Теперь более конкретный обзор с впечатлениями:
Почему то резина пришла мне без защитного листика (потом выяснилось что на всех резинах толшины 2.2 они по какой-то фабричной ошибке отсутствовали) и видимо, как следствие, на поверхности топшита была заметная эдакая отпечатка (оксидация), которая впрочем имхо никак не повлияла на игровые свойства.
Упаковка очень симпатичная и видно, что над ней постарались граждане дизайнеры. Плотный конверт, аккуратный и симпатичный, все путем.
Начал я с того что поиграл час с ней на бекхенде, потом немного попробовал ее на форхенде, опять перевернул на бекхенд и с тех пор играл уже пару недель, часов эдак 10, не меньше (считая и вторую накладку толщины 2.0).
Буду в основном сравнивать с моей предыдущей БХ накладкой - Гемблер Аутло 2.2.
Скорость: примерно такая же. Может КХ чуток медленнее, но пружинистость губки у нее повыше чем у ГА. Никаких проблем с тем чтобы ударить и попасть на стол отступя на 3 метра, не было. Эта пружинистость не имеет катапультного типа, она вполне линейна, и мне вполне даже была удобна.
Вращение: КХ лучше чем ГА. Трудно сказать на сколько - я такие вещи по личному ощущению вычислять не умею.
Контроль: в короткой игре как минимум не хуже чем ГА (см. однако пункт про чувствительность). В атакующих ударах КХ для меня лучше так как мяч чуток поглубже проникает в губку и контроль на топсах и т.п. получше. Это заметно.
Угол выброса: несколько выше у КХ чем у ГА но все равно в нижней половине спектра. Уж конечно не так высоко как скажем у Тенержи или сильно липких резинок типа Globe 999 или H3 или даже Gambler Wraith.
Чувствительность: так как КХ немного мягче и врашательнее, то у нее конечно чувствительность к чужому вращению немного выше чем у ГА. От этого трудно убежать - имеет место почти что эдакое "золотое правило механики НТ", которое на танке не обьедешь. Но уж конечно о чувствительности типа Т-05 и речи нет - в общем примерно в середине между T-05 и ГА, или даже поближе к ГА.
Плоская игра: немного похуже чем у ГА, что и не удивительно. Но при всем при том очень неплохо, и по мере игры приспосабливаешься и перестраиваешься и скоро уже совсем и не чувствуешь что было чуток не так. Блоки и плоские контрудары-накаты шли отлично.
Липкость: полностью отсутствует
Твердость: как я и написал в первом посте, она совсем немного мягче чем ГА. При игре однако разница чувствуется сразу - например пилить слева ГА было ну совсем не здорово, не было никакой уверенности, ибо показатель "время-на-ракетке" был весьма низкий, а с КХ это стало существенно лучше. При этом тот плюс, что играть против "гадостей" типа шипов и анти было удобно, сохранился - опробовал и против ДШ и против анти.
В общем, суммарный вывод для меня такой - то за что я любил ГА (скорость,низкая чувствительность, низкий угол, твердость губки) у КХ либо такое же, либо чуток похуже, но при этом вещи которые были плохи в ГА (плохо ощущается контакт при аккуратной, не короткой, полузашитной игре слева, тяжело пилить, не очень аккуратно получаются сильные и полусильные топсы слева) у КХ содержательно сдвинуты в лучшую сторону. Уже после первого часа игры я понял, что овчинка стоит выделки - то есть, потери совсем невелики и к ним можно быстро привыкнуть, а приобретения мне и в самом деле нужны.