Ну Керл 1 стандартный шип, хорошо тянущий с насечками, достаточно гнущийся. Шип с огромным потенциалом. У меня он красного цвета на губке 0.5 играю уже 2 месяца им ни одного шипа пока не выпало.
Керлом очень хороший запил идет, но только при правильной технике и проводке кистью, можно менять вращени ждать ошибок соперника нельзя, нужно самому активно действовать. Кач у керла при работе кистью очень контрольный( если кисть плохо работает большие проблемы будут), можно легко варьировать вращение, блок простой на столе не сложен, чоп блок более менее, но имитировать стену у стола не отходя керлом очень сложно, у стола еффективны различные боковые блоки, срезки, гадко получается. Керлом можно накатом перекидывать любое нижнее вращение(перебить верхнее с большим трудом). Неплохо получется боковой удар по небаурски, у меня получется делать ложно-топс с фх.
Резюме: керл( на моей губке) хороший выбор тех кто с одной стороны пилит, откидывает а с другой активно атакует блочит, то есть для игроков аля Хьюк, но ждать ошибок от соперника нельзя, нужно все делать самому. Для голых защитников керл немного хуже, так как качать по 10 раз подряд керлом не под убой довольно сложно, но в принципе при правильной технике очень даже возможно(смотрим на Щетинина)
Rulya опиши, свой стиль игры и тебе посоветуют инвентарь. Для активной атаки керл явно не подходит, по крайней мере на моей губке.
Все ИМХО.