова 3:1 и проиграл 2:3Сидорову
Сидоров победил Петрова 3:2 и проиграл Иванову 0:3
Кто занял первое место и почему?

было уже

Иванов 4:3
Петров 5:4
Сидоров 3:5
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот и я о том же тут же коэффициент считается 1.33 больше 1.25, а то меня убеждали долго что я не прав, А тут еще прочитал 6.4.14.1.1. Розподілення місць повинно бути визначено підрахунком набраних очок; якщо два або більше членів групи набрали однакове число очок, їх відносні позиції повинні бути визначені відношенням між числом перемог і поразок, спочатку в командних зустрічах, а потім в індивідуальних зустрічах, потім в партіях і, в кінці кінців, очків в партіях до тих пір, поки не буде виявлено порядок розподілу місць; при цьому в розрахунок приймаються зустрічі між тими учасниками даного змагання, які мають однакову кількість очок.
6.4.14.1.2. Якщо на будь-якому закінченому етапі обчислення місцезнаходження члена групи може бути однозначно визначено по відношенню до інших, результати зустрічей, в яких даний член групи брав участь, повинні бути виключені з будь-яких подальших обрахувань.
6.4.14.1.3. Якщо член групи виключений з числа претендентів, місця решти членів групи повинні бути визначені переглядом відношень перемог і поразок відповідно до методики п.6.4.14.1.1.

И в себе засомневался. Меня убеждали что  у Иванова и Петрова по +1 А по личной победе Петров занимает первое
  Тут важно не путать понятие "соотношение" (ratio) и "разница".  В Правилах везде однозначно написано - "r a t i o" -значит, надо победные партии или очки делить на проигранные, и смотреть у кого будет больше коэффициент.   \\Иванов -4/3=1.33    Петров -5/4=1.25    ВЫВОД: Иванов -первый.  \\На судейских семинарах всегда этот вопрос всплывает, до сих пор местные судьи путают футбольную турнирную таблицу с теннисной :)
до сих пор местные судьи путают футбольную турнирную таблицу с теннисной :)
Ага не хотят никого слушать, и еще  обижаются когда им рассказываешь как надо судить.
И там не разницу кажись надо брать,а значение дроби ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
  Тут важно не путать понятие "соотношение" (ratio) и "разница".  В Правилах везде однозначно написано - "r a t i o" -значит, надо победные партии или очки делить на проигранные, и смотреть у кого будет больше коэффициент.   \\Иванов -4/3=1.33    Петров -5/4=1.25    ВЫВОД: Иванов -первый.  \\На судейских семинарах всегда этот вопрос всплывает, до сих пор местные судьи путают футбольную турнирную таблицу с теннисной :)

Игорь в некоторых случаях они не путают!А просто делают так как им представляется это делать нужным.Я наверно сталкиваюсь с этим в третий или даже более раз.В компетности судей и их знаний я не сомневаюсь.Просто какая то отсебятина,хотя люди уже довольно преклонного возраста то бишь судьи.Далеко за 60 лет
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
  Тут важно не путать понятие "соотношение" (ratio) и "разница".  В Правилах везде однозначно написано - "r a t i o" -значит, надо победные партии или очки делить на проигранные, и смотреть у кого будет больше коэффициент.

Игорь в некоторых случаях они не путают!А просто делают так как им представляется это делать нужным.

А может, путают. Лет уж 15 назад было. Гл. судья, ныне покойный, на мои слова и указание на пункт Правил  сказал, что "соотношение"  по-русски совсем не обязательно означает дробь. Например, бывают отношения между людьми. Так как моя команда пострадала, то я написал в ФНТР вопрос, на который получил официальный ответ. Но уже прошло месяца три, и Спартакиада закончилась, и подвели итоги по всем видам. Ничего менять не стали, но перед моей командой извинились.

Еще меня тогда  удивило, что тот судья неправильно понимал "посев змейкой". Переубедить его я не смог.  С возрастом растет багаж знаний, но и заблуждений. Растет "упертость" - по себе вижу... :(
  совсем недавно столкнулся с подобной ситуацией  - 2 чел. на турнире набрали по 8 очков, у одного (А) партий 13-8, у другого (Б) 10-10.

судьи отдали высшее место игроку Б, аргументируя тем, что у него была личная победа.  На отношения партий смотреть даже не хотели, говоря, что это касается только случая из 3-х чел. Ссылку на п.6.4.14.1.1. воспринимали как недоразумение, мол, мы всегда так судим и недовольных не было.

самое удивительное, что их косвенно поддержал ряд опрошенных спортсменов.
  совсем недавно столкнулся с подобной ситуацией  - 2 чел. на турнире набрали по 8 очков, у одного (А) партий 13-8, у другого (Б) 10-10.

судьи отдали высшее место игроку Б, аргументируя тем, что у него была личная победа.  На отношения партий смотреть даже не хотели, говоря, что это касается только случая из 3-х чел. Ссылку на п.6.4.14.1.1. воспринимали как недоразумение, мол, мы всегда так судим и недовольных не было.

самое удивительное, что их косвенно поддержал ряд опрошенных спортсменов.

1. сколько помню подобных ситуаций за 20 лет что я играю, всегда при равенстве очков у двух игроков, было "по личной победе"

2. если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
6.4.14.1.1. Розподілення місць повинно бути визначено підрахунком набраних очок; якщо два або більше членів групи набрали однакове число очок, їх відносні позиції повинні бути визначені відношенням між числом перемог і поразок, спочатку в командних зустрічах, а потім в індивідуальних зустрічах, потім в партіях і, в кінці кінців, очків в партіях до тих пір, поки не буде виявлено порядок розподілу місць; при цьому в розрахунок приймаються зустрічі між тими учасниками даного змагання, які мають однакову кількість очок.

то - непонятно, почему написано "двох або бiльше" - должно быть "трьох або бiльше" - ведь "при цьому в розрахунок приймаються зустрічі між тими учасниками даного змагання, які мають однакову кількість очок"

а если считать только тех участников, которые имеют одинаковое количество (двух в данном случае), то у двух пропорция никак не может быть иной, как в пользу выигравшего

то есть из пункта 6.4.14.1.1 "личная победа" следует автоматом; и нужда в расчете пропорции возникает только когда одинаковое количество очков имеют три игрока или больше
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

то есть из пункта 6.4.14.1.1 "личная победа" следует автоматом; и нужда в расчете пропорции возникает только когда одинаковое количество очков имеют три игрока или больше..

понятно...  тогда п. 6.4.14.1.1 надо изменить, введя "личная победа" для 2-х игроков, и изменив "два або більше членів групи.." на "три".

Алексей, напишешь в ФНТУ?
Сколько бы ни было игроков с равным количеством очков - двое или больше - начинают с того, что считают сеты сыгранные только между этими игроками. Если их двое, то ясно что это определяется их личной встречей, а если их больше, то надо пускаться в вычисления и смотреть на дроби (типа 13:8 или 10:10). А вот в том редчайшем случае, когда и дроби одни и те же -у меня такое было один раз, трое игроков сыграли все между собой со счетом 3-1, то считают очки. Но вот если очки неизвестны (как часто бывает, не записывают точный счет партий), то тогда уже в последнюю очередь смотрят на общее отношение сыгранных партий со всеми игроками. Это не очень здорово, потому что там могли быть и тех.поражения и другие завороты, но увы, делать что-то надо. Если и там равно (такого ну просто никогда не бывает  ;D), то кидается жребий.
Как специально - вот ситуация по теме.
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=129&article=864

По разнице между всеми участниками группы Бурдаков вроде как победил, но по доп.турниру вроде как не совсем...
Ne cede malis