+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подбор сбалансированного основания для среднего шипа на уровень рттф 250-400

просмотрено: 788 раз
Подбор сбалансированного основания для среднего шипа на уровень рттф 250-400
Сейчас тренируюсь с роботом и с наставником (не совсем тренер, но очень многое подсказывает и помогает).
3 тренировки в неделю по 2-3 часа и 2 турнира в месяц
5 месяцев как перешел на средний шип после тренировки у Валеры Зоненко на даче.
Первый инвентарь:
Основание YINHE (Milkyway) Т11+
Шипы - Palio WP 1013 на губке 1,5
Гладкая - YINHE MOON SPEED Soft
Новый инвентарь сейчас:
Основание Yasaka SWEDEN CLASSIC
Шипы - spinlord gepard (от Валеры Зоненко их пока нигде нет. Быстрые, с эффектом реверса на ударах и подставках).
Гладкая - Apollo 5 sponge 36 красная MAX

Теперь собственно вопрос:
Я перешел на более медленное основание, потому что перешел на накладки на более толстых губках и перестал справляться со скоростью.
Как только поставил на более медленное основание стало играть попроще.
Аполло еще и забустерил перед поклейкой.
Аполло мне понравился больше чем мун спид. С аполло топсы гораздо более мощные и более крученые.
Шипы на толстой губке играть проще чем на 1,5 очень похоже как на гладкой по технике, но с преимуществами шипа.

Хотел бы услышать мнение и советы по моему инвентарю - правильно нет что сделать чтоб улучшить результат.

Самая главная моя задача сейчас подобрать под мои накладки идеальное основание, чтоб и контроль был и не тухлил сильно мяч. Ручка прямая ибо кручу ракетку путаю противника и при подаче слева часто меняю гладкая шипы.

Что можете посоветовать по недорогим, но хорошим основаниям.

Играю сейчас в основном с противниками 250-350, но хочу выходить на турниры 400-450 поэтому предполагаю играть с серьезными противниками от которых прилетают и сильные топсы и мощные подрезки. Поэтому контроль мяча сейчас очень важен.

Стиль игры у меня скорее атака, чем защита, но часто приходится играть от обороны по причине отсутствия толковой техники выполнения элементов и нет хорошего чувства мяча ракетки стола.
Игра в 1 и 2 зоне. Игра в основном накаты и топсы справа и слева. Игры в 3 зоне почти нет. Запилами с 3 зоны в стиле класики защиты не практикую.
Re: Подбор сбалансированного основания для среднего шипа на уровень рттф 250-400
Вообще, - не понимаю зачем вам шипы если техника оставляет желать лучшего. К тому же вы пишете - игра накаты и топсы, 1, 2 зона. Основа у вас хорошая, небыстрая насколько я помню, All где то. Я бы поставил направо Yinhe Jupiter 2 medium а слева такой же, только soft и вперёд, оттачивать технику. А вообще - у вас тренер, хз что он там вам за игру ставит, с ним и решайте с инвентарём.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
Re: Подбор сбалансированного основания для среднего шипа на уровень рттф 250-400
Если шипы с реверсом, да ещё и быстрые, то как правило, они очень сложные для обладателя. Контроля там мало, надо читать каждый приходящий мяч и иметь врождённое чувство мяча (либо, огромное кол-во часов наигрыша).
Вам бы определить, какие тактические схемы вы хотите применять. Может, вам больше длинные шипы пойдут без губки. А может, средние или короткие с высоким контролем, но уже без особой гадости.
Я год осваивал Dr. Neubauer K.O. (похоже по описанию, что аналог вашего Гепарда) В итоге, вернулся обратно к ДШ без губки (Hellfire X). У последних больше контроля, больше реверса и просто непредсказуемой гадости, можно защищаться (хотя, К.О. тоже можно) - эта накладка больше подходит под мою игру, т.к. позволяет эффективно рвать темп игры, меньше ошибаться самому. Но атака у К.О. безусловно лучше. Однако, мне для атаки хватает гладкой стороны.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.